Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Борисыч, если я тебе популярно объясню, почему я не купил Сандеро, ты обещаешь не называть меня троллем и общаться со мной в рамках приличий?
Я и так общаюсь с тобой в рамках приличия, а тролем называть тебя не буду в том случае, если ты тролить не будешь. В отношении того, что будешь ты объяснять или нет почему ты не купил Сандеро это твое личное дело, уверен, что мои предположения по этому поводу верны!
Цитата:
Я не работаю на Автофрамосе. В принципе, я мог бы назвать свое имя и фамилию, только ведь это ничего не изменит, Борисыч скажет, что я взял чужое ФИО.
Лично я не просил тебя называть свою фамилию, мне она не интересна, мне гораздо больше интересно, почему ты здесь пиаришь Логан!
Цитата:
Борисыч, немедленно отвечай, почему ты на форуме пиаришь Шкоду Фабию, а раньше немного подпиаривал на ниве Ниссан Ноут? Ты что, двоепиарщик?
Тогда получается троепиарщик, Калина, Фабия И Ноут! Но здесь мы говорим о Калине и Логане, поэтому ответить должен ты, почему ты не купил Логан и почему ты его пиаришь!
длинный список конструктивных недостатков и характерных поломок, который составил начальник технической службы частного такси, где этих «Логанов» 12 штук (два почти новые — пробег 30 тыс., у остальных 200-300 тыс. км). Итак:
• замена сцепления (корзина, диск, выжимной), пробег 150 тыс. км у половины авто;
• течь масла из КПП через левый внутренний ШРУС, пробег 100-150 тыс. км — у половины авто. Течь идет через уплотнение и быстро прогрессирует. Если не распознать беду вовремя (щупа нет, только сервисная пробка), результат плаченый — ремонт или замена коробки;
• шум выжимного подшипника у всех новых авто. Официально признано конструктивной особенностью и не является неисправностью. Признается, что корзина служит до 150-200 тыс. км;
• недостаток смазки в передних ступичных подшипниках — 2/3 авто;
• скрип и дальнейший отказ заднего распределителя тормозных усилий. Начинается с пробега 10 тыс. км и требует смазку каждые 10 тыс. (в списке ТО не предусмотрено) — у всех авто.
• натянутый электропровод бензонасоса под задним сиденьем. Ситуация курьезная — под тяжелыми пассажирами сиденье прогибается, и с разъема стягивается фишка. На семейном седане такая «неисправность» может и вовсе не возникнуть. В рассмотренном автопарке эта особенность обнаружена у всех машин. Пришлось подтягивать провода.
• забивается сетка бензонасоса. Проблемы возможны с 20 тыс. км пробега. Лечится снятием бензонасоса и прочисткой/заменой сетки — у всех авто;
• неравномерный износ передних тормозных колодок — у всех авто;
• верхние крепления передних фар — трескаются даже от плохих дорог, а фара меняется только в сборе — у всех авто;
• передние противотуманки вываливаются даже от вибрации — у всех авто;
• ограничители передних дверей не затянуты и откручиваются — 9/10 авто;
• защита двигателя короче, чем надо — полностью открыты пыльники внутренних шарниров (а один из них держит масло всей КПП!) — у всех авто;
• замена бензонасоса через 200 тыс. км — каждый третий автомобиль.
После общения с «логановодами» список дополнился другими характерными болячками. Например, перетирание левого троса ручного тормоза в районе шарнира крепления задней балки. Тот же начпарка отметил, что такая проблема есть на всех старых машинах (10 из 12). Как и на многих недорогих машинах, в КПП «Логана» нет синхронизатора задней передачи — это следует принимать во внимание. Вызывает вопросы использование при гарантийном ТО моторного масла 5w30 — для жаркого лета не лучший выбор.
Марки 2006 . ......... . ........... 2005 .
Renault 49323 седана Logan . 7057
В 2005 году ОАО "АВТОВАЗ" выпустил 721,5 тысяч автомобилей,
в том числе 18,1 тысяч LADA KALINA...
.калин в 2006 -.65 тысяч..........
2007
LADA Kalina 78500
Renault Logan 67844
Количество проданных
автомобилей в 2008 году,
Renault Logan 74300
Kalina LADA 94 094
№ Модель Марка Продажи в 2010 году (шт.) Продажи в 2009 году
Lada 108 989 С утилизацией ..................... 60 746
Logan Renault 62 862 ............................... 53 869
Продажи в январе - июле 2011 года (шт
Logan 49 684
Kalina 85 416 С утилизацией
Последний раз редактировалось vladka; 22.08.2011 в 17:29..