Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
небольшой офтоп
"«Форд Т» не блистал комфортом и изысканностью. Владелец этого автомобиля по понятным причинам отличался известной скромностью и предпочитал держаться в тени. Хозяин «Форда Т» прекрасно сознавал, что «машина для всех» полностью исключает возможность с шиком подвести красивую девочку, ошарашить ценного клиента или пустить пыль в глаза конкурентам. «Жестянка Лиззи», «Бетти-попрыгунья», «Трясучка», «Курятник», «Детройтская напасть» и, наконец, «Автомобиль неудачников», — вот те далеко не лестные эпитеты, которыми современники награждали данную модель. И при этом покупали «Форд Т»."
"Чем же привлекала к себе эта машина? В первую очередь — необычайной дешевизной. Если в первые годы выпуска, начиная с 1908 года, стоимость модели «Т» варьировалась от 850 до 1000 долларов, то после 1914 года, когда ручная сборка свелась к минимуму и конвейер заработал на полную мощность, цена машины упала до 260 долларов. Такую сумму за несколько месяцев мог накопить простой чернорабочий, трудившийся, к примеру, на том же конвейере Форда."
"Но вскоре Генри поменял свой собственный экипаж, и об этом событии повествует следующая легенда: однажды Форд по доброте душевной подвез незнакомого джентльмена, который не поверил, что ехал с самим «стариной Генри» и поэтому дал ему пять долларов за проезд. Форд пытался отказаться, но его попутчик всучил ему плату, сказав: «Всякий, кто ездит на "Форде", всегда нуждается в деньгах...». Эти слова произвели настолько сильное впечатление на миллионера, что Форд, не долго раздумывая, купил компанию «Линкольн» — производителя очень дорогих и престижных автомобилей, и с тех пор ездил на большой и красивой автомашине. "
"За два десятка лет заводы Форда в США, Европе и Великобритании выпустили свыше 15 миллионов одинаковых «жестянок», и каждая из них нашла своего хозяина. До революции в России «Форды Т» гордо стояли в конюшнях высшего общества. Не на лошади, как показано в известном советском фильме, а на «Форде Т» ездил легендарный комдив В. И. Чапаев."
мда, Россия, всё таки как была банановой республикой, так ей и осталось...
Цитата:
Сообщение от AlVM
разводилова побольше чем в том, где торгуют автовазом (по крайней мере по нашему городу),
Однако, от такого развода дилера я просто бы охринел.
Цитата:
Сообщение от AlVM
...-Вы не заплатил за рейлинги, приезжайте к нам и привезите денег...
...Радостный голос менеджера:
-А вы не заплатили за установку рейлингов, привезите нам седня тыщу рублев....
...-Нет, типа за установку надо платить отдельно, визите тыщу рублей (установка - закрутить четыре болта)....
...-Что не будете платить....
Цитата:
Сообщение от icemanss
а именно супер низкая цена, и как было правильно сказано: цена ниже нижнего предела - была обоснованием для ущербности логана при проектировании, но эту, самую главную задачу реализовать не смогли.
Все верно, имено так и есть суперущербность осталась, а цена извините, сравнима с ценой на приличную иномарку!
Цитата:
Сообщение от icemanss
цена ниже нижнего предела - была обоснованием для ущербности логана при проектировании
Вы меня простите, ради Христа, но я начинаю сомневаться в вашей осведомленности о предмете. То, что Логан на Калину внешне не похож - это не ущербность То, что у него кнопки не там? Так никто ж вас не заставляет покупать именно его. Купите машину, у которой кнопки - "там". Только от того, где именно кнопки, вовсе ничего не зависит. Ну и что, что, допустим, у Калины кнопки "там", так у нее КПП "не та" и электрика выделывает чудеса. А кнопки ездить не мешают.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
То, что у него кнопки не там?
разве дело только в кнопках? вот допустим где у логана окошки за задними дверями (чтот немогу обозвать правильно...)? надеюсь видели сколько это обзора съёдает? это у вас о предмете инфы 0, а я уже говорил если копнуть логан в "мелочах": там просто ужас.
Цитата:
Сообщение от icemanss
вот допустим где у логана окошки за задними дверями (чтот немогу обозвать правильно
Обзор испортился на огромном количестве машин - от Рено до БМВ. Понимаю, хочется их всех назвать ущербными, но...
У Калины стекло переднее не опускается, торчит (!). И что? Калина - ущербный авто?
В Логане - огромное количество узлов от гораздо более дорогих авто. Представляю, если бы в Калине, допустим, сцепление было от Мегана, а подвеска - от Клио
Так что про ущербность Логана - не на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а я уже говорил если копнуть логан в "мелочах": там просто ужас.
Смотрика, Жорж начал что близкое к правде писать! Да, тут ты прав, но не совсем, чуть - чуть тебя поправлю, Логан вообще просто ужас, а не ВЕХА! Вот с этим я полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
У Калины стекло переднее не опускается, торчит (!). И что? Калина - ущербный авто?
отвечу в духе логановодов: нет, а мне и ненадо вы так 100 раз делали!
а еще это из-за безопасности: 1. препятствие для того чтоб не рулить с вытаращенной рукой 2. стекло не опускается изза ребра безопастности потому и калина очень хороша в защите при боковом ударе.