Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от tandreo
Пробовал крутить и выше 3тыс об. Всё равно не едет....
Извини, не в той теме - попробуй снять резиновый патрубок с воздухана идущий на воздухозабоник над радиатором, поезди, сравни, я доволен остался (тут тема есть про это)
Добрый день.
Не люблю создавать новые темы, тем более хочу спросить не про калину.
Есть 2 машины. Ваз 21099 карбюраторная и ваз 2114 после серьезного ДТП.
Брат хочет перекинуть движку с 14 на 99. С какими серьезными проблемами придется столкнуться кроме проводки и топливопровода?
PS Вопрос о целесообразности не стоит. В 99 дижка доживает свои век чинить ее уже нет смысла, а 2114 пробежала всего 40 т.к. После ДТП кузов с салоном в 14 согнут в бараний рог.
могут возникнуть юридические. хоть сверку номеров и отменили при регистрационных действиях и ТО, но в паспорте модель и номер остались. следует обратится в МРЭО с вопросом, возможна ли замена мотора модели такой то на модель такую то без изменения регистрационных данных. также возникнут некоторые проблемы в отсутствии различных отверстий для крепления деталей.
Подскажите, двигло 1.4. 16кл можно вытащить вверх без снятия кпп? А то в мануалах подробно описано вниз, а как вврх чето не нашел, хотя такой способ возможен, насколько понял.
Alexo, На 8 семействе вылетал аж бегом.Думаю и тут можно. Нужно будет помпу и ролики снять, да и шкив колена. Проще сравнить расстояние от двигла до лонжерона на калине и восьмёрке или девятке. Точно не уверен.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Alexo, На 8 семействе вылетал аж бегом.Думаю и тут можно. Нужно будет помпу и ролики снять, да и шкив колена. Проще сравнить расстояние от двигла до лонжерона на калине и восьмёрке или девятке. Точно не уверен.
ну это понятно, что слева двигла снять всё, что можно. Наверно ещё капот снять полностью? я так понимаю, что проблема снятия в первую очередь - выйдети ли вал коробки из сцепления?