Потому как весь передний привод у нас до сих пор построен на агрегатах ВАЗ 2108 с небольшими попсовыми вариациями! Вы это считаете нормальным?
вот лично меня в калине к примеру не устраивает только КПП, это какой то трындец, всё остальное за эти деньги вполне нормальное.
а по поводу вариаций агрегатов, так ты внимательно посмотри любую бюджетную да и небюджетную иномарку там моторы тоже родом из далеких 80тых, за исключением попсовых вариаций как ты говоришь(фазовращатели, непосредственный впрыск и т.д.) в остлаьном то ничо не поменялось, даже геометрия моторов в большинстве случаев осталась та же самая.
возьми к примеру мотор ауди объемом 1.8 он как был геометрией 81х86,4 на 144мм шатуне в 1983году, так и стоит такой же на новой А4 2011 года
просто из ДВС уже высосано всё за 100лет, остаются только попсовые вариации.
А у нас вся страна согласна! Поэтому и доят как коров уже даже не спрашивая!
Ну и что же теперь?ну доят нас,и будут доить. И ничего не поделаешь.можно сколь угодно обижаться на страну,ругать её,удивляться почему так а не эдак,только толку от этого никакого.Понятно дело что нынешнее положение дел в стране мало кого устраивает,но что мы с вами можем сделать чтобы изменить ситуацию?Ну покричим на весь интернет что всё плохо и за границей лучше.А в итоге как жили так и будем жить.
вот скажи мне сколько общих(взаимозаменяемых) деталей имеет двигатель 2108 и двигатель 21126??? Сможешь перечислить хотя бы 10!!! штук, разрешаю даже болты включить
вот лично меня в калине к примеру не устраивает только КПП, это какой то трындец, всё остальное за эти деньги вполне нормальное.
а по поводу вариаций агрегатов, так ты внимательно посмотри любую бюджетную да и небюджетную иномарку там моторы тоже родом из далеких 80тых, за исключением попсовых вариаций как ты говоришь(фазовращатели, непосредственный впрыск и т.д.) в остлаьном то ничо не поменялось, даже геометрия моторов в большинстве случаев осталась та же самая.
возьми к примеру мотор ауди объемом 1.8 он как был геометрией 81х86,4 на 144мм шатуне в 1983году, так и стоит такой же на новой А4 2011 года
просто из ДВС уже высосано всё за 100лет, остаются только попсовые вариации.
Что то вы забыли упомянуть об изменении материалов используемых в ДВС, совсем забыли об имении качества и введении новых стандартов применяемых не на бумаге, а на практике! DSG вам тоже видимо ни о чём не говорит? В 80х такого не припомню даже в формуле 1! Если вас всё устраивает флаг вам в руки! Можете хоть на повозке с лошадьми ездить, это сугубо ваше личное право! У нас даже элементарного автомата нет родом из 80х!
Мне хотелось бы видеть стильный, лёгкий, среднемоторный, мощный автомобиль с задней многорычажной подвеской, со всеми электронными помощниками и системами безопасности и ценой до 410 тысяч! А не платить 410 килодерева за разработки родом действительно из 80х!
Цитата:
Сообщение от tarasenko
Ну и что же теперь?ну доят нас,и будут доить. И ничего не поделаешь.можно сколь угодно обижаться на страну,ругать её,удивляться почему так а не эдак,только толку от этого никакого.Понятно дело что нынешнее положение дел в стране мало кого устраивает,но что мы с вами можем сделать чтобы изменить ситуацию?Ну покричим на весь интернет что всё плохо и за границей лучше.А в итоге как жили так и будем жить.
Нет, будем лучше со всем соглашаться и дальше кивать гривой!
Цитата:
Сообщение от Nomid
и еще по поводу попсовых вариаций
вот скажи мне сколько общих(взаимозаменяемых) деталей имеет двигатель 2108 и двигатель 21126??? Сможешь перечислить хотя бы 10!!! штук, разрешаю даже болты включить
Мне лениво тут что то отвечать, потому как любой благоразумный человек понял к чему мои предыдущие посты! судя по написанному вами выше объяснять что то дело вообще неблагодарное! Если вам интересно нюансы, то можете посидеть в технических ветках! Для начала вы бы узнали историю возникновения 16тиклапанной головки и у вас лично вопросы бы отпали как таковые!
Мне хотелось бы видеть стильный, лёгкий, среднемоторный, мощный автомобиль с задней многорычажной подвеской, со всеми электронными помощниками и системами безопасности и ценой до 410 тысяч!
Похоже предел вашей мечты - гранта! Теперь мне понятны твои слёзы, я бы тоже плакал с таким мировоззрением! Судя по орфографии, эта мечта даже перебор!
а теперь прочитайте мой пост где я писал что меня не устраивает в калине
А теперь почитай, что меня не устраивает ни в одной современном вазовском автомобиле!) Отсталость нашего автопрома налицо! R8 отличный автомобиль, он не для каждого, но почему до сих пор у нас нет конкурентов таким автомобилям? Почему мустанг-икона для американцев? Почему ты сам восхищаешься R8, но не Калиной? Почему сивик с нормальными технологиями стоит всего на 40 тысяч дороже самой упакованной приоры? Почему мы должны ездить на устаревших автомобилях?
ЗЫ. Мне хочется видеть нормальный отечественный и качественный автомобиль! И мне абсолютно наплевать как он будет называться калина или Приора!
А теперь почитай, что меня не устраивает ни в одной современном вазовском автомобиле!)
А теперь подумай согласишься ли ты платить за калину 600-800тыс если в ней будет современный мотор турбо с непосредственным впрыском, коробка ДСГ и прочее???
или ты будешь ныть и пускать сопли что она ОЧЕНЬ ДОРОГО СТАЛА СТОИТЬ
или ты будешь опять приплетать сюда Америку????? с её ценами????