Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Погуглил, судя по всему, на фабии официальное ТО дешевле, хотя на форуме пишут, что на ТО разводят на доп. работы не хило. Ну да ладно, я на Логане не был на ТО, и на степане не собираюсь. У меня во дворе гаражный сервис, масло - ремни поменять, али подвеску тряхнуть не дороже чем на ВАЗ обходится.
Это хорошо, что у тебя сервис под боком, но тогда как с гарантией или она не нужна?!
Это хорошо, что у тебя сервис под боком, но тогда как с гарантией или она не нужна?!
Ну на фига гарантия человеку, это же иномарка, она не ломаецца, а если ломаеццо, то в первый год.
А поводу знакомых мастеров это смешно особенно, когда речь ведется о ТО где надо то сменить масло и фильтры, низко квалифицированная работа, которая не требует особых знаний.
К тому же обслуживаясь у официалов я всегда получаю всякие маркетинговые предложения, без дополнительной оплаты, типа диагностики на вибростенде, люфт-детекторе, проверке тормозной системы на стенде, "бесплатный развал-схождение при прохождении ТО". Езжу к одному ОД, к одному менеджеру, всегда.
Стоимость ТО такая же как у других дилеров, конкуренция порождает определенный комфорт для потребителя и рождает выбор, по крайней мере в гараже я ряд диагностических мероприятий не получу на оборудовании, а на глазок мне нафиг не надо.
Если уже заикаться об экономии, то расходники я могу привести свои, если жаба душит как говориться можно купить фильтр воздушный и салонный махнуть самому минут за 10. Отвалить цельных 5000 р раз в год, это нормально. Сменить масло и фильтр можно в любом гаражном сервисе, вот тут как раз сумма будет 2000 р.
К тому же обслуживаясь у официалов я всегда получаю всякие маркетинговые предложения, без дополнительной оплаты, типа диагностики на вибростенде, люфт-детекторе, проверке тормозной системы на стенде, "бесплатный развал-схождение при прохождении ТО".
именно и фары отрегулируют и кондей проверят если надо.