Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 09:18   #171
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Я мою. Мою 21й год уж. Мою так: Пятиминуткой. При первой замене обязательно! Так-как перехожу на более высокий класс, причём с "мини" на "синь" тщательно удаляя отработанное масло (есть способы если сам и не торопошься) из двигателя. Это не совет, это отчёт. Каждый решает сам.
Аминь.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 09:26   #172
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3183
описывается правильная технология замены масла с промывкой
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.

Последний раз редактировалось vladimir555; 10.08.2011 в 11:01..
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 15:47   #173
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

чтото руки чешутся поменять масло.
таки интересно равенол залить. кроме того фильтр который у меня стоит мне ненравится,лампа гаснет с утра секунды через 2.
С одной стороны хочется сменить масло,а с другой вроди рано ещё. и в зиму ещё рано масло менять. и вот незнаю,поездить тыщи 2 и залить такоеже,или просто залить новое масло и не париться...
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 17:19   #174
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
лампа гаснет с утра секунды через 2.
Что за фильтр? Название в студию. Похоже, у него обратный клапан не держит. Я бы поменял фильтр.
Цитата:
и вот незнаю,поездить тыщи 2 и залить такоеже,или просто залить новое масло и не париться...
Опять мечемся? Зачем снова платить деньги за Шелл, если уже есть Равенол?
Доездить на Шелле и перед зимой залить то, что уже куплено.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 17:36   #175
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

не буду спорить по поводу того, лить или не лить промывку, НО! На ВАЗ 2107 за 370 тыс км. всегда мыл двигатель полнопоточной промывкой "Лукойл" !!! Масло всегда использую одно и тоже. В настоящее время Шел HX-7 круглый год. Машина стоит в гараже. завожу всегда на горячую (стоит подогрев "Северс") Как вы думаете, такой пробег без капиталки и замены колец заслуга только хорошего масла или все же в том числе и промывки? Когда открывал клапанную крышку для регулировки клапанов, то корпус распредвала был как новый. Все чистенько! Никаких отложений. Фильтры только Манн. Стиль езды умеренно агрессивный при городской эксплуатации. Кстати, знаете сколько грязи даже в промывке? После слива старого масла и слива использованной промывки - промывка тоже черная! Правда при таком пробеге двигатель уже капиталку просит. Масло доливаю до литра на 10 тыс и тяга стала намного хуже. Видимо уже колец нет. И еще... это не шоферская байка. Еще с момента покупки авто веду бортжурнал, где указаны все расходы по обслуживанию авто, движение запчастей, гсм, расходников. Могу выложить здесь. Считаю, что промывка нужна, даже при смене масла на аналогичное. И не такое уж критическое влияние оказывает остаток промывки в старом масле. Все вышеуказанное актуально для промывки полнопоточной промывкой, а не "пятиминуткой", где много агрессивных присадок. Кстати опыт с семеркой, которую кстати не стал пока продавать - буду использовать и на Калинке.
demis вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 20:22   #176
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kot_174, да никто не мечется равенол и хочу залить.
фильтр завтра посмотрю какой.
насчёт толщины плёнки при 150 уже всё опровергли. никакого негатива от него.
Я вот думаю залить его на полноценный цикл и уйти уже с ним в зиму,или пройти тыщи 2 как адаптацию к новому маслу... жирно только это (
Старый 10.08.2011, 20:38   #177
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Silence63, ни пора ли сменить ник на Равенол63 и нарисовать на капоте - я люблю равенол? Не плохие, кстати имена для детишек - Равенол Силенсерович и Равенола Силенсеровна.

Тогда ты запечатлишь, наконец, это любимое твоему слуху слово Навечно.
Старый 10.08.2011, 21:26   #178
Гений форума

Гагаринец, хорошая идея!
Старый 11.08.2011, 08:27   #179
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вот думаю залить его на полноценный цикл и уйти уже с ним в зиму,или пройти тыщи 2 как адаптацию к новому маслу... жирно только это (
я так и делал на ТО-1 мне залили неспрашивая про мой выбор тотал кварц полусинь.По приезду домой был слит и залит пик лайф и когда остовалось 7т.км до ТО2 окончательно перешёл на нью лайф
rol вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 08:44   #180
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
не буду спорить по поводу того, лить или не лить промывку, НО! На ВАЗ 2107 за 370 тыс км. всегда мыл двигатель полнопоточной промывкой "Лукойл" !!! Масло всегда использую одно и тоже. В настоящее время Шел HX-7 круглый год. Машина стоит в гараже. завожу всегда на горячую (стоит подогрев "Северс") Как вы думаете, такой пробег без капиталки и замены колец заслуга только хорошего масла или все же в том числе и промывки? Когда открывал клапанную крышку для регулировки клапанов, то корпус распредвала был как новый. Все чистенько! Никаких отложений. Фильтры только Манн. Стиль езды умеренно агрессивный при городской эксплуатации. Кстати, знаете сколько грязи даже в промывке? После слива старого масла и слива использованной промывки - промывка тоже черная! Правда при таком пробеге двигатель уже капиталку просит. Масло доливаю до литра на 10 тыс и тяга стала намного хуже. Видимо уже колец нет. И еще... это не шоферская байка. Еще с момента покупки авто веду бортжурнал, где указаны все расходы по обслуживанию авто, движение запчастей, гсм, расходников. Могу выложить здесь. Считаю, что промывка нужна, даже при смене масла на аналогичное. И не такое уж критическое влияние оказывает остаток промывки в старом масле. Все вышеуказанное актуально для промывки полнопоточной промывкой, а не "пятиминуткой", где много агрессивных присадок. Кстати опыт с семеркой, которую кстати не стал пока продавать - буду использовать и на Калинке.
demis.....пробег 370тыс, в первую очередь заслуга вашего (может я и не прав) подогревателя, так Вы машину заводите ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ГОРЯЧУЮ (судя по вашим словам,как я понимаю, даже и летом).
Всем известно, что самый большой износ, двигатель получает во время холодного запуска.
Заслуга промывки, здесь мне кажется мизерная....есть туча примеров, когда люди промывают двигатель и минеральным малом(эта же чёрная жижа текёт из поддона).
Я например обхожусь без пятиминутки т.ь покупаю 5л канистру, сливаю строе и заливаю полтора литра свежего и сливаю(такая же жижа чёрная вытекает)...зато в поддоне нет НИКАКОЙ" ПРОМЫВКИ.