Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 13:11   #341
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

ну так пусть тему закрывают, уже вроде все кости перебрали
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:14   #342
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вот этого я вообще не понял, мож у тя опция кака нить стоить, у мну обычн зеркало и где его настраивать я хз))))
Вот на этом обычном зеркале рычажок внизу есть. Поворачиваешь его и видишь отражение не от зеркала а от стекла над ним, это и есть ночной режим. Чтоб фары не слепили, и в то же время их видно как блики. На предыдущей машине так и работало все, а на Калине - нет. И так у всех, тоже тема была тут.

Машина у меня январь 2010-го. Мозги не герметичные. И не Логан точно))) Логан не взял бы только из-за внешнего вида. Страшен. Трещины на стакане - вот голосовалка. http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%EA%E0%ED%E5.
40 % из всех проголосовавших это не болезнь? Или Логаны по ямам не ездят? У них такого нет. Да даже у наших других Вазов нет.

Я не тролль, просто реально по вашим постам рисуется идеальный авто. Нет. Авто не идеален, и про это надо говорить.

За себя скажу - сделали БЫ бесшумную коробку - для меня конкурента машине не было БЫ. Но это видимо не в этой жизни.
KalinaSS вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:20   #343
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А спинки заднего сидения не раскладываются
а вот это очень серьезный аргумент, я езжу 99% времени один и большой багажник мне не к чему, но при этом грузил спокойно телик 42 в коробке, 2-х метровой шкаф (разобранный) и еще всякую ерунду которая в "огромный" багажник логана не поместится никак
Fear вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:33   #344
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KalinaSS Посмотреть сообщение
Нет. Авто не идеален, и про это надо говорить.
конечно не идеален тут никто такое и не говорит, а по большому счету попробуй смени мастеров или сервис
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:59   #345
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Трещины на стакане - вот голосовалка. http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%EA%E0%ED%E5. 40 % из всех проголосовавших это не болезнь? Или Логаны по ямам не ездят? У них такого нет. Да даже у наших других Вазов нет.
Скажи мне уважаемый, а от куда эти трещины беруться, если они действительно есть, как не от попадания в яму, при чем очень хорошую. У меня их не было ни на первой, нет и на второй Калинах! А вот про саморез под ковриком на мойке или ты прикалываешься или тебя прикололи!
Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
а вот это очень серьезный аргумент, я езжу 99% времени один и большой багажник мне не к чему, но при этом грузил спокойно телик 42 в коробке, 2-х метровой шкаф (разобранный) и еще всякую ерунду которая в "огромный" багажник логана не поместится никак
Согласен! У тебя хетч, а я на седане кровать на дачу возил, пусть так на Логане попробуют, либо сиделку откручивать, либо Газель вызывать!

Добавлено через 18 минут
Снова вернусь к вопросу о чашках. Поизучал я тут начало темы про чашки первые 10страниц и что получается, тусуются там 11 человек и токак то все это сомнительно! А вот чел конкретно пишет:

02.2009, 18:13 #51 Pitstop
Поволжская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 9

Ответ: Деформация чашки кузова?
вся беда от дорог, я после того как со всей дури влетел в яму правой стороной, увидел что и металл приподнялся и краска лопнула. откручиваем три гайки, предварительно машину поднимаем на домкрат, опускаем стойку и через деревянный брусочек выпрямляем металл, подкрашиваем. И ДАЛЕЕ ПЕРЕД ЯМАМИ ПРИТОРМАЖИВАЕМ! левая сторона

И тут возникакт извечный российский вопрос, а кто виноват и что делать?! И еще прочти пост №56 в этой теме будет полезно! Так что прочашки лучше не надо!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 14:07   #346
Интересующийся

Да просто я не фанатею, а отношусь к авто как к вещи. Причем тут сервис, если машина новая? У тебя не было трещин - видимо по хорошим дорогам ездишь. Про Волгоград, где я, такое сказать нельзя. У моих знакомых калиноводов трещины есть у всех. Недавно с Самары один приезжал - есть трещины. Как сервис может повлиять на отсутствие трещин - не представляю. Саморезы были, не вру, дырки в накладке порога нашел, в которых не хватало. Просто так были вкручены на заводе. Нафига таджику который по русски-то не говорит вот так меня прикалывать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так что прочашки лучше не надо!
40 % проголосовавших - безголовые дебилы, летающие по кочкам как олени? Или Логановоды все ездят аккуратно и по хорошим дорогам?

Добавлено через 5 минут
У меня Калина, 1,5 года владения, 25 000 пробега, стаж вождения вообще - 12 лет. Так что не надо меня убеждать - что все вышеперечисленное - это выдумки ненавистников ВАЗа. Это про пост 56. (Про сиденье конечно беливо еще то)))) Полез в Калину в красной мокрой КЕТАЙСКОЙ футболке, она и полиняла.
Старый 05.08.2011, 14:19   #347
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Скажи мне уважаемый, а от куда эти трещины беруться, если они действительно есть, как не от попадания в яму, при чем очень хорошую.
Вот здесь я бы не стал, так уверенно говорить. трещины в краске это уже последняя стадия, дальше только лопнувший стакан, но похоже это было у одного человека с форума. Самая первая стадия, когда чашки выгибает (краска еще не трескается). я когда продавал свою первую Калину прошелся по салону и наметанный глаз определил болезнь у всех машин. У кого-то было с потрескиванием краски, у кого-то стаканы не ровные. Если бы не знал, куда смотреть, то у половины машин просто не увидел бы, т.к. краска была на них целая.
По поводу ям, так никто не застрахован, особенно в весенний период, когда они под водой. Сам в эту весну на два баллона зимней резины гружу заработал (жалко до ужасти).
Короче выгибание чашек, это болезнь, и вполне возможно это недоработки конструкторов. Я понимаю, что сейчас все с целыми чашками накинуться на меня, но в ответ я могу паррировать только одно - если все стоковое, то выгнет их полюбому, не сейчас, так через год, два или три, все зависит от состояния подвески и от манеры езды.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 14:21   #348
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
40 % проголосовавших - безголовые дебилы, летающие по кочкам как олени? Или Логановоды все ездят аккуратно и по хорошим догам?
Не стоит сильно обращать внимание на голосование, оно еще ни о чем не говорит, а проголосовать мог кто угодно, даже те люди у которых и Калины нет! Теперь о логановодах, в свое время у нас на форуме был чел с форума логановодов, сейчас уже не помню модератор или еще кто то, одним словом не простой пользователь, так вот он конкретно рассказывал, как на форуме логановодов жестко чистя все посты о не исправностях Логана. Бизнес, тут ни чего не поделаешь, а ты когда нибудь задумымался, почему столь невзрачный автомобиль, с очень заурядными техническими характеристиками, плохой эргономикой и прочими недостатками занимает первые места в тестах заруля и по чему народ, как зомбированный бежит его покупать, переплачивая при это лишних 100 тыр., по сравнению с Калиной! Вот и подумай над этим не совсем простым вопросом!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 14:24   #349
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вот на этом обычном зеркале рычажок внизу есть. Поворачиваешь его и видишь отражение не от зеркала а от стекла над ним, это и есть ночной режим. Чтоб фары не слепили, и в то же время их видно как блики. На предыдущей машине так и работало все, а на Калине - нет.
На старых калинах зеркало с рычажком, на новых нет. ХЗ что за экономия на зеркалах. Вещь то очень полезная.
makson вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 14:25   #350
Интересующийся

БорисbIч,Сам было чуть не купил Логана, денег не хватило). По поводу голосования. Не только ему верю, но и своим глазам, когда смотрю на свою машину. И на машины знакомых. И да, я считаю, что Логан переоценен.
Закрытая тема