А в книжке написано что вроде бы 5я то ка после 90 можа :(
Не я конечно пробовал и на 60-70 она неплохо держит и расход просто чудесный. 3,5-4 литра.
Но вот сомнения меня терзают. А то щас поэконмим, а потом на ремонт отвалим
А в книжке написано что вроде бы 5я то ка после 90 можа :(
Не я конечно пробовал и на 60-70 она неплохо держит и расход просто чудесный. 3,5-4 литра.
Но вот сомнения меня терзают. А то щас поэконмим, а потом на ремонт отвалим
Да хватит уже из Калины делать делать допотомную машину. Ладно такая байка была про Нивовскую коробку, там 5-ая была слеплена на пустом месте их чего-попало, поэтому ломалась. В Калине не настолько мощный двигатель, чтобы загубить 5-ую на низких скоростях. Скорее- двигатель не сможет укрутить. Поэтому если машине "трудно", вы сразу поймете, до критических последствий.
У Порше Панамерэ есть 7-ая передача для езды в неспешном темпе. И он на ней ездит с 20 до 110км/ч. Там и двигатель, конечно, за 300л.с., и коробка мощнее, и думаю, что соотношение мощность/запас прочности будет не слишком уж больше именно для 7-ой передачи.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от polkilo
это железно.
Факты в студию! ФИО, номера сот. телефонов тех, кто загубил КПП в спокойной езде.
Факты в студию! ФИО, номера сот. телефонов тех, кто загубил КПП в спокойной езде.
дядька механиком работает, я его при встречи о коробе спросил. тот расскал о износе и почему ей кирдык приходит. дело не в спокойной езде, есть характеристики с которыми та или иная деталь должна эксплуатироваться, так вот 5 передача только по 85 км/ч. и еще не по теме, вам крышка на фару надо? человек посмотрел, там есть у него
Ситуации, конечно, бывают разные, но на ровной дороге мотор своим натужным ревом уже километрах на 70-и попросит переключиться.
Хотя я слышал, бывают люди, которые ухитряются на 2-й передаче 60 км/ч ехать.
Вообще, в автошколе инструктора жестко привязывают момент переключения передачи к скорости, но я постепенно пришел к выводу, что надо действовать по обстановке: например, на подъеме момент переключения передачи можно и несколько сдвинуть в сторону увеличения скорости.
я так езжу частенько, на 3-ей 80-90 км/ч но последнее время почти как в книжке: 1-20, 2-40 ит.д. ибо расход начинает уменьшать от спокойного вождения, а это есть гуд. это и раньше было ясно, но как-то не получалось следовать правилам.