Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 08:36   #1031
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
чушь полная !!! ДСА ни коим образом не влияет на показания ДУТ.
Влияет.
Не знаю как в тайотах, но любой владелец Калины может легко в этом убедится - достаточно покачать стоячую машину, видно будет как стрелка колеблется в такт с топливом. А еще на заправке можно наблюдать, как стрелка сразу ползет в след за уровнем топлива.
На едущей машине такого естественно не наблюдается - получив сигнал с ДС - приборка начинает показания усреднять (естественно не в зависимости от скорости ). Ну а при отказе ДС приборка "думает", что скорость = 0 и выключает усреднение, отсюда и "таинственная" связь ДС и ДУТ....
(правда говорю только за приборки "Автопприбор").

Цитата:
сколько бы стружки не было на ДСА - усеравно работат сволочь.
Тем не менее, народ пишет, что кому-то процедура очистки помогала. Ему по принципу действия на стружки положено глючить. Прежде чем кидаться менять датчик (за свой счет), надо рассмотреть все варианты.

Последний раз редактировалось Alexmax42; 28.07.2011 в 08:49..
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 09:45   #1032
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

блин
Вы больше вот читайте форумы , может еще че "умного " прочитаете .
Каждый должен заниматься своим делом !!!!
Про ДУТ , причем тут мой авто - я про ваши калины пишу .
НЕТ ТАКОГО НА КАЛИНЕ как собсно и на других авто !
Что есть , я написал в своем посте выше !!!
Контроллер в панели анализирует дрейф показаний ДУТ и с этим соответствием управляет шаговым мотором стрелки указателя топлива .
Мало того , тут еще достаточно сильно влияет и свойство самого бака и располежение ДУТ на насосной станции.
качаете авто поперек , но по пробуй покачать по вдоль авто и все поймешь .

Помогла не процедура отчиски от железного говна , а просто пошевелил разъем .
Если конечно не ДСА гвозди не висят .

Саш
чес слово , порой пишешь такую ерунду , что аж плакать хочется.
Запони одно , то что пишут порой на форумах - это бывает просто бред сивой кобылы. Вы вот таки начитаетесь форумов и потом приезжаете к электрикам \ диагностам и начинаете давать советы. Хорошо если таково вот советчика сразу не пошлют в эротический поход, но ценник на ремонт будет соответствующий !
Лично я такого начитанного вижу за версту и если чел начинает меня хоть чуть пытаться учить - то сразу же ремонт закончен , и авто на улицу - чини сам !

к чему я это - каждый должен заниматься своим делом !

PS единственно на что влияет скорость авто и показания ДСА , дык это на считывание показаний датчика температуры забортного воздуха . Пока не начнется движение с определенной скоростью - показания температуры не изменятся. По кране мере это до сих пор есть на панелях от 2113-2115.
lainer вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 10:22   #1033
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

А ЭУР мог отключаться из-за неисправного ДСА, или это глюки самого ЭУР? При исправном ДСА глюков не было.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 11:01   #1034
Знаток

да
за просто отключится ЭМУР при не исправном ДСА.
но не сразу , а через некоторое время - когда контроллер определит что ДСА всеж не исправен .
порой бывает достаточно по газовать стоя на месте и эмур "выпрыгнет" в аварию.
Старый 28.07.2011, 12:58   #1035
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про ДУТ , причем тут мой авто - я про ваши калины пишу .
НЕТ ТАКОГО НА КАЛИНЕ как собсно и на других авто !
Оно есть, зримо, наблюдаемо, повторяемо.
Доказать что связи нет можно лишь по исходным кодам прошивки приборки.
Ну или объяснением, почему, например, когда я еду на своем авто в горку, ДУТ показывает более-менее стабильный уровень, но стоит остановится на вершине этой горы на светофоре, как ДУТ тут же меняет показания в сторону уменьшения (собственно, именно на этом светофоре на горе я обычно первый раз узнаю, что остался резерв). Если связь с ДС есть, то все логично, а если такой связи нет, то в чем же дело? (то же самое касается и раскачивания стоячего и движущегося авто).

Цитата:
PS единственно на что влияет скорость авто и показания ДСА , дык это на считывание показаний датчика температуры забортного воздуха . Пока не начнется движение с определенной скоростью - показания температуры не изменятся. По кране мере это до сих пор есть на панелях от 2113-2115.
Опять же, опытным путем проверено, что не от скорости зависит, а от пройденного расстояния (ровно 1 км). Зимой постоянно, при проезде "контрольного километра" по дороге с работы можно наблюдать, как показания резко меняются (с -30 до -10 например), причем независимо, проехал ли этот километр быстро, или ползя в пробке.

А тойоту я упомянул лишь как то, что Лайнер видит в основном не совсем исправные и не едущие Калины, а особенности работы "закрытых" девайсов вроде той же приборки вычисляются только при постоянном наблюдении за оными в эксплуатации (ну или если формирователь импульсов спаять, чтоб скорость для приборки имитировать).

В других доступных авто ДУТ ведут себя так:
Нексия - стрелка задемпфирована так, что после выключения зажигания падает на 0 минут 5. То же самое при заправке, только чуть быстрее.
Матиз - аналогично.
Нива - полная честность - уровень кажет без задержек (демпфер за 26 лет высох), отчего при затяжном правом повороте топлива становится "нуль с лампочкой", а в затяжном левом можно любоваться выработкой полного бака.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 14:07   #1036
Знаток

блин
Цитата:
Доказать что связи нет можно лишь по исходным кодам прошивки приборки.
Ну или объяснением, почему, например, когда я еду на своем авто в горку, ДУТ показывает более-менее стабильный уровень, но стоит остановится на вершине этой горы на светофоре, как ДУТ тут же меняет показания в сторону уменьшения (собственно, именно на этом светофоре на горе я обычно первый раз узнаю, что остался резерв). Если связь с ДС есть, то все логично, а если такой связи нет, то в чем же дело? (то же самое касается и раскачивания стоячего и движущегося авто).
или ты не читаешь что я написал , или понимать не хочешь .
я про это , то что ты написал - уже расжевал . читай еще раз .
Ну и по физике у тебя явно не 5 было !

на нексии кстати , стрелка не падает при выкл. зажигании !

а по кодам , а оно тебе надо .

ну да фиг с тобой . начиталсе инета , и насмотрелся в свою доску .
Но это твой авто . и Это твое мнение .

Добавлено через 1 минуту
это
возьми 3 литровую банку
налей воды , полбанки
привяжи на веревку и покрути банку во круг себя
что будет с водой ?
думаю ты в этом эксперименте найдешь ответ если поймешь - зачем он .

Добавлено через 1 минуту
и еще , если ездить с полбака по крутому левому кругу
то ДУТ тоже больше показывать - как думаш , почему ???
Старый 28.07.2011, 17:57   #1037
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

А еще мона 3 литра пива в желудок налить, и начать бегать по кругу!!! эксперемент не заставит себя долго ждать!!! )))) вывод будет один - топливо довольно быстро подходит к концу...

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 06:45   #1038
Знаток

жжжжошь однака.
Старый 03.08.2011, 14:33   #1039
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня решил заскочить в старховую... В прошлом году руки не до шли до этого... а именно - в прошлом году выезжая с территории гаража, на меня ветром сдуло воротину. Увернуться как то не удалось (некуда было) пожтому отдлелался просто ссадинами на левом заднем крыле. Почему то в том году по КАСКо не поехал. А сейчас что то клинануло и решил сделать.

в 12-30 приехал в Уралсиб, написал завление, пошли осмотрели авто, сфотали. Поехал домой за женой, вернулись в центр по делам, зашел в страховую, забрал УЖ готовое направление на ремонт в Авториджен (это я сам указал в заяве чтобы напрямую к ним). (зы: у них прямой договор, с бумажкой приезжаешь, делают, и сами там как то расчитываются. Мне меньше гемора с бумажками).
Заехал в авториджен, осмотрели, сказали "Сделаем, ожидайте звоночка когда подъезжать и авто отдавать в ремонт".

Удивило как быстро Уралсиб выдали направление. Менял два раза лобовики по страховой у них, так бывало неделю делали направление.

зы: ниже фотки того, что ободрано.
Миниатюры
P1000055.jpg   P1000056.jpg   P1000057.jpg  

P1000058.jpg  

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 13:22   #1040
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 ghg999 не успел проявить себя

ТО-1 и ТО-2 делал на 62-ом проезде (там же и покупал)цена с расходниками 4200 и 3600 соответственно качество обслуживания вполне на уровне, имею также ВАЗ 2107 ТО-1 делал в ДюКе (покупал у них, и входе приемке авто все таки вяснили, что покупаю я не мерседес или тойоту а все таки ВАЗ,поэтому отсутствие зарядки и потеки антикора,все это не должно вызывать возмущения,ведь цена то всего каких-то 199900) ценник 6700 субъективно: сервис далеко не на уровне,(делают на оте-сь) в итоге получил авто залитое смазкой ВД-40 (пороги,салон)ТО-2 поеду делать на 62-ой проезд однозначно
ghg999 вне форума   Вверх
Закрытая тема