Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот этого я вообще не понял, мож у тя опция кака нить стоить, у мну обычн зеркало и где его настраивать я хз))))
Вот на этом обычном зеркале рычажок внизу есть. Поворачиваешь его и видишь отражение не от зеркала а от стекла над ним, это и есть ночной режим. Чтоб фары не слепили, и в то же время их видно как блики. На предыдущей машине так и работало все, а на Калине - нет. И так у всех, тоже тема была тут.
Машина у меня январь 2010-го. Мозги не герметичные. И не Логан точно))) Логан не взял бы только из-за внешнего вида. Страшен. Трещины на стакане - вот голосовалка. http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%EA%E0%ED%E5.
40 % из всех проголосовавших это не болезнь? Или Логаны по ямам не ездят? У них такого нет. Да даже у наших других Вазов нет.
Я не тролль, просто реально по вашим постам рисуется идеальный авто. Нет. Авто не идеален, и про это надо говорить.
За себя скажу - сделали БЫ бесшумную коробку - для меня конкурента машине не было БЫ. Но это видимо не в этой жизни.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А спинки заднего сидения не раскладываются
а вот это очень серьезный аргумент, я езжу 99% времени один и большой багажник мне не к чему, но при этом грузил спокойно телик 42 в коробке, 2-х метровой шкаф (разобранный) и еще всякую ерунду которая в "огромный" багажник логана не поместится никак
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
Трещины на стакане - вот голосовалка. http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%EA%E0%ED%E5. 40 % из всех проголосовавших это не болезнь? Или Логаны по ямам не ездят? У них такого нет. Да даже у наших других Вазов нет.
Скажи мне уважаемый, а от куда эти трещины беруться, если они действительно есть, как не от попадания в яму, при чем очень хорошую. У меня их не было ни на первой, нет и на второй Калинах! А вот про саморез под ковриком на мойке или ты прикалываешься или тебя прикололи!
Цитата:
Сообщение от Fear
а вот это очень серьезный аргумент, я езжу 99% времени один и большой багажник мне не к чему, но при этом грузил спокойно телик 42 в коробке, 2-х метровой шкаф (разобранный) и еще всякую ерунду которая в "огромный" багажник логана не поместится никак
Согласен! У тебя хетч, а я на седане кровать на дачу возил, пусть так на Логане попробуют, либо сиделку откручивать, либо Газель вызывать!
Добавлено через 18 минут
Снова вернусь к вопросу о чашках. Поизучал я тут начало темы про чашки первые 10страниц и что получается, тусуются там 11 человек и токак то все это сомнительно! А вот чел конкретно пишет:
Автомобиль: 11183
Вес репутации: 9
Ответ: Деформация чашки кузова?
вся беда от дорог, я после того как со всей дури влетел в яму правой стороной, увидел что и металл приподнялся и краска лопнула. откручиваем три гайки, предварительно машину поднимаем на домкрат, опускаем стойку и через деревянный брусочек выпрямляем металл, подкрашиваем. И ДАЛЕЕ ПЕРЕД ЯМАМИ ПРИТОРМАЖИВАЕМ! левая сторона
И тут возникакт извечный российский вопрос, а кто виноват и что делать?! И еще прочти пост №56 в этой теме будет полезно! Так что прочашки лучше не надо!
Да просто я не фанатею, а отношусь к авто как к вещи. Причем тут сервис, если машина новая? У тебя не было трещин - видимо по хорошим дорогам ездишь. Про Волгоград, где я, такое сказать нельзя. У моих знакомых калиноводов трещины есть у всех. Недавно с Самары один приезжал - есть трещины. Как сервис может повлиять на отсутствие трещин - не представляю. Саморезы были, не вру, дырки в накладке порога нашел, в которых не хватало. Просто так были вкручены на заводе. Нафига таджику который по русски-то не говорит вот так меня прикалывать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так что прочашки лучше не надо!
40 % проголосовавших - безголовые дебилы, летающие по кочкам как олени? Или Логановоды все ездят аккуратно и по хорошим дорогам?
Добавлено через 5 минут
У меня Калина, 1,5 года владения, 25 000 пробега, стаж вождения вообще - 12 лет. Так что не надо меня убеждать - что все вышеперечисленное - это выдумки ненавистников ВАЗа. Это про пост 56. (Про сиденье конечно беливо еще то)))) Полез в Калину в красной мокрой КЕТАЙСКОЙ футболке, она и полиняла.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Скажи мне уважаемый, а от куда эти трещины беруться, если они действительно есть, как не от попадания в яму, при чем очень хорошую.
Вот здесь я бы не стал, так уверенно говорить. трещины в краске это уже последняя стадия, дальше только лопнувший стакан, но похоже это было у одного человека с форума. Самая первая стадия, когда чашки выгибает (краска еще не трескается). я когда продавал свою первую Калину прошелся по салону и наметанный глаз определил болезнь у всех машин. У кого-то было с потрескиванием краски, у кого-то стаканы не ровные. Если бы не знал, куда смотреть, то у половины машин просто не увидел бы, т.к. краска была на них целая.
По поводу ям, так никто не застрахован, особенно в весенний период, когда они под водой. Сам в эту весну на два баллона зимней резины гружу заработал (жалко до ужасти).
Короче выгибание чашек, это болезнь, и вполне возможно это недоработки конструкторов. Я понимаю, что сейчас все с целыми чашками накинуться на меня, но в ответ я могу паррировать только одно - если все стоковое, то выгнет их полюбому, не сейчас, так через год, два или три, все зависит от состояния подвески и от манеры езды.
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
40 % проголосовавших - безголовые дебилы, летающие по кочкам как олени? Или Логановоды все ездят аккуратно и по хорошим догам?
Не стоит сильно обращать внимание на голосование, оно еще ни о чем не говорит, а проголосовать мог кто угодно, даже те люди у которых и Калины нет! Теперь о логановодах, в свое время у нас на форуме был чел с форума логановодов, сейчас уже не помню модератор или еще кто то, одним словом не простой пользователь, так вот он конкретно рассказывал, как на форуме логановодов жестко чистя все посты о не исправностях Логана. Бизнес, тут ни чего не поделаешь, а ты когда нибудь задумымался, почему столь невзрачный автомобиль, с очень заурядными техническими характеристиками, плохой эргономикой и прочими недостатками занимает первые места в тестах заруля и по чему народ, как зомбированный бежит его покупать, переплачивая при это лишних 100 тыр., по сравнению с Калиной! Вот и подумай над этим не совсем простым вопросом!
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
Вот на этом обычном зеркале рычажок внизу есть. Поворачиваешь его и видишь отражение не от зеркала а от стекла над ним, это и есть ночной режим. Чтоб фары не слепили, и в то же время их видно как блики. На предыдущей машине так и работало все, а на Калине - нет.
На старых калинах зеркало с рычажком, на новых нет. ХЗ что за экономия на зеркалах. Вещь то очень полезная.
БорисbIч,Сам было чуть не купил Логана, денег не хватило). По поводу голосования. Не только ему верю, но и своим глазам, когда смотрю на свою машину. И на машины знакомых. И да, я считаю, что Логан переоценен.