чушь полная !!! ДСА ни коим образом не влияет на показания ДУТ.
Влияет.
Не знаю как в тайотах, но любой владелец Калины может легко в этом убедится - достаточно покачать стоячую машину, видно будет как стрелка колеблется в такт с топливом. А еще на заправке можно наблюдать, как стрелка сразу ползет в след за уровнем топлива.
На едущей машине такого естественно не наблюдается - получив сигнал с ДС - приборка начинает показания усреднять (естественно не в зависимости от скорости ). Ну а при отказе ДС приборка "думает", что скорость = 0 и выключает усреднение, отсюда и "таинственная" связь ДС и ДУТ....
(правда говорю только за приборки "Автопприбор").
Цитата:
Сообщение от lainer
сколько бы стружки не было на ДСА - усеравно работат сволочь.
Тем не менее, народ пишет, что кому-то процедура очистки помогала. Ему по принципу действия на стружки положено глючить. Прежде чем кидаться менять датчик (за свой счет), надо рассмотреть все варианты.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 28.07.2011 в 08:49..
блин
Вы больше вот читайте форумы , может еще че "умного " прочитаете .
Каждый должен заниматься своим делом !!!!
Про ДУТ , причем тут мой авто - я про ваши калины пишу .
НЕТ ТАКОГО НА КАЛИНЕ как собсно и на других авто !
Что есть , я написал в своем посте выше !!!
Контроллер в панели анализирует дрейф показаний ДУТ и с этим соответствием управляет шаговым мотором стрелки указателя топлива .
Мало того , тут еще достаточно сильно влияет и свойство самого бака и располежение ДУТ на насосной станции.
качаете авто поперек , но по пробуй покачать по вдоль авто и все поймешь .
Помогла не процедура отчиски от железного говна , а просто пошевелил разъем .
Если конечно не ДСА гвозди не висят .
Саш
чес слово , порой пишешь такую ерунду , что аж плакать хочется.
Запони одно , то что пишут порой на форумах - это бывает просто бред сивой кобылы. Вы вот таки начитаетесь форумов и потом приезжаете к электрикам \ диагностам и начинаете давать советы. Хорошо если таково вот советчика сразу не пошлют в эротический поход, но ценник на ремонт будет соответствующий !
Лично я такого начитанного вижу за версту и если чел начинает меня хоть чуть пытаться учить - то сразу же ремонт закончен , и авто на улицу - чини сам !
к чему я это - каждый должен заниматься своим делом !
PS единственно на что влияет скорость авто и показания ДСА , дык это на считывание показаний датчика температуры забортного воздуха . Пока не начнется движение с определенной скоростью - показания температуры не изменятся. По кране мере это до сих пор есть на панелях от 2113-2115.
да
за просто отключится ЭМУР при не исправном ДСА.
но не сразу , а через некоторое время - когда контроллер определит что ДСА всеж не исправен .
порой бывает достаточно по газовать стоя на месте и эмур "выпрыгнет" в аварию.
Про ДУТ , причем тут мой авто - я про ваши калины пишу .
НЕТ ТАКОГО НА КАЛИНЕ как собсно и на других авто !
Оно есть, зримо, наблюдаемо, повторяемо.
Доказать что связи нет можно лишь по исходным кодам прошивки приборки.
Ну или объяснением, почему, например, когда я еду на своем авто в горку, ДУТ показывает более-менее стабильный уровень, но стоит остановится на вершине этой горы на светофоре, как ДУТ тут же меняет показания в сторону уменьшения (собственно, именно на этом светофоре на горе я обычно первый раз узнаю, что остался резерв). Если связь с ДС есть, то все логично, а если такой связи нет, то в чем же дело? (то же самое касается и раскачивания стоячего и движущегося авто).
Цитата:
Сообщение от lainer
PS единственно на что влияет скорость авто и показания ДСА , дык это на считывание показаний датчика температуры забортного воздуха . Пока не начнется движение с определенной скоростью - показания температуры не изменятся. По кране мере это до сих пор есть на панелях от 2113-2115.
Опять же, опытным путем проверено, что не от скорости зависит, а от пройденного расстояния (ровно 1 км). Зимой постоянно, при проезде "контрольного километра" по дороге с работы можно наблюдать, как показания резко меняются (с -30 до -10 например), причем независимо, проехал ли этот километр быстро, или ползя в пробке.
А тойоту я упомянул лишь как то, что Лайнер видит в основном не совсем исправные и не едущие Калины, а особенности работы "закрытых" девайсов вроде той же приборки вычисляются только при постоянном наблюдении за оными в эксплуатации (ну или если формирователь импульсов спаять, чтоб скорость для приборки имитировать).
В других доступных авто ДУТ ведут себя так:
Нексия - стрелка задемпфирована так, что после выключения зажигания падает на 0 минут 5. То же самое при заправке, только чуть быстрее.
Матиз - аналогично.
Нива - полная честность - уровень кажет без задержек (демпфер за 26 лет высох), отчего при затяжном правом повороте топлива становится "нуль с лампочкой", а в затяжном левом можно любоваться выработкой полного бака.
Доказать что связи нет можно лишь по исходным кодам прошивки приборки.
Ну или объяснением, почему, например, когда я еду на своем авто в горку, ДУТ показывает более-менее стабильный уровень, но стоит остановится на вершине этой горы на светофоре, как ДУТ тут же меняет показания в сторону уменьшения (собственно, именно на этом светофоре на горе я обычно первый раз узнаю, что остался резерв). Если связь с ДС есть, то все логично, а если такой связи нет, то в чем же дело? (то же самое касается и раскачивания стоячего и движущегося авто).
или ты не читаешь что я написал , или понимать не хочешь .
я про это , то что ты написал - уже расжевал . читай еще раз .
Ну и по физике у тебя явно не 5 было !
на нексии кстати , стрелка не падает при выкл. зажигании !
а по кодам , а оно тебе надо .
ну да фиг с тобой . начиталсе инета , и насмотрелся в свою доску .
Но это твой авто . и Это твое мнение .
Добавлено через 1 минуту
это
возьми 3 литровую банку
налей воды , полбанки
привяжи на веревку и покрути банку во круг себя
что будет с водой ?
думаю ты в этом эксперименте найдешь ответ если поймешь - зачем он .
Добавлено через 1 минуту
и еще , если ездить с полбака по крутому левому кругу
то ДУТ тоже больше показывать - как думаш , почему ???
А еще мона 3 литра пива в желудок налить, и начать бегать по кругу!!! эксперемент не заставит себя долго ждать!!! )))) вывод будет один - топливо довольно быстро подходит к концу...
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Сегодня решил заскочить в старховую... В прошлом году руки не до шли до этого... а именно - в прошлом году выезжая с территории гаража, на меня ветром сдуло воротину. Увернуться как то не удалось (некуда было) пожтому отдлелался просто ссадинами на левом заднем крыле. Почему то в том году по КАСКо не поехал. А сейчас что то клинануло и решил сделать.
в 12-30 приехал в Уралсиб, написал завление, пошли осмотрели авто, сфотали. Поехал домой за женой, вернулись в центр по делам, зашел в страховую, забрал УЖ готовое направление на ремонт в Авториджен (это я сам указал в заяве чтобы напрямую к ним). (зы: у них прямой договор, с бумажкой приезжаешь, делают, и сами там как то расчитываются. Мне меньше гемора с бумажками).
Заехал в авториджен, осмотрели, сказали "Сделаем, ожидайте звоночка когда подъезжать и авто отдавать в ремонт".
Удивило как быстро Уралсиб выдали направление. Менял два раза лобовики по страховой у них, так бывало неделю делали направление.
зы: ниже фотки того, что ободрано.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
ТО-1 и ТО-2 делал на 62-ом проезде (там же и покупал)цена с расходниками 4200 и 3600 соответственно качество обслуживания вполне на уровне, имею также ВАЗ 2107 ТО-1 делал в ДюКе (покупал у них, и входе приемке авто все таки вяснили, что покупаю я не мерседес или тойоту а все таки ВАЗ,поэтому отсутствие зарядки и потеки антикора,все это не должно вызывать возмущения,ведь цена то всего каких-то 199900) ценник 6700 субъективно: сервис далеко не на уровне,(делают на оте-сь) в итоге получил авто залитое смазкой ВД-40 (пороги,салон)ТО-2 поеду делать на 62-ой проезд однозначно