Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.08.2011, 01:29   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 18 Irbis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Irbis с помощью ICQ
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Кажется я знаю что у тебя не так,ЧТО ты делал с магнитами? если их вставить не так, стартер будет прекрасно работать,но вращаться в другую сторону и бендикс не будет расклиниваться, Проверь куда он крутиться.У меня так раз было когда из 2 разных стартеров собирали один на ЗИЛ 130.раз 5 собирали разбирали.Проверь.
Значится так. Вилку крутил-вертел - ну никак ее по другому не поставишь. Делаю вывод - стоит правильно.
Задумался над магнитами. Залез на сайт "БАТЭ", написано - направление левое. С какой стороны левое?! Если на шестерню смотреть или на заднюю крышку стартера?
Поискал еще по форумам, нашел кое-какую инфу. В общем они (магниты) должны стоять через один север-юг.
На две кучки разложил по 3 магнита. В каждой кучке они друг к другу магнитяться. Поставил через один. Притащил домой аккумулятор, провода "прикуривателя". Запускаю... все равно крутит вправо (если спереди смотреть на него).
Далее вычитал на очередном форуме, что магниты "юг" должны стоять на "+"-вых щетках.
Где ж я вам юг-то найду?.. Ппц... До смешного доходит.
Вспомнил, что где-то компас дома валялся... нашел. Отсортировал магниты по компасу, поставил на "+"-вые щетки два "юга". Получилось, что магниты передвинулись на один. Потом пол часа запихивал якорь с магнитами в статор, магниты все время разваливались... вспомнил все нехорошие слова какие знал, парочку новых придумал... В общем, кое-как собрал.
Запускаю - и впрямь в другую сторону крутит, влево (если спереди смотреть).
Утром буду на машине пробовать. Если не пойдет, значит придется опять все магниты на один сдвигать. (((

P.S. Всем кто решил испытать судьбу и посмотреть на внутренности стартера фирмы "БАТЭ" из дружественной нам Белоруссии, особенно если желание связано с целью профилактической чистки-смазки - советую отложить деньги на новый стартер!!!
Irbis вне форума   Вверх