Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.08.2011, 18:38   #11
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя
Re: Экономичная езда

Эксперемент с бензинами тут проводил: заливаю бод горлышко АИ95 КНП, ехать надо было в одну сторону 350 километров туда и соответственно обратно ехал 120, 130, 140 км/ч расход на 100 км/ч составил ровно 7 литров, расстояние в общем проехал 700 километров поэтому по бензину кое какие заметки, и его качества в голове остались. Через определенное время заливаю опять бак бензина под горлышко АИ98, и опять двигаюсь по этому маршруту, самое интересное при скорости 100 км/ч 5 передача расход составляет 4.5, 4.7, 4.8 литра, для сравнения на АИ95 при всех тех же скоростным параметрах он был равен 5.5, 5.8, 6.3 литра. На АИ95 машина едет, на АИ98 она «летит» легко, нагрузка не так чувствуется, скорость набирает быстрее особенно после 120 км/ч и выше это очень хорошо ощущается, двигатель работает мягче «со слухом у меня все в порядке», АИ98 особенно хорош на трассе, его потребляет меньше машина, нет я не скажу что экономия по сравнению с АИ95, выходит одно и тоже, но разница, разница черт побери есть, её невозможно не почувствовать . Для себя сделал вывод: на АИ98 машина преображается, становится более живой, min расход на АИ98 мне удалось достичь 4.7 литра на 100 километров, пятая передача, и со скоростью 100 км/ч.

Добавлено через 10 минут
Скажу честно чтобы добиться расхода в 4.7 литра, приходилось ГЛАДИТЬ педаль газа в буквальном смысле этого слова, спокойная равномерная езда, по относительно прямому участку, без резких ускорений, обгонов (кроме тихоходов).
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх