Nomid, ну а что мешает на фабию 15-е воткнуть))) я ставил нормально выглядит.
ничто не мешает, я же выше писал. Это деньги!!! машина и так изначально дороже чем калина больше чем на 100тыщ, а еще купить 15тые колеса +еще чего нить и что в итоге 500?? 550??тыщ
яж говорю получается дилема, купить топовую калину 1.6 16в за 380 тыщ с навигацией, обогревом лобовухи, кондеем, АБС и прочим и потратить тыщ 70 на тюнинги (диски красивые, подвеска, спойлерочки какие нить, шумоизоляцию да еще разная фигня) или купить фабию 1.2 сразу за 450???
у меня вот даже в мыслях не будет купить фабию.
подвеска у меня конечно занижена, я родные стойки сразу снял ибо говно полное.
про реалистов и идеалистов: идеалисты ссылки дают на разные журналы и графиками сотрясают... а реалисты говорят: Вы посидите и прокатитесь... аналогично мой знакомый говорил про приору и калину (он был сильно-сильно за приору), но когда просто посидел в калине, сразу мнение поменял на противоположное про пацанов и непацанские авто: фабия - самая непацанская машина, это складывается из всех таблиц, графиков и циферок... приоромотор это по-пацански!!
Сто пудов верно сказал, а я то сначала не понял, что с пацаном дело имею, одним словом, все теперь ясно! Тогда, что на пацанов обижаться! Пусть гоняют на приоромоторах со скоростью 186км/ч, лищь бы ни кого не трогали! Одним словом, как тот не уловимый Джон, из анекдота, который на фик ни кому не нужен!
Nomid, по поводу цены - соглашусь что не пролетарская она. но по качеству фабия получше калины будет. фаба конечно тож не на 100% безпроблемное авто, на своей фабе за 114 тыс - замена подшипника на передн ступице.
а деньги будеш вваливать в любое авто, калина это, фабия или еще что нибудь
и потратить тыщ 70 на тюнинги (диски красивые, подвеска, спойлерочки какие нить, шумоизоляцию да еще разная фигня)
Даааа! У меня нет вопросов, понты нормальных пацанов просто задавили!!! На люксовой Калине с завода диски стоят литые, на кой хрен другие ставить не понимаю, а спойлер это вообще уродство!!!
По мне так спор про то хватит мотора 1.2 или нет истину не родит, точки соприкосновения и отсчета разные.
Кому что важно в авто, я так понял БорисЫч ищет более комфортный и надежный авто нежели Калина, без претензий на скоростные характеристики авто и не ставит это во главу угла. Так сказать для беспроблемного и комфортного передвижения из точки А в точку Б независимо город это или трасса.
Я тоже считаю, что движка 1.2 мне ЛИЧНО не хватит, но это не значит, что этого движка не хватит кому то другому. Я предпочту что то на уровне Опель Астры (турбо 1.4), что не значит, что я буду гонять как угорелый на все 140 л.с., где бы то ни было, а уж тем более на дорогах общего пользования.
По поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме, если снимать и продавать по частям, ну это опять мой личный взгляд на целесообразность затрат.
так проклейте машину шумкой, сейчас материалов полно любых, как и кантор которые с радостью вам всё сделают.
И сколько нормальная шумка обойдется ? Уверен не менее 30-40т.р, а что делать с воющей коробкой ? А что делать с вентилятором кондиционера, когда он включится, в соседних дворах уши закрывают ))) ? Если все делать в сервисе, то думаю не меньше 100т.р выйдет, имхо перебор уже.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Nomid
ты не понял они не сами по себе маленькие, они маленькие относительно пропорций авто. И арки маленькие непропорциональные.
вот у поло красивые пропорции:
а вот фабия, хотя может это высокий кузов и узкие стёкла так портят картину:
Так то у поло низко профильная резина, а у фабии обычная. Плюс ракурс дает о себе знать.
По контуру соглашусь, поло красивше.
По поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме, если снимать и продавать по частям, ну это опять мой личный взгляд на целесообразность затрат.
а знаешь какой прикол, я купил калину в прошлом году за 301тыс, в этом году точно такая же стоит 350, в следующем думаю будет стоить 400 Так что мне по сути даже не надо отбивать эти деньги при продаже, их можно просто списать на удорожание авто
я вот сейчас заказал комплект для переделки салона из кожзама бежевого, вот просто захотел, тем более цена божеская 8тыс всего. Диски эти 15тые купил новые с резиной совсем дешего за 16500руб всего. Подвеска более менее приличная обошлась в 10тыс примерно. Небольшие уркшательства спойлер, молдинги, ручки покрасил фары и так далее тыщ на 5. Ну и дорогая вещ, но мне просто нравится это блокировка диффа в коробку обошлась с установкой тыщ в 6, но я там с гарантийным случаем совместил. Еще шумкой сам проклеил двери и багажник заняло для три времени. Вообще за всё время как раз тыщ 70 потратил наверно. Так машина мне теперь просто нравится, за эти деньги я не куплю ничего что будет обладать такими свойствами в совокупности.
Можно еще раззориться и потратить тыщ 20 на хорошую шумоизоляцию всего авто, тогда в нем будет явно не хуже чем в фабии по шуму. Единственное что остается в фабии это более интересный и красивый интерьер, но с этим я готов смириться, тем более скоро мне придет новый салон. А больше в фабии нет ничего что могло бы меня побудить купить фабию.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ejikk
а что делать с воющей коробкой ? А что делать с вентилятором кондиционера, когда он включится, в соседних дворах уши закрывают )))
про коробку соглашуть беда я когда ставил блокировку перебрал КПП, стала вполне тихая и комфортная, но к 50тыс. пробега опять начала тарахтеть. Опять надо разбирать и менять подшипники :(
вентилятор конечно шумный, но зато кондей работает на 5+ в любую жару стоит комфортная погода в салоне я прям тащусь вообще забыл что такое открывать окна, потеть и дышать пылью
Я тоже считаю, что движка 1.2 мне ЛИЧНО не хватит, но это не значит, что этого движка не хватит кому то другому.
верно сказано. спор про движки - ни о чем
Цитата:
Сообщение от 716
о поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме,
такие затраты вообще никто не оценит, сколько в авто не вваливай - это как в бездонную бочку
Цитата:
Сообщение от Nomid
яж говорю получается дилема, купить топовую калину 1.6 16в за 380 тыщ с навигацией, обогревом лобовухи, кондеем, АБС и прочим и потратить тыщ 70 на тюнинги (диски красивые, подвеска, спойлерочки какие нить, шумоизоляцию да еще разная фигня) или купить фабию 1.2 сразу за 450???
дэк ээээ с таким раскладом можно китаиц взять за 400 рупий в нем ваще все есть даж то что в премиум классе нет)))))))) только вот смысл всего этого если качество хромает. и зачем мне клеить новую машину, менять на ней стойки и тп если есть другая машина без вышеперечисленных недостатков, пусть и дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid
Можно еще раззориться и потратить тыщ 20 на хорошую шумоизоляцию всего авто, тогда в нем будет явно не хуже чем в фабии по шуму.
как наши машины не клей - это временная мера, проверено на себе. один хрен то что то заскрипит, то застучит или еще че нить
Nomid, по поводу цены - соглашусь что не пролетарская она. но по качеству фабия получше калины будет. фаба конечно тож не на 100% безпроблемное авто, на своей фабе за 114 тыс - замена подшипника на передн ступице.
а деньги будеш вваливать в любое авто, калина это, фабия или еще что нибудь
вообще к слову сказать я большой поклонник ВАГа, у меня было 5 фольцвагенов и 2 Ауди, а в общей сложности было 19разных автомобилей.
но вот шкода мне как то всегда казалась не рыбой не мясом, вроде уже не ТАЗик, но еще совсем не Фольцваген Из всего нынешнего модельного ряда шкоды мне наверно только Йети более менее нравится.
По мне так спор про то хватит мотора 1.2 или нет истину не родит, точки соприкосновения и отсчета разные. Кому что важно в авто, я так понял БорисЫч ищет более комфортный и надежный авто нежели Калина, без претензий на скоростные характеристики авто и не ставит это во главу угла. Так сказать для беспроблемного и комфортного передвижения из точки А в точку Б независимо город это или трасса. Я тоже считаю, что движка 1.2 мне ЛИЧНО не хватит, но это не значит, что этого движка не хватит кому то другому. Я предпочту что то на уровне Опель Астры (турбо 1.4), что не значит, что я буду гонять как угорелый на все 140 л.с., где бы то ни было, а уж тем более на дорогах общего пользования. По поводу того, что из Калины можно сделать авто комфортней я могу констатировать только одно, сколько денег не вкинь в Калину она к сожалению останется Калиной, и если скажем я буду её продавать, то 100 тыс. р кинутые в тюнинг я не верну в полном объёме, если снимать и продавать по частям, ну это опять мой личный взгляд на целесообразность затрат.
Совершенно верно! Каждый подбирает авто для себя, а называть человека клиникой и неадекватом, только за то, что ему понравилась Фабия с двигателем 1,2 это просто хамство и откровенная невоспитанность! Выскажи свое мнеие, что тебе это не нравиться, но в корректной форме, так не он же нормальный пацан, он должен обхамить человека!