Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 13:51   #741
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
А здесь калине люкс намеряли 13,9 http://www.zr.ru/a/342110/
за рулем это вообще очень интересный журнал как и что они там меряют остается загадкой.

моя калина на 14тых колесах со стандартным мотором, ехала свои паспортные 182,7км\ч легко и не напрягаясь. После установки 15х колес от калины спорт максималка упала до 179км\ч. После удаления катализатора и прошивки Евро-2 стала ехать 186,8км\ч. Спидометр показывает 200+- км\ч. Так что она ПОЛНОСТЬЮ выполняет паспортные значения. Разгон до 100ки по спидометру всегда в районе 11сек, но хочу померять нормально, специально скачал программу на телефон с ГПС.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Х.з. как там меряли разгон если погрешность спидометра почти 10%

Добавлено через 1 минуту
А что за резина на калине при 15 дисках?
195\50 или 185\55 заводской размер, но легко ставится 195\55 если машине не сильно занижена.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 13:53   #742
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Зачем выбросил катализатор? А как же экология?
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:02   #743
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
Насчет маленьких колес ты повеселил. У меня с завода стоят 15 диски. И есть возможность поставить 16.
ты не понял они не сами по себе маленькие, они маленькие относительно пропорций авто. И арки маленькие непропорциональные.

вот у поло красивые пропорции:

а вот фабия, хотя может это высокий кузов и узкие стёкла так портят картину:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Зачем выбросил катализатор? А как же экология?
мне её искренне жаль
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:05   #744
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

snn1979, я про фабию)))))))

Добавлено через 57 секунд
Nomid, да на калине почти такая же хрень
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:07   #745
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Борисыч, если гонять, то там и доли секунд ой как заметны.
Гонять?! Люди, вы, что забыли, что у нас в стране скорость ограничена до 110 км/ч на магистралях и до 90 км/ч на остальных дорогах, то есть если нет магистралей, то и до сотни не где разгоняться, а мы тут десядые доли секундуы при разгоне до сотни считаем, спуститесь с небес на грешную землю вернитесь в реалный мир! И что самое интересное Nomid нам тут 186км/ч демонстрирует!!! Это где же адекватный человек смог такую скорость развить, на каком шоссе?! Жаль, что у этого гонщеГа права еще не отобрали! Да, теперь становиться яно от куда ноги растут. Какой тут 1.2 тут и 3-х литров джигиту не хватит. А я тружусь доказываю, а ему нужна скорость 186км/ч, ну так бы сразу и сказал я гонщеГ и 1,2 меня не устраивает, а мне на фик твои 186км/ч не нужны, у меня голова на плечах, а не за плечами!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:10   #746
Старожил

Цитата:
У меня с завода стоят 15 диски. И есть возможность поставить 16.
у тебя комплектация Амбиент с мотором 1.2?

можно поставить всё что угодно, но машина и так стоит 450+тыс.руб +еще купить колеса нормальные еще минимум 30 и так далее. Сколько в итоге получится?????

на калину то хоть не жалко она изначально стоит на 100тыс дешевле и эти деньги можно потратить на тюнинг так сказать. В итоге выбор новая калина +тюнинг на 100тыс.руб или базовая фабия вот какой выбор надо рассматривать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
snn1979,
Nomid, да на калине почти такая же хрень
ты про что? моя выглядит так:

Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:12   #747
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
вот у поло красивые пропорции:
За то в Фабию садиться и вылезать удобнее, да и сидеть тоже!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:21   #748
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

про жи-пи-эс: мерить им скорость - это просто СУПЕР!!! особенно телефонным... у меня както в телефоне работал при поездке на калине... так показал максим скорость за время поездки почти 190!!!! йа - гонщег!!! хотя по спидометру 100-110, макс. 120

про реалистов и идеалистов: идеалисты ссылки дают на разные журналы и графиками сотрясают... а реалисты говорят: Вы посидите и прокатитесь... аналогично мой знакомый говорил про приору и калину (он был сильно-сильно за приору), но когда просто посидел в калине, сразу мнение поменял на противоположное
про пацанов и непацанские авто: фабия - самая непацанская машина, это складывается из всех таблиц, графиков и циферок... приоромотор это по-пацански!!
Dumin вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:26   #749
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
про жи-пи-эс: мерить им скорость - это просто СУПЕР!!! особенно телефонным... у меня както в телефоне работал при поездке на калине... так показал максим скорость за время поездки почти 190!!!! йа - гонщег!!! хотя по спидометру 100-110, макс. 120
вы телефон поменяйте
Nomid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 14:27   #750
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Nomid, ну а что мешает на фабию 15-е воткнуть))) я ставил нормально выглядит. тем более у тебя как мне кажется подвеска занижена
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема