Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну уж не надо пугать то я думаю инженеры не дураки
Они может и не дураки, но и свою голову надо иметь на плечах и зная некоторые факты думать о последствиях принятых решений.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Это их методы иффиктивности,
ну их задача уничтожить ВАЗ как класс и сделать полным г..ом.. и перехватить рынок..
а что далеко ходить? Автофрамос - это ж бывший АЗЛК!.. многие говорят, что причины не в этом.. но так ли это? имхо большую роль падения АЗЛК сыграл рено.. и довольно-таки удачно..
что ж, жаль.. ну к тому времени, надеюсь, выйдет ё-мобиль.. буду ждать его..
Сообщение от alf2004
ну уж не надо пугать то я думаю инженеры не дураки
Инжененры, как раз и не дураки, но не они определят толщину металла кузова, сечение провода проводки и прочи вещи от которых завиит надежность автомобиля, то есть формально конечно они, но их ставят в такие рамки, что от них практически зависит очень и очень мало. Раньше в автомобиль закладывали 5-ти кратный запас прочности и надежности, а теперь если есть коэффициент 1,3 это очень хорошо! Вот на этом и основана вся экономия.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну их задача уничтожить ВАЗ как класс и сделать полным г..ом.. и перехватить рынок..
а что далеко ходить? Автофрамос - это ж бывший АЗЛК!.. многие говорят, что причины не в этом.. но так ли это? имхо большую роль падения АЗЛК сыграл рено.. и довольно-таки удачно..
что ж, жаль.. ну к тому времени, надеюсь, выйдет ё-мобиль.. буду ждать его..
скажите а в чем рено сыграло роль в падении АЗЛК?
может тем что поставляла современные для того времени 2 литровые моторы на АЗЛК с которыми москвичи раскупали как горячие пирожки?
voy@ger, я не спорю, скорей всего так и было, но имхо и без них не обошлось.. работаю у одного товарища, который имел дело с ними.. пару историй рассказывал..
Цитата:
Сообщение от alf2004
скажите а в чем рено сыграло роль в падении АЗЛК?
может тем что поставляла современные для того времени 2 литровые моторы на АЗЛК с которыми москвичи раскупали как горячие пирожки?
угу! а потом на эти движки ждать запчасти месяцами?
да не знаю я - не вдавался в их политику.. но ведь на руинах АЗЛК стоит не опель, не фольксваген, а всё тот же рено..
Сообщение от alf2004
скажите а в чем рено сыграло роль в падении АЗЛК? может тем что поставляла современные для того времени 2 литровые моторы на АЗЛК с которыми москвичи раскупали как горячие пирожки?
Все определяется по конечному результату, сейчас на бывшем АЗЛК завод Рено, только не надо говорить, что это простое совпадение, я в это не поверю ни когда!
Цитата:
Сообщение от cosmoz
угу! а потом на эти движки ждать запчасти месяцами?
что было то было))) был у меня святогор с F3R. машина класс но по з/ч рено - жопа полная.
да и на логана то не особо большой выбор железа в магазинах - валяюцо некоторые кузовные элементы (крылья да бамперы), детали подвески и датчики, в общем самое больное)))
Добавлено через 3 минуты БорисbIч, там до рено, наши же утырки завод нормально положили. говорю те как бывший владелец 3 41-х москвичей. понятно что всех подробностей закулисной борьбы мало кто знает, но опять же рено приобрело пару цехов а не весь завод
Цитата:
Сообщение от voy@ger
БорисbIч, там до рено, наши же утырки завод нормально положили. говорю те как бывший владелец 3 41-х москвичей. понятно что всех подробностей закулисной борьбы мало кто знает, но опять же рено приобрело пару цехов а не весь завод
Я согласен с тобой, но согласись и ты, так или иначе, но Рено все же приобрел пусть даже пару цехов, то есть конечный результат очевиден!
БорисbIч, да приобрел, но я тут не вижу смысла "заговора рено" о каком ща идет речь. смысл ложить завод из за 2 х цехов, если бы заговор был бы как таковой то прибрали бы весь завод тк на тот момент концерну сделали все условия, а заморачивацца из за кусочка земли с двумя-тремя строениями и вести весьма не дешевые закулисные игры ИМХО смысла нет