Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Цитата:
Сообщение от санила
Если действительно не устраивают то можно сделать диагностику на стенде( но за ваши финансы) и если есть проблемы например низкая эффективность-предъявить оффициалам.(пусть ищут).
А вообще с АБС особо схватывать и не должно он для этого и стоит.(механизм то шумит,педаль толкает?)
Уважаемые калиноводы, поделитесь пож. своим опытом или знаниями. Суть: приезжаю в гараж (от трассы примерно 1 км под не крутую горку), проверяю пальцами нагрев передних ступиц и задних тормозных барабанов. Результат: передние нагреты так, что рука не терпит, а барабаны почти холодные. Машина в накат идет легко, колеса не клинит, износ тормозных накладок и колодок в норме, может так и должно быть, потому что основная назгрузка на "пустой" авто на передние колеса. Может "колдун" капризничает, грызут меня старого сомнения. Отпишитесь пож.
anatoliy563 есть соответствующая тема в этом разделе наз-ся по моему "греется тормозной диск" а так и уменя греются но только надо и на другие моменты обращать внимание,про накат кстати вы правильно подметили.
anatoliy563, Тормозные диски греются весьма и весьма прилично и это нормально. Много лет назад наблюдал ночью малиновое свечение дисков еще на копейке после интенсивной езды с торможениями по городу, так что делайте выводы. Если накатом идет нормально и если вывешенное колесо на нейтрали легко крутится, то все в порядке, думаю что у вас все нормально.
Ребята подскажите пожалуйста, сегодня поменял задние тормозные барабаны, колодки и тормозные цилиндры. Барабаны очень с трудом налезли, при том, что ручник откручивал, и потом я попытался тронутся, но машина пошла очень тяжело, как будто на полном включенном ручнике(но он отпущен), немного поездив заметил, что греется задний барабан так, что можно на нем яичницу жарить, но после нескольких км машина стала легче идти, но все равно тяжело, как вы считаете притрутся колодки и не будет ли ничего подшипнику ступицы не перегреется он? И вообще нормально это чтоб колодки так притирались?: Извините:
Парни,у меня при торможении гул стоит,как троллейбус тормозит,из передних колодок! пробег 17000,колодки еще не менял,но я посмотрел они в норме не стерты,что за полтергейст? Может у кого такое было?)))))))))))
Подскажите, а кто сталкивался с проблемой щелканья при торможении на малой скорости, раздается от передних колес, но не всегда, разбирал, смотрел, но ни чего не обнаружил???