Тоже вот решил попробовать равенол. буду в коробку заливать RAVENOL TSG SAE 75W-90 GL-4, а то до этого искал BP SGX 75W-90 так его ещё найти надо. Если кто знает где в Тольятти оно точно есть-киньте наколку :-)
в 65 гараже на СТО озвучили цену замены масла в коробке 1150 деревянных, если мне не изменяет память. Равенол у них там в 200 литровках. Это если у них покупаешь и они сами меняют.
В Двигатель залью RAVENOL VSI SAE 5W-40 API SM_CF
Поглядим как зима пройдёт. Сейчас залит шелл. Кстати вот думаю-стоит промывать двигатель или нет? Весной всё равно масло буду обновлять тем же Равинолом. Кто что скажет?
Лично я остаюсь на шелле. Больше понравился машинке.
Хватит с меня экспериментов.
Ну какой эксперимент!?! Нормальное масло, которое подходит для Калины... Вот я месяц назад, залил Viscо 7000 - вот это эксперимент! Те, изменения, что ты ранее описывал ну ни как с маслом не вяжутся! Хотя против Шела ничего не имею...
А не "нормальное" я бы и не залил. Вопрос: "Подходит ли?", как оно, с его C3 в нашем двигле подружится с нашим бензом, тем более 92м.... Нулёвку всё равно больше лить не буду. Имхо, "мажорство"...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 01.09.2011 в 18:22..
Ты их еще и не начинал, а только теоретически языком мелешь. Ну какие эксперименты ты проводил????? один раз тебе всунули на То1 другое масло, ты уже то в панику ударился, а потом и в "экспериментаторы" записался...
Prist, Языком мелешь тут исключительно ты. я никому ничего не должен, темболее тебе. Всёравно твои ядовитые порывы в мой адрес никто кроме тебя не разделяет. Многим интересно как ведёт себя двиг на этом масле, я это описал, подтвердив слова Airo. Можешь его запрыскать ядом, до кучи. поэтому уже можешь успокоиться. Мне ты ничего не докажешь, никогда.
залил равенол,поездил,непонравилось. На то-1 мне всунули то,Что мне в итоге понравилось больше, чем то,Что я сам хотел залить.
ЗЫ: Форумчане,Извините, крик души, задолбал до блевотины.
Добавлено через 8 минут Yurich 56, ну а что С3, вот зик А+ тоже, С3, и ничего, многие его льют и в карбовые машины, и кастрол магнатек тоже С3. Думаю криминала не должно быть,если менять через 5-7 тыс.
Я незнаю с чем вяжутся изменения, но работать движок стал шумнее, жОще както, вторую скорость карлсона стал слышать постоянно. (до этого не слыхивал её).
Всётаки я его слил в канисру обратно, пока свежее, залью в ситроен его, у него пробег уже 61тык. А сбды опять шелл ультра залил и всё вернулось на круги своя, я доволен. Буду его лить. Более ничего пробовать небуду, развечто тотже ультра только 0w40 попробую.