Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 09:42   #871
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1,4 vs Приора 1,6

Цитата:
Сообщение от JaM 62 Посмотреть сообщение
То есть до 3000 оборотов двигатель гудит, а свыше 3000 оборотов его не слышно?
Двигатель Приоры, после того как чугунный кат заменили на стальной слышно и до 3000об/мин и после. А шумоизоляцию (правда в Приорах 11го года её на моторном щите со стороны салона немного изменили) двух этих авто, думаю сравнивать никто не будет. Лично тестил все Калины, кроме 1,4, возможно там "громкий" двиг из-за того, что его приходиться держать в тонусе. P.S. Вообще для сравнения с Приорой здесь выбрана Калина с самым (и это не имхо) неудачным двигателем, и потому Калине в этом состязании непросто.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 10:40   #872
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Вообще для сравнения с Приорой здесь выбрана Калина с самым (и это не имхо) неудачным двигателем, и потому Калине в этом состязании непросто.
Ну извините, как говорится, что имеем...
JaM 62 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:20   #873
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-1

После 3,5 лет пользования продал КАЛИНУ хетч 8кл 2007г и купил ПРИОРУ хетч 16кл 2011г, могу сказать следующее:
Двигатель. КАЛИНА с валиком и онлайном едет нормально, особенно если не опускаться ниже 4000об, ну и в стоке терпимо. ПРИОРА, кстати, едет с подхватом с 3000об и до отсечки крутится весело, чем-то напоминает тюненый 8кл.
Ходовая. На КАЛИНЕ нравилась больше, на ПРИОРЕ валится в поворотах. На калине стояли Косеи 6J вылет 28 с Мишкой, поставил на ПРИОРУ Слик 6J вылет 38(были смешные штампики 5J) с родной Белшиной, стало гораздо лучше, но до КАЛИНЫ не дотягивает. ЭУР на ПРИОРЕ другой, бесшумный, может на новых КАЛИНАХ такой-же, не знаю, в 2007г он жужжал.
Салон. ПРИОРА круче. У меня стоят черные сидушки, борода типа титан(темнее, чем раньше). Борода КАЛИНЫ просто смешная. Что бы не писали, по моим ощущениям, а также тех, кто ездил со мной салон ПРИОРЫ все-таки больше, заднее сиденье удобнее. Про багажник-он в ПРИОРЕ БОЛЬШОЙ.
Снаружи. Дизайн обеих машин мне нравится. Замки дверей ПРИОРЫ безобразны, но по прошествии 2-х месяцев и периодической смазки стало терпимее. Зеркала у ПРИОРЫ- просто супер, в дождь сильно помогает их обогрев.
Вывод- все машины хороши, надо брать, что по карману. ЛКС я бы не взял, предпочитаю машину делать под себя, 15-е диски не приемлю, тормозов и барабанных хватает, насчет жесткой подвески- поставьте диски 6J и обуйте в 195-ю резину, будет то же самое, обвес спорный, есть комплекты повеселее. Приору брал по этому-же принципу- только необходимое.Поставил музыку, саб, диски, свечки хорошие, дальше- нормальная резина, может потюню движок, а датчики дождя, света и т.д. мне ни к чему. КАЛИНА меня не разочаровала, ПРИОРОЙ я тоже доволен, машины хорошие, покупайте. И упаси Вас Бог от официального сервиса и гарантийного ремонта.
Алексей Челябинский вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 17:59   #874
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
На КАЛИНЕ нравилась больше, на ПРИОРЕ валится в поворотах.
Предчувствую что на это ответит Даг Голова. )))))
Старый 11.08.2011, 18:04   #875
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
После 3,5 лет пользования продал КАЛИНУ хетч 8кл 2007г и купил ПРИОРУ хетч 16кл 2011г, могу сказать следующее:
Двигатель. КАЛИНА с валиком и онлайном едет нормально, особенно если не опускаться ниже 4000об, ну и в стоке терпимо. ПРИОРА, кстати, едет с подхватом с 3000об и до отсечки крутится весело, чем-то напоминает тюненый 8кл.
Ходовая. На КАЛИНЕ нравилась больше, на ПРИОРЕ валится в поворотах. На калине стояли Косеи 6J вылет 28 с Мишкой, поставил на ПРИОРУ Слик 6J вылет 38(были смешные штампики 5J) с родной Белшиной, стало гораздо лучше, но до КАЛИНЫ не дотягивает. ЭУР на ПРИОРЕ другой, бесшумный, может на новых КАЛИНАХ такой-же, не знаю, в 2007г он жужжал.
Салон. ПРИОРА круче. У меня стоят черные сидушки, борода типа титан(темнее, чем раньше). Борода КАЛИНЫ просто смешная. Что бы не писали, по моим ощущениям, а также тех, кто ездил со мной салон ПРИОРЫ все-таки больше, заднее сиденье удобнее. Про багажник-он в ПРИОРЕ БОЛЬШОЙ.
Снаружи. Дизайн обеих машин мне нравится. Замки дверей ПРИОРЫ безобразны, но по прошествии 2-х месяцев и периодической смазки стало терпимее. Зеркала у ПРИОРЫ- просто супер, в дождь сильно помогает их обогрев.
Вывод- все машины хороши, надо брать, что по карману. ЛКС я бы не взял, предпочитаю машину делать под себя, 15-е диски не приемлю, тормозов и барабанных хватает, насчет жесткой подвески- поставьте диски 6J и обуйте в 195-ю резину, будет то же самое, обвес спорный, есть комплекты повеселее. Приору брал по этому-же принципу- только необходимое.Поставил музыку, саб, диски, свечки хорошие, дальше- нормальная резина, может потюню движок, а датчики дождя, света и т.д. мне ни к чему. КАЛИНА меня не разочаровала, ПРИОРОЙ я тоже доволен, машины хорошие, покупайте. И упаси Вас Бог от официального сервиса и гарантийного ремонта.
Поддерживаю и согласен! Наконец то всё точно и адекватно!!!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 18:54   #876
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

Это что получается приора хетч валится в поворотах больше чем калина? У меня приора универсал и в поворотах она ведет себя лучше калины.
ААВ вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 19:50   #877
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

ААВ, стойки на калине подуставшие были? Разница даже между стоковым б/у и новым СААЗом немаленькая

47ou вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 19:58   #878
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Где ты раньше был??! Наконец то человек нашелся и написал всю правду, поддерживаю тебя полностью все верно сказал! И + тебе!
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 20:12   #879
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Двигатель Приоры, после того как чугунный кат заменили на стальной слышно и до 3000об/мин и после. А шумоизоляцию (правда в Приорах 11го года её на моторном щите со стороны салона немного изменили) двух этих авто, думаю сравнивать никто не будет.
Да,звенит банка как есть.Поначалу очень непривычно было.
А в итоге-то где шумка лучше и в салоне тише? В калине с приормотором или в приоре?
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 21:18   #880
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

47ou, Нормальные были стойки причем здесь б/у. Калину я покупал новую так же как и приору.У меня по пути на дачу есть участок дороги где много крутых поворотов и этот участок на приоре я прохожу быстрее чем на калине.
ААВ вне форума   Вверх
Закрытая тема