Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 20:48   #151
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

Чет тихо стало)) Надо бы раззадорить товарищей логанофилов. Ладно это шутка конечно, но будучи безлошадным в выходные шарился по просторам интернета, изучал скуки ради логан-клуб. Были растоптаны остатки того во что я верил... Даже те плюсы которые я находил в логане не такие уж и плюсы как выясняется после прочтения форума. Да, безусловно это не повод умалчивать или отрицать существующие косяки калин, но и говорить что логан дороже т.к. он лучше тоже не вполне объективно. В этом убеждаешься копнув чуть поглубже и почитав полностью некоторые темы. Особненно интересны те в которых косяки начиная с 2005 года и по сей день не устранены до сих пор, это камень в огород тех кто говорит как быстро Рено все исправляет (хотя какое там Рено)... Может и конечно все соизмеримо и в пределах столетия десять лет довольно быстро, но в данном случае могли бы и отработать отобранные у людей 100-150 тысяч.

http://logan-club.ru/forum/viewtopic...579&start=1905 проблема холодного запуска не решена с 2008 года и по сей день. Странно как то если все дело только в банальной прошивке, то почему дилер ничего не делает...

http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=4883 обсуждение замены бензонасоса на вазовский. Причем удивляет, что мнигие вполне адекватно реагируют на данные вопросы. И не орут что дескать, зачем собирать из Эномарки Таз... Хотя такие тоже есть но их абсолютное меньшинство, ощущение что все тролли сбежали сюда на калина клуб...

http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=8046 обсуждение темы потения маслом двигателя, более половины голосовавших отмечает такие симптомы, а то тут все на ВАЗ бочку катят что постоянно крышка клапанная потеет, не то что в Эномаркох... Ведь это первое что встречаешь у счастливцев пересевших на бюджетомашины с драндулетов 70-х годов. Типа наконецто масло нигде не выступает... Признаться честно, у моей бывшей калины тоже потело, менял прокладку кл.крышки за 100 руб+30 руб. герметик. Однако и потерей потерь это не было ни в коей мере. Было бы более обидно если бы такле возникло на машине ценой 400-450 тысяч и более

http://logan-club.ru/forum/viewtopic...=277&start=285 вот эта тема меня вообще убила. Я то считал что тихая коробка неоспоримый плюс Логана. Выясняется что "покой им только сниться"??? Хотя может и переключения коробки все же более правильные чем на ВАЗовских коробасах, но вот про шум теперь боюсь аргументы местных логановодов: "у меня такого нет" уже будут звучать менее убедительно. По ссылке проскакивало сообщение:
Цитата:
Тарахтит у всех...Это такая конструктивная особенность коробки.Работает так долго долго и не ломается.Привыкнете,или сделайте качественную шумоизоляцию.
Так же продолжает удивлять и так называемое "качество" сборки читая такие посты http://logan-club.ru/forum/viewtopic...446181#p446181
Цитата:
При 500 км пробега заметил подвывание на 5 скорости при разгоне от 80 до 85 км/ч.При пробеге в 1000 звук усилился и граница сместилась от 75 до 85 км/ч. обратился на сервис. заменили шестерни 5 передачи. сейчас пробег,после замены 100 км.Шум опять вылез, но слабый и в том же самом скоростном интервале 78- 85км/ч. Посмотрю что будет дальше.Как показала практика, это не связано с притиркой деталей.Скорее всего это резонанс(люфт) шестерен 5 скорости.считаю данный глюк-заводским браком.
За это что ли нужно доплачивать разницу? За такое качество? Там таких тем пруд пруди. Про один только шум в коробке три темы. Причем опять же повторюсь: На моей машине коробка тоже была не фонтан, а у отца на новой 11 года абсолютно тихая и четкая в плане перключений.
Сейчас жду универсал за 361 тысячу. В принципе бюджетом располагаю в 400 тыс. Больше к сожалению не могу. Уважаемые логановоды вот объясните мне, пусть даже хрен с ним переплатив 40 тысяч лишних, что я получу взяв Логан за 400??? Чем кроме шильдика будет обоснована такая покупка? Больший багажник не в счет т.к. универ в принципе интереснее и у него свой плюс трансформация... Жду предложений. Особенно хотелось бы улышать мнение новоиспеченного спеца Тутариновой, которая и коня на скаку задушит и коробку на Камазе переберёт с завязанными глазами)))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 00:22   #152
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
обсуждение замены бензонасоса на вазовский. Причем удивляет, что мнигие вполне адекватно реагируют на данные вопросы. И не орут что дескать, зачем собирать из Эномарки Таз..
Сегодня возил соседа за вазовским. Что бы пригородить на старенькую астру. 800 р и 4000 р. разница есть. Он ставил в прошлом году новый родной, хватило на год к сожалению.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 04:19   #153
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Сейчас жду универсал за 361 тысячу. В принципе бюджетом располагаю в 400 тыс. Больше к сожалению не могу. Уважаемые логановоды вот объясните мне, пусть даже хрен с ним переплатив 40 тысяч лишних, что я получу взяв Логан за 400??? Чем кроме шильдика будет обоснована такая покупка? Больший багажник не в счет т.к. универ в принципе интереснее и у него свой плюс трансформация.
Логан как бы седан, а как тебе логан универсал и нет уже разницы в цене.
Стоимость ВАЗ Largus составит от 342 до 450 тысяч,.И это с комплектующими привезенными из румынии.
Пройдет года 2-3 . На вазе будут клепать лицензионные реношные движки (ваз купил лицензию). Локализация будет повыше, очередь уменьшиться и все забудут про разницу в 50-100 руб.
vladka вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 07:29   #154
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Логан как бы седан, а как тебе логан универсал и нет уже разницы в цене.
ну кагбэ я уже ранее говорил, что тип кузова не принципиален, это не преимущество и не минус. А машина нужна сейчас и реальная, а не когда то в обозримом будущем и пока еще не существующая. К тому же повторюсь универсал в принципе не нужен. Я сказал, что это его плюс но никак не необходимость. Мне в принципе нравятся седаны. Гранту ждать до следующего лета в норм. комплектации тоже нереально....
Цитата:
Стоимость ВАЗ Largus составит от 342 до 450 тысяч
пока он не будет стоять в автослаоне говорить о его цене бессмыслено.. К тому же я боюсь даже представить что за 342 тысячи там будет из удобств. Румныский стульчак от унитаза?....
Цитата:
Пройдет года 2-3 . На вазе будут клепать лицензионные реношные движки (ваз купил лицензию). Локализация будет повыше, очередь уменьшиться и все забудут про разницу в 50-100 руб.
Ну вот когда пройдет 2-3 года, посмотрим какова будет цена з/частей, дождусь когда у меня возникнет и возникнет ли необходимость возить за собой кубометры воздуха, вот тогда и приценюсь к такому авто, а пока этот разговор ни о чем...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 08:45   #155
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вован1118, не малую работу проделали, но это попурри не отражает полной действительности авто- ну шумит коробас (я кстати на тесте слышал его), но там придирки у логановодов из-за возм. несоответствия ожиданиям от "инки", но всеравно, тому коробасу до калиновской коробки с какафонией далече еще, за то как переключаются они-сказка (хотя на четкость и я не жалуюсь-приработалась+ масло хорошее давно уже).
С прошивкой конечно тема старая и массовая-косяк Рено двойной, ибо отзыв на станции на перепрошивку ничего, судя по всему не дал. Рено помешалась на экологии= нулевой результат, но выход найден и некоторым помогает. Но радует, что хоть цель была благая (экология)))
А остальное, просто темы по пять страниц это несерьезно, т.к. брак в минимуме вообще, никто не отменял еще.

Такого кол-ва тем с косяками как на Калине там нет. Просто у ВАЗа это система уже отработанная, видимо с 90-х годов, ставить за откаты дряные запчасти, потом в большинстве своем приправить это "хорошим" сервисом= то, что имеем. Вы поэтапно на этом форуме пооткрывайте каждый раздел (только не поверхностно, и постарайтесь объективно), и сами сразу ощутите ту разницу в 50-100 килорублей.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 08:54   #156
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
но всеравно, тому коробасу до калиновской коробки с какафонией далече еще,
из 4 вазовских п\п машин (2114, 099, 2110, калина) проблем с КПП не было ни на одной, на 099 на 170 тыс где то сменил сальники КПП и все. и кпп разные были гдето шумнее где то тише. ну слышу иногда я кпп в калине ну и чо, от этого уши не закладывает, в салоне можно спокойно болтать, кпп включаеца нормально, голову не делает - что еще нужно
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 09:10   #157
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
из 4 вазовских п\п машин (2114, 099, 2110, калина) проблем с КПП не было ни на одной, на 099 на 170 тыс где то сменил сальники КПП и все. и кпп разные были гдето шумнее где то тише. ну слышу иногда я кпп в калине ну и чо, от этого уши не закладывает, в салоне можно спокойно болтать, кпп включаеца нормально, голову не делает - что еще нужно
Согласен полностью! Предачи полсе 3-5 тык включаются нормально, скажем так удовлетворительно, а подвываение коробки присутствует только на второй передаче, а в остальном Калина ни в чем не уступает бюджетным иноавто!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 09:25   #158
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

БорисbIч, проблема с включением передач (туго включались) была только на калине, после 4 тыс пробега и смены заводского масла на ТО-1, передачи включаю вообще не напрягаясь "двумя пальцами" как говорят, кстати шум слышу тоже на 2й или когда торможу движком
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 09:44   #159
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч, проблема с включением передач (туго включались) была только на калине, после 4 тыс пробега и смены заводского масла на ТО-1, передачи включаю вообще не напрягаясь "двумя пальцами" как говорят, кстати шум слышу тоже на 2й или когда торможу движком
Все верно! Я тоже считаю, что не так критична эта проблема, как некоторые ее пытаются представить!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 09:51   #160
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вы поэтапно на этом форуме пооткрывайте каждый раздел (только не поверхностно, и постарайтесь объективно), и сами сразу ощутите ту разницу в 50-100 килорублей.
Не ощутил ни изучая оба форума, ни на тестдрайвах поэтому езжу на калине, а изучал серьезно так как выбор изначально был сандеро. Однако именно после тестдрайвов и изучения обоих форумов пришел к выводу что сандеро НЕ СТОИТ денег которые за него просят что уж говорить о логане. Вот уже более года как не разочарован в своем выборе.
К стати знаком с человеком который изучив логано-форум и отзывы знакомых отдал предпочтение ланосу (правда тогда шильдик у него еще не был ZAZ), а человек очень не плохо разбирающийся в авто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня коробка работает четко с салона (однако когда смотрел в салоне на одном экземпляре передачи действительно переключались с трудом) при этом масло до сих пор заводское. Этой зимой проблем с переключением не имел (да чуть труднее после ночной стоянки но не критично). Вот шуметь при торможении двигателем если прислушаться шумит.
Появился интернет

Последний раз редактировалось mekong; 29.08.2011 в 10:32..
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема