Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 12:45   #351
Клубный автоюрист

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Вес репутации: 15 antoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скоро
Re: Подкрылки на Калину

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Глянул у соседа задние подкрылки и очень сильно удивился они сделаны по подобию передних т.е. край находится за крылом, только один саморез есть в крыле, в самом низу у порога. Но не достаёт главного, резинки которая есть на передних. Сам он утверждает, что при покупке подкрылки не заказывал т.е. думает что они заводские. И действительно я таких подкрылок нигде не видел, ни отдельно ни на машинах которые были у дилера у которого я брал авто.
Может действительно 3 года назад задние подкрылки завод ставил?
Это новолайновские подкрылки, а один саморез внизу-это колхоз дилера, не нужен он там. В этом то и фишка новолайновких подкрылок, что кромка крыла не сверлится.
antoha73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 21:06   #352
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Но не достаёт главного, резинки которая есть на передних
Так без них там наверное уже до железа всё протёрло.
Цитата:
Может действительно 3 года назад задние подкрылки завод ставил?
Я 3 года назад машину покупал, всякую информацию предварительно собирал, не встречал такой.

И где там на сайте Новолайна эти подкрылки? 2 раза уже искал - нету. Или сайт давно не обновляли, или подделку под них продают.
Старый 07.08.2011, 15:15   #353
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186-33-016 (продан)
Вес репутации: 16 Xylio не успел проявить себя

На сайте их нет. Брал в экзисте, по артукулам которые нашел на форуме. Подкрылки Novline 004603 -левый, 004604 - правый.
Xylio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 13:35   #354
Клубный автоюрист

Вес репутации: 15 antoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скороantoha73 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Так без них там наверное уже до железа всё протёрло.
Специально сейчас поехал, снял оба подкрылка, стоят без резинок-абсолютно ничего не протирает и не собирается даже, но резинки ставить буду, нужно все равно отбортовку крыла закрыть, осталось только найти где их взять, все облазил-нет нигде :(
Старый 08.08.2011, 16:46   #355
Продвинутый новичок

antoha73, тут кто-то писал, что находил в мусорном ведре перед автосалоном. Как вариант на авторазборках поискать и снять с передних.
Старый 08.08.2011, 18:09   #356
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почемо обязательно Новлайн, я взял обычные подкрылки Нева-Пласт по моему, но это не принципиально главное что бы становились хорошо, в них рассекается кромка в месте сопряжения бампера и крыла и внизу у прога, задняя часть прикручивается к бамперу, средняя загибается в отбортовку арки, передняя прихватывается на один саморез к отбортовке внизу...
whistle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 18:33   #357
Продвинутый новичок

whistle, многие не хотят сверлить кузов, поэтому и берут новлайн на резинку.
Старый 08.08.2011, 19:50   #358
Клубный автоюрист

Цитата:
Сообщение от Xylio Посмотреть сообщение
На сайте их нет. Брал в экзисте, по артукулам которые нашел на форуме. Подкрылки Novline 004603 -левый, 004604 - правый.
Всех дилеров в городе объехал, у всех круглые глаза: "А зачем передние подкрылки на Калине менять, они и так хорошо свою функцию выполняют, так что нет у нас резинок этих", в одном дилерском центре знакомые, пообщались, предлагают заказать с завода, срок 2 недели и резинки будут, только нет желания ждать так долго, нужно у Тольятинцев или Самарцев спрашивать, у них в магазинах поболее выбор, может кто согласится прикупить для меня )
Старый 08.08.2011, 23:01   #359
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

antoha73, значит у вас добросовестные дилеры, редко, но бывают клиенты желающие поставить подкрылки спереди. Я обратился сразу к мастерам, которые этим занимаются.
Старый 09.08.2011, 08:01   #360
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от antoha73 Посмотреть сообщение
предлагают заказать с завода, срок 2 недели и резинки будут, только нет желания ждать так долго
А я бы подождал, до осени время еще есть))) А серьезно, почему никто из продавцов не займется поставкой этих резинок, спрос стабильный обеспечят одни только форумчане)))
rhom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ