Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 00:45   #821
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

vovk, специально встала и проверила) "бумажка" про которую говорил 100 - поправьте если я не поняла юмора - это свидетельство о регистрации тс. у меня лично одна розовая "бумажка". так вот там нет номера краски. и в птс нет.
а на бумагах, которые нужны для плановых ТО видимо есть. только у меня их нет. и цвет и размер их я не знаю,
по графикам мы уже смотрели два месяца назад,.. если им верить, то моя выкрашена в черничный цвет, там вариантов покраски больше не было никаких вокруг. хотя замазка для царапин у меня изабелла и она подходит почти идеально. почти - потому что матовая получается, руки не дойдут лаком покрыть.

Добавлено через 1 минуту
Nadya, да я уже поняла) буду менять на днях.
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 09:08   #822
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
3. Цвет кузова написан на розовой ламинированной бумажке с надписью начинающейся с "Владелец ТС"
Там у меня написано синий. А в сервисной книжке "мускари" и чуть ниже цифры 31040. Я так понимаю, это и есть номер краски.

Спасибо за совет про заднюю, я попробую.

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 10:03   #823
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
Там у меня написано синий. А в сервисной книжке "мускари" и чуть ниже цифры 31040. Я так понимаю, это и есть номер краски.

Спасибо за совет про заднюю, я попробую.
Мускари (426)
Bari вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 20:04   #824
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

Хотела поплакаться. 2 последних дня (после заправки) машина заводилась со второго раза. Я её завожу, ключ отпускаю и фсё, глохнет. Со второго раза заводится. И так после каждой остановки. На первой и второй дёргается как припадочная. Сегодня заправилась на другой заправке. Машина едет ровно, без рывков. Заводится с полпинка. Обе заправки лукойловские. Ну и что это было? И к чему могло привести? Пардон, я чайник...

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 00:29   #825
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Вертинская, я без приколов. С новой машиной при ее оформлении мне выдали бумагу с печатями ВАЗа и предприятия, продавшего машину. Гарантийный талон она называется, в ней в одной из клеточек и указан цвет окраски кузова.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 00:43   #826
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

vovk, так я о нем и говорю....у меня его нет, т.к. машина не с конвеера была взята, поэтому я и занимаюсь колористикой ))))
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 10:17   #827
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
Хотела поплакаться. 2 последних дня (после заправки) машина заводилась со второго раза. Я её завожу, ключ отпускаю и фсё, глохнет. Со второго раза заводится. И так после каждой остановки. На первой и второй дёргается как припадочная. Сегодня заправилась на другой заправке. Машина едет ровно, без рывков. Заводится с полпинка. Обе заправки лукойловские. Ну и что это было? И к чему могло привести? Пардон, я чайник...
Могу конечно ошибаться, но может у вас проблема в регуляторе холостого хода РХХ? Он видно просто не успевает отслеживать повышение нагрузки. У меня так зимой было.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 14:55   #828
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: хэтчбэк
Вес репутации: 15 Обезьянка с гранатой не успел проявить себя
Отправить сообщение для Обезьянка с гранатой с помощью ICQ

Добрый день!
увидела темку и очень обрадовалась, т.к.вопросов куча, а толку нет искать ответы))))
Итак начну с начала: машинка в семье первая и купили мы ее пару месяцев назад, купили в салоне хэтчбэк люксовской сборки. Ездим только до дачи и обратно, но уже появились некотрые проблемы.. на скорости 60-80 км/ч машина начинает гудеть, такое ощущение, что как ракета сейчас взлетит, полетел звуковой сигнал, не работает задний омыватель стекла, в передней части машины непонятный звук (не то стук не то треск какой то), передачки подтыкаются плохо, а при переходе со второй на третья машинка визжит и бывает что дергается ... на следующей неделе собрались в салон "подлечить" свою Марусю, но слышала что многие случаи нужно еще доказать что они входят в гарантийное обслуживание. вопрос: все перечисленное выше входит в гарантийное обслуживание или же нет? и еще может кто подскажет- хочу поставить сигнализацию обратной связи (зимой ездить не буду,автозапуск не нужен) какую лучше всего ставить?

большое спасибо за ответы и советы, прошу прощения если что то написала может не корректно и не верно))) я не опытный автомобилист, я еще только учусь )))
Обезьянка с гранатой вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 15:14   #829
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Обезьянка с гранатой, Все описанные Вами поломки, это гарантийный случай.Не понятно, что значит гудит при 60-80.Вы на какой передаче с такой скоростью ездите? Из сигнализаций могу посоветывать что то из серии Старлайн, по деньгам.Они все с обратной связью, и есть без автозапуска, хотя если честно он ни как не мешает. И главное...поедите на СТО, гранату оставьте дома...от греха.
AHT вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 15:32   #830
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: хэтчбэк
Вес репутации: 15 Обезьянка с гранатой не успел проявить себя
Отправить сообщение для Обезьянка с гранатой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Обезьянка с гранатой, Все описанные Вами поломки, это гарантийный случай.Не понятно, что значит гудит при 60-80.Вы на какой передаче с такой скоростью ездите? Из сигнализаций могу посоветывать что то из серии Старлайн, по деньгам.Они все с обратной связью, и есть без автозапуска, хотя если честно он ни как не мешает. И главное...поедите на СТО, гранату оставьте дома...от греха.
езжу на 4 передаче.. сама по себе машина гудит, уши закладывает особенно при закрытых стеклах
Обезьянка с гранатой вне форума   Вверх
Закрытая тема