Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 14:23   #921
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Потому как весь передний привод у нас до сих пор построен на агрегатах ВАЗ 2108 с небольшими попсовыми вариациями! Вы это считаете нормальным?
вот лично меня в калине к примеру не устраивает только КПП, это какой то трындец, всё остальное за эти деньги вполне нормальное.

а по поводу вариаций агрегатов, так ты внимательно посмотри любую бюджетную да и небюджетную иномарку там моторы тоже родом из далеких 80тых, за исключением попсовых вариаций как ты говоришь(фазовращатели, непосредственный впрыск и т.д.) в остлаьном то ничо не поменялось, даже геометрия моторов в большинстве случаев осталась та же самая.

возьми к примеру мотор ауди объемом 1.8 он как был геометрией 81х86,4 на 144мм шатуне в 1983году, так и стоит такой же на новой А4 2011 года

просто из ДВС уже высосано всё за 100лет, остаются только попсовые вариации.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 14:37   #922
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 tarasenko находится на правильном путиtarasenko находится на правильном пути

Цитата:
А у нас вся страна согласна! Поэтому и доят как коров уже даже не спрашивая!
Ну и что же теперь?ну доят нас,и будут доить. И ничего не поделаешь.можно сколь угодно обижаться на страну,ругать её,удивляться почему так а не эдак,только толку от этого никакого.Понятно дело что нынешнее положение дел в стране мало кого устраивает,но что мы с вами можем сделать чтобы изменить ситуацию?Ну покричим на весь интернет что всё плохо и за границей лучше.А в итоге как жили так и будем жить.
Старый 16.08.2011, 14:37   #923
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
Потому как весь передний привод у нас до сих пор построен на агрегатах ВАЗ 2108 с небольшими попсовыми вариациями!
и еще по поводу попсовых вариаций

вот скажи мне сколько общих(взаимозаменяемых) деталей имеет двигатель 2108 и двигатель 21126??? Сможешь перечислить хотя бы 10!!! штук, разрешаю даже болты включить
Nomid вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 14:43   #924
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
вот лично меня в калине к примеру не устраивает только КПП, это какой то трындец, всё остальное за эти деньги вполне нормальное.

а по поводу вариаций агрегатов, так ты внимательно посмотри любую бюджетную да и небюджетную иномарку там моторы тоже родом из далеких 80тых, за исключением попсовых вариаций как ты говоришь(фазовращатели, непосредственный впрыск и т.д.) в остлаьном то ничо не поменялось, даже геометрия моторов в большинстве случаев осталась та же самая.

возьми к примеру мотор ауди объемом 1.8 он как был геометрией 81х86,4 на 144мм шатуне в 1983году, так и стоит такой же на новой А4 2011 года

просто из ДВС уже высосано всё за 100лет, остаются только попсовые вариации.
Что то вы забыли упомянуть об изменении материалов используемых в ДВС, совсем забыли об имении качества и введении новых стандартов применяемых не на бумаге, а на практике! DSG вам тоже видимо ни о чём не говорит? В 80х такого не припомню даже в формуле 1! Если вас всё устраивает флаг вам в руки! Можете хоть на повозке с лошадьми ездить, это сугубо ваше личное право! У нас даже элементарного автомата нет родом из 80х!
Мне хотелось бы видеть стильный, лёгкий, среднемоторный, мощный автомобиль с задней многорычажной подвеской, со всеми электронными помощниками и системами безопасности и ценой до 410 тысяч! А не платить 410 килодерева за разработки родом действительно из 80х!

Цитата:
Сообщение от tarasenko Посмотреть сообщение
Ну и что же теперь?ну доят нас,и будут доить. И ничего не поделаешь.можно сколь угодно обижаться на страну,ругать её,удивляться почему так а не эдак,только толку от этого никакого.Понятно дело что нынешнее положение дел в стране мало кого устраивает,но что мы с вами можем сделать чтобы изменить ситуацию?Ну покричим на весь интернет что всё плохо и за границей лучше.А в итоге как жили так и будем жить.
Нет, будем лучше со всем соглашаться и дальше кивать гривой!

Цитата:

вот скажи мне сколько общих(взаимозаменяемых) деталей имеет двигатель 2108 и двигатель 21126??? Сможешь перечислить хотя бы 10!!! штук, разрешаю даже болты включить
Мне лениво тут что то отвечать, потому как любой благоразумный человек понял к чему мои предыдущие посты! судя по написанному вами выше объяснять что то дело вообще неблагодарное! Если вам интересно нюансы, то можете посидеть в технических ветках! Для начала вы бы узнали историю возникновения 16тиклапанной головки и у вас лично вопросы бы отпали как таковые!
Старый 16.08.2011, 14:45   #925
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 Кирилл_71Rus не успел проявить себя

Цитата:

Масляный фильтр и сливная пробка
Кирилл_71Rus вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 14:45   #926
Старожил

Цитата:
Мне хотелось бы видеть стильный, лёгкий, среднемоторный, мощный автомобиль с задней многорычажной подвеской, со всеми электронными помощниками и системами безопасности и ценой до 410 тысяч!
гыгыгыггы
Ауди R8 подойдет?

рыдаю пацталом
Nomid вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 14:48   #927
Челябинская ячейка

Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
гыгыгыггы
Ауди R8 подойдет?

рыдаю пацталом
Похоже предел вашей мечты - гранта! Теперь мне понятны твои слёзы, я бы тоже плакал с таким мировоззрением! Судя по орфографии, эта мечта даже перебор!
Старый 16.08.2011, 14:50   #928
Старожил

Цитата:
DSG вам тоже видимо ни о чём не говорит? В 80х такого не припомню даже в формуле 1! У нас даже элементарного автомата нет родом из 80х!
а теперь прочитайте мой пост где я писал что меня не устраивает в калине
Nomid вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 14:51   #929
Челябинская ячейка

Цитата:
а теперь прочитайте мой пост где я писал что меня не устраивает в калине
А теперь почитай, что меня не устраивает ни в одной современном вазовском автомобиле!) Отсталость нашего автопрома налицо! R8 отличный автомобиль, он не для каждого, но почему до сих пор у нас нет конкурентов таким автомобилям? Почему мустанг-икона для американцев? Почему ты сам восхищаешься R8, но не Калиной? Почему сивик с нормальными технологиями стоит всего на 40 тысяч дороже самой упакованной приоры? Почему мы должны ездить на устаревших автомобилях?
ЗЫ. Мне хочется видеть нормальный отечественный и качественный автомобиль! И мне абсолютно наплевать как он будет называться калина или Приора!
Старый 16.08.2011, 14:53   #930
Старожил

Цитата:
А теперь почитай, что меня не устраивает ни в одной современном вазовском автомобиле!)
А теперь подумай согласишься ли ты платить за калину 600-800тыс если в ней будет современный мотор турбо с непосредственным впрыском, коробка ДСГ и прочее???

или ты будешь ныть и пускать сопли что она ОЧЕНЬ ДОРОГО СТАЛА СТОИТЬ

или ты будешь опять приплетать сюда Америку????? с её ценами????
Nomid вне форума   Вверх
Закрытая тема