По мне так спор про то хватит мотора 1.2 или нет истину не родит, точки соприкосновения и отсчета разные.
Кому что важно в авто, я так понял БорисЫч ищет более комфортный и надежный авто нежели Калина, без претензий на скоростные характеристики авто и не ставит это во главу угла. Так сказать для беспроблемного и комфортного передвижения из точки А в точку Б независимо город это или трасса.
Я тоже считаю, что движка 1.2 мне ЛИЧНО не хватит, но это не значит, что этого движка не хватит кому то другому. Я предпочту что то на уровне Опель Астры (турбо 1.4), что не значит, что я буду гонять как угорелый на все 140 л.с., где бы то ни было, а уж тем более на дорогах общего пользования.
По поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме, если снимать и продавать по частям, ну это опять мой личный взгляд на целесообразность затрат.
По поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме, если снимать и продавать по частям, ну это опять мой личный взгляд на целесообразность затрат.
а знаешь какой прикол, я купил калину в прошлом году за 301тыс, в этом году точно такая же стоит 350, в следующем думаю будет стоить 400 Так что мне по сути даже не надо отбивать эти деньги при продаже, их можно просто списать на удорожание авто
я вот сейчас заказал комплект для переделки салона из кожзама бежевого, вот просто захотел, тем более цена божеская 8тыс всего. Диски эти 15тые купил новые с резиной совсем дешего за 16500руб всего. Подвеска более менее приличная обошлась в 10тыс примерно. Небольшие уркшательства спойлер, молдинги, ручки покрасил фары и так далее тыщ на 5. Ну и дорогая вещ, но мне просто нравится это блокировка диффа в коробку обошлась с установкой тыщ в 6, но я там с гарантийным случаем совместил. Еще шумкой сам проклеил двери и багажник заняло для три времени. Вообще за всё время как раз тыщ 70 потратил наверно. Так машина мне теперь просто нравится, за эти деньги я не куплю ничего что будет обладать такими свойствами в совокупности.
Можно еще раззориться и потратить тыщ 20 на хорошую шумоизоляцию всего авто, тогда в нем будет явно не хуже чем в фабии по шуму. Единственное что остается в фабии это более интересный и красивый интерьер, но с этим я готов смириться, тем более скоро мне придет новый салон. А больше в фабии нет ничего что могло бы меня побудить купить фабию.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ejikk
а что делать с воющей коробкой ? А что делать с вентилятором кондиционера, когда он включится, в соседних дворах уши закрывают )))
про коробку соглашуть беда я когда ставил блокировку перебрал КПП, стала вполне тихая и комфортная, но к 50тыс. пробега опять начала тарахтеть. Опять надо разбирать и менять подшипники :(
вентилятор конечно шумный, но зато кондей работает на 5+ в любую жару стоит комфортная погода в салоне я прям тащусь вообще забыл что такое открывать окна, потеть и дышать пылью
я вот сейчас заказал комплект для переделки салона из кожзама бежевого, вот просто захотел, тем более цена божеская 8тыс всего. Диски эти 15тые купил новые с резиной совсем дешего за 16500руб всего. Подвеска более менее приличная обошлась в 10тыс примерно. Небольшие уркшательства спойлер, молдинги, ручки покрасил фары и так далее тыщ на 5. Ну и дорогая вещ, но мне просто нравится это блокировка диффа в коробку обошлась с установкой тыщ в 6, но я там с гарантийным случаем совместил. Еще шумкой сам проклеил двери и багажник заняло для три времени. Вообще за всё время как раз тыщ 70 потратил наверно. Так машина мне теперь просто нравится, за эти деньги я не куплю ничего что будет обладать такими свойствами в совокупности. Можно еще раззориться и потратить тыщ 20 на хорошую шумоизоляцию всего авто, тогда в нем будет явно не хуже чем в фабии по шуму. Единственное что остается в фабии это более интересный и красивый интерьер, но с этим я готов смириться, тем более скоро мне придет новый салон. А больше в фабии нет ничего что могло бы меня побудить купить фабию.
Смешно читать про этот колхоз, про это детство, диски, спойлеры и прочию фигню, при всей моей любви к Калине, нужно честно признать, что КПП у нее никогда не будет работать так, как в Фабии!
я вот сейчас заказал комплект для переделки салона из кожзама бежевого, вот просто захотел, тем более цена божеская 8тыс всего. Диски эти 15тые купил новые с резиной совсем дешего за 16500руб всего. Подвеска более менее приличная обошлась в 10тыс примерно. Небольшие уркшательства спойлер, молдинги, ручки покрасил фары и так далее тыщ на 5. Ну и дорогая вещ, но мне просто нравится это блокировка диффа в коробку обошлась с установкой тыщ в 6, но я там с гарантийным случаем совместил. Еще шумкой сам проклеил двери и багажник заняло для три времени. Вообще за всё время как раз тыщ 70 потратил наверно. Так машина мне теперь просто нравится, за эти деньги я не куплю ничего что будет обладать такими свойствами в совокупности.
Можно еще раззориться и потратить тыщ 20 на хорошую шумоизоляцию всего авто, тогда в нем будет явно не хуже чем в фабии по шуму.
да... а я то на машине просто езжу...
Добавлено через 1 минуту
что это блокировка диффа в коробку? идля чего? чтобы еще раз купить резину совсем дешево?
конечно смирившись с её недостатками только не говори что их нет и в 90% случаев ты просто не сможешь их исправить так как это или очень дорого или просто невозможно.
а я пытаюсь исправить то что мне не нравится и на калину это стоит вполне разумных денег.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dumin
что это блокировка диффа в коробку? идля чего? чтобы еще раз купить резину совсем дешево?
винтовая блокировка дифференциала(самоблок по русски) улучшает как динамические свойства авто так и управляемость машины в целом, так же улучшает проходимость, но мне это вторично.
блокировка или её электронная имитация стоит почти на всех спортивных и околоспортивных авто разных производителей.
да, это правда... и еще с женой живу тоже смирившись с недостатками... этакий простой незатейлевый человек.
а если серьезно, таких как ты людей все меньше и меньше... все меньше людей проводят время в гаражах... стараются наверное заработать денег тем что умеют делать.. и не замарачиваться, а вот раньше помню...в гаражах народ практически жил..
Добавлено через 7 минут
дифференциал повышенного трения... да что то армейским духом повеело, легендарный ГАЗ-66... ну он то с места резину не жег... ему для других целей...
дифференциал повышенного трения... да что то армейским духом повеело, легендарный ГАЗ-66... ну он то с места резину не жег... ему для других целей...
а кто с места жгет резину?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dumin
да, это правда... и еще с женой живу тоже смирившись с недостатками... этакий простой незатейлевый человек.
а если серьезно, таких как ты людей все меньше и меньше... все меньше людей проводят время в гаражах... стараются наверное заработать денег тем что умеют делать.. и не замарачиваться, а вот раньше помню...в гаражах народ практически жил..
а я другим на жизнь зарабатываю, а это хобби, так как у меня еще специальность институтская автомобильные двигатели.
Я тоже считаю, что движка 1.2 мне ЛИЧНО не хватит, но это не значит, что этого движка не хватит кому то другому.
верно сказано. спор про движки - ни о чем
Цитата:
Сообщение от 716
о поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме,
такие затраты вообще никто не оценит, сколько в авто не вваливай - это как в бездонную бочку
Цитата:
Сообщение от Nomid
яж говорю получается дилема, купить топовую калину 1.6 16в за 380 тыщ с навигацией, обогревом лобовухи, кондеем, АБС и прочим и потратить тыщ 70 на тюнинги (диски красивые, подвеска, спойлерочки какие нить, шумоизоляцию да еще разная фигня) или купить фабию 1.2 сразу за 450???
дэк ээээ с таким раскладом можно китаиц взять за 400 рупий в нем ваще все есть даж то что в премиум классе нет)))))))) только вот смысл всего этого если качество хромает. и зачем мне клеить новую машину, менять на ней стойки и тп если есть другая машина без вышеперечисленных недостатков, пусть и дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid
Можно еще раззориться и потратить тыщ 20 на хорошую шумоизоляцию всего авто, тогда в нем будет явно не хуже чем в фабии по шуму.
как наши машины не клей - это временная мера, проверено на себе. один хрен то что то заскрипит, то застучит или еще че нить
По мне так спор про то хватит мотора 1.2 или нет истину не родит, точки соприкосновения и отсчета разные. Кому что важно в авто, я так понял БорисЫч ищет более комфортный и надежный авто нежели Калина, без претензий на скоростные характеристики авто и не ставит это во главу угла. Так сказать для беспроблемного и комфортного передвижения из точки А в точку Б независимо город это или трасса. Я тоже считаю, что движка 1.2 мне ЛИЧНО не хватит, но это не значит, что этого движка не хватит кому то другому. Я предпочту что то на уровне Опель Астры (турбо 1.4), что не значит, что я буду гонять как угорелый на все 140 л.с., где бы то ни было, а уж тем более на дорогах общего пользования. По поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме, если снимать и продавать по частям, ну это опять мой личный взгляд на целесообразность затрат.
Совершенно верно! Каждый подбирает авто для себя, а называть человека клиникой и неадекватом, только за то, что ему понравилась Фабия с двигателем 1,2 это просто хамство и откровенная невоспитанность! Выскажи свое мнеие, что тебе это не нравиться, но в корректной форме, так не он же нормальный пацан, он должен обхамить человека!