Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 15:48   #1191
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
Ну "там" же они продают Логан под шильдиком Дачи ;-)
Там его Дачия делает. Кроме того, Рено никогда не скрывало своего нежелания ассоциировать свой шильдик с супербюджетными авто.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 15:50   #1192
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Борисыч, если я тебе популярно объясню, почему я не купил Сандеро, ты обещаешь не называть меня троллем и общаться со мной в рамках приличий?
Я и так общаюсь с тобой в рамках приличия, а тролем называть тебя не буду в том случае, если ты тролить не будешь. В отношении того, что будешь ты объяснять или нет почему ты не купил Сандеро это твое личное дело, уверен, что мои предположения по этому поводу верны!
Цитата:
Я не работаю на Автофрамосе. В принципе, я мог бы назвать свое имя и фамилию, только ведь это ничего не изменит, Борисыч скажет, что я взял чужое ФИО.
Лично я не просил тебя называть свою фамилию, мне она не интересна, мне гораздо больше интересно, почему ты здесь пиаришь Логан!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 15:55   #1193
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
почему ты здесь пиаришь Логан
Борисыч, немедленно отвечай, почему ты на форуме пиаришь Шкоду Фабию, а раньше немного подпиаривал на ниве Ниссан Ноут? Ты что, двоепиарщик?
Старый 22.08.2011, 15:55   #1194
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там его Дачия делает. Кроме того, Рено никогда не скрывало своего нежелания ассоциировать свой шильдик с супербюджетными авто.
тогда в здесь: Автофрамос Логан, всё не так просто, и как уже сказано было в этой стране шильдик решает!
icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 16:07   #1195
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Борисыч, немедленно отвечай, почему ты на форуме пиаришь Шкоду Фабию, а раньше немного подпиаривал на ниве Ниссан Ноут? Ты что, двоепиарщик?
Тогда получается троепиарщик, Калина, Фабия И Ноут! Но здесь мы говорим о Калине и Логане, поэтому ответить должен ты, почему ты не купил Логан и почему ты его пиаришь!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 16:11   #1196
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
почему ты не купил Логан и почему ты его пиаришь
Ответь ты: почему ты не купил Фабию 1.2 и почему ты ее пиаришь?

Борисыч, я жду, что ты все-таки поймешь весь абсурд своего вопроса. Почему я должен покупать Логан?
Старый 22.08.2011, 16:18   #1197
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Lawyer George,
БорисbIч,

Может хватит уже флейм разводить?! Есть что по делу - пишите. А для подобных пикировок личка есть!
Старый 22.08.2011, 16:53   #1198
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

длинный список конструктивных недостатков и характерных поломок, который составил начальник технической службы частного такси, где этих «Логанов» 12 штук (два почти новые — пробег 30 тыс., у остальных 200-300 тыс. км). Итак:

• замена сцепления (корзина, диск, выжимной), пробег 150 тыс. км у половины авто;

• течь масла из КПП через левый внутренний ШРУС, пробег 100-150 тыс. км — у половины авто. Течь идет через уплотнение и быстро прогрессирует. Если не распознать беду вовремя (щупа нет, только сервисная пробка), результат плаченый — ремонт или замена коробки;

• шум выжимного подшипника у всех новых авто. Официально признано конструктивной особенностью и не является неисправностью. Признается, что корзина служит до 150-200 тыс. км;

• недостаток смазки в передних ступичных подшипниках — 2/3 авто;

• скрип и дальнейший отказ заднего распределителя тормозных усилий. Начинается с пробега 10 тыс. км и требует смазку каждые 10 тыс. (в списке ТО не предусмотрено) — у всех авто.

• натянутый электропровод бензонасоса под задним сиденьем. Ситуация курьезная — под тяжелыми пассажирами сиденье прогибается, и с разъема стягивается фишка. На семейном седане такая «неисправность» может и вовсе не возникнуть. В рассмотренном автопарке эта особенность обнаружена у всех машин. Пришлось подтягивать провода.

• забивается сетка бензонасоса. Проблемы возможны с 20 тыс. км пробега. Лечится снятием бензонасоса и прочисткой/заменой сетки — у всех авто;

• неравномерный износ передних тормозных колодок — у всех авто;

• верхние крепления передних фар — трескаются даже от плохих дорог, а фара меняется только в сборе — у всех авто;

• передние противотуманки вываливаются даже от вибрации — у всех авто;

• ограничители передних дверей не затянуты и откручиваются — 9/10 авто;

• защита двигателя короче, чем надо — полностью открыты пыльники внутренних шарниров (а один из них держит масло всей КПП!) — у всех авто;

• замена бензонасоса через 200 тыс. км — каждый третий автомобиль.

После общения с «логановодами» список дополнился другими характерными болячками. Например, перетирание левого троса ручного тормоза в районе шарнира крепления задней балки. Тот же начпарка отметил, что такая проблема есть на всех старых машинах (10 из 12). Как и на многих недорогих машинах, в КПП «Логана» нет синхронизатора задней передачи — это следует принимать во внимание. Вызывает вопросы использование при гарантийном ТО моторного масла 5w30 — для жаркого лета не лучший выбор.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 17:11   #1199
Забанен

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у остальных 200-300 тыс. км
Для меня такой пробег фантастично звучит. Если это все, то Логан действительно хорош.
Старый 22.08.2011, 17:14   #1200
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Марки 2006 . ......... . ........... 2005 .
Renault 49323 седана Logan . 7057
В 2005 году ОАО "АВТОВАЗ" выпустил 721,5 тысяч автомобилей,
в том числе 18,1 тысяч LADA KALINA...
.калин в 2006 -.65 тысяч..........
2007
LADA Kalina 78500
Renault Logan 67844

Количество проданных
автомобилей в 2008 году,

Renault Logan 74300
Kalina LADA 94 094
№ Модель Марка Продажи в 2010 году (шт.) Продажи в 2009 году
Lada 108 989 С утилизацией ..................... 60 746

Logan Renault 62 862 ............................... 53 869

Продажи в январе - июле 2011 года (шт

Logan 49 684
Kalina 85 416 С утилизацией

Последний раз редактировалось vladka; 22.08.2011 в 17:29..
vladka вне форума   Вверх
Закрытая тема