Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2011, 12:55   #10
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Вот тут все ругают очереди. Я свою машину ждал ровно 10 дней. А дело было так...
5.04.11 (вторник) пришел в салон, выбрал комплектацию, цвет и внес предоплату в 30000. Очень хотел взять машину без Е-Газа. В салоне честно сказали, что они, конечно, закажут соответствующую комплектацию, но придет скорее всего с е-газом, так и случилось. 11.04.11 (понедельник) - звонок из салона, пришла машина, приходите смотреть, ПТС ес-но нет, сказали, что привезут максимум через 10 дней после полной оплаты. Пришли, посмотрели, из косяков - нехватает 2-х колпаков на диски и нет защитных колпаков на передние ступичные гайки, все остальное устраивает, из лишних деталей - рйлинги, якобы на заводе поставили (ага, как же) + 5000 к цене (реальная стоимость на тот момент 3500-3700 + доставка). В общем поругались мы там, колпаки на ступицы нам нашли и поставили, по колпакам на диски - обещали сделать скидку на допы, по рейлингам - согласился, калина универсал с ними лучше выглядит, денег не платили из-за проблем с банком. 12.04.11 (вторник) внесли оставшуюся часть денег, а так-же заказали антикор и защиту картера (по тогдашней погоде и ямищам на дорогах - вещи крайне полезные). 15.04.11 (пятница) - звонок из салона, машина подготовлена, ПТС в наличии - приходите забирать. По объективным причинам забрать смогли только в субботу, 16 апреля. В общем все устроило, был подписан акт приема передачи и машина стала моей. Дополнительный антикор - штука спорная, но в наших климатических условиях категорически нужная, в нашем городе находится один из крупнейших производителей калиевых удобрений в россии, а отходы от производства (смесь солей калия, натрия, магния) с удовольствием покупают дорожники, смешивают их с песком и используют в качестве реактивов. Промазали хорошо, потом даже крылья изнутри промазали, вот я потом матерился, когда повторители поворотников на белые менял - весь перемазался. Единственный минус - не прибрали за собой, на дверях и в багажнике были подтеки. Рено - мне бы пришлось ждать МИНИМУМ два месяца (узнавали :-)). И ещё один интересный момент: где-то в начале мая - звонок на сотовый, звонят из салона:
-Вы не заплатил за рейлинги, приезжайте к нам и привезите денег.
Я им возражаю:
-Ничего не знаю, платил, у меня документик есть, чеком подкрепленный.
-Ну, дык, привезите нам чек и мы от вас отстанем.
-Дык ведь лень мне до вас ехать, по электронке скан устроит?!
-Ну давайте скан...
-Ок, вечером скину.
Вечером скинул...
Ещё через неделю звонок из салона:
Радостный голос менеджера:
-А вы не заплатили за установку рейлингов, привезите нам седня тыщу рублев.
-Не повезу я вам денег, за все уплочено, я вам документ скидывал (Акт на доп.работы с ценами на антикор, защиту, рейлинги и отдельной ОДНИМ пунктом работа по установке и за антикор).
-Нет, типа за установку надо платить отдельно, визите тыщу рублей (установка - закрутить четыре болта).
-Ну вы, буржуи, совсем распоясались, Ленина с броневиком на вас нет, идите вы... В суд...
Обиженный голос менеджера:
-Что не будете платить.
Радостный мой голос:
-Ну конечно-же нет!
Кладет трубку...
Ездил потом к ним на ТО-1 - проблем не было. Все сделали, денег дополнительных не просили, за ТО наблюдал...

Последний раз редактировалось AlVM; 24.08.2011 в 13:05..
AlVM вне форума   Вверх