Хороший конечно совет, но только по управляемости, а не по проверке надежности.
-----------------------------
Добавлено через 10 минут
Alexander__Kim, изучи этот форум, особо не слюнявые отзывы на 3000 пробега, а техническую часть (разделы)- особо дрыгатель (для 1,4 в первую очередь), ходовую, электрику и сам все поймешь, что ВАЗ есть ВАЗ. Только не думай, что немалая часть технического негатива, указанная в технических разделах, обойдет стороной купленную тобой Калину, т.е. нужно быть морально готовым к возникновению, пусть и не всех косяков, но возможно выборочно,может по принципу присутствия у большинства людей, косяков, указанных на форуме.
Если ты с этим смиришься и морально будешь готов к возможным сюрпризам ВАЗовским, то вперед, но лучше, если кондей нужен и в правду 1,6 16 клап., чем 1,4 16 клап (у первого как я понял дрыгатель поинтересней с точки зрения тяги на большом диапазоне оборотов). А если кондей не нужен, то надежней всего 1,6, 8-ми клапанный, но увы он теперь только в базе без кондея и др. вкусностей.
хочешь - бери. Машина не разочарует. Правильно, что именно люкс (и поменьше слушай всякое блаблабла от знакомых, которые фантазируют страсти). Не забудь после обкатки чипануть, чтобы убрать единственный реальный минус мотора - ступеньку на 3000 об. и провал при включении кондея
PS. Ну, а что касается вероятности возникновения каких-либо проблем, так 3 года после покупки этот вопрос тебя вообще волновать не должен. Ты покупаешь новую машину - пусть у сервисменов -гарантийщиков об этом голова болит
Последний раз редактировалось Eddy21; 02.09.2011 в 09:22..
Ты покупаешь новую машину - пусть у сервисменов -гарантийщиков об этом голова болит
Вот радость-то вселенская в принципе, да еще и большего блага, как с вазовскими гарантийщиками общаться не придумать, например, вместо любимой девушки))) а общаться с ними придется не редко. Вывод: про любимую девушку можно забыть и жить с Калиной:-)))
Уж лучше выбрать авто, которому эта гарантия нужна как один из последних аргументов ЗА, чем в первую очередь этот аргумент "ЗА" ставить.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Вот радость-то вселенская в принципе, да еще и большего блага, как с вазовскими гарантийщиками общаться не придумать, например, вместо любимой девушки))) а общаться с ними придется не редко. Вывод: про любимую девушку можно забыть и жить с Калиной:-)))
Ну вообще-то да, действительно, это серьезная проблема. Вспомнил, посчитал... я ведь и сам тоже огромную часть своей жизни промаялся в общении с вазовскими гарантийщиками - за 26 месяцев аж 4 раза по полдня у них провел на ТО, да кроме того еще и полчаса убил на замену датчика скорости по гарантии ((( Лучше бы это время любимой девушке посвятил (если бы, конечно, жена не была бы против)
Цитата:
Сообщение от ivas
Уж лучше выбрать авто, которому эта гарантия нужна как один из последних аргументов ЗА, чем в первую очередь этот аргумент "ЗА" ставить.
а, ну так я просто не заметил, что выбор идет между Калиной и Мерсом. Извиняюсь тогда - конечно Мерс надо брать
Вот радость-то, с вазовскими гарантийщиками общаться, например, вместо любимой девушки))) а общаться с ними придется не редко. Вывод: про любимую девушку можно забыть и жить с Калиной:-)))
Бред.
По поводу 1.4 тише, экономичнее (не факт что стой сейчас перед выбором 1.4 или 1.6 16кл выбрал бы последний). Хватает его и на трассе и в городе вполне. Однако если любишь драйв 1.6x16 получше будет. 1.6 8 кл. надежен тяговит с низу но значительно шумнее и не ставиться на люкс (думаю вполне оправдано), если возить грузы хорош, а для комфортного передвижения я бы не взял). По поводу поломок у меня за год (около 30000 пробега) да были но по гарантии менялось все без лишних вопросов. Своих затрат чуть более 100 руб на ремонт (ну не хотелось мне из-за 5 минут ехать в сервис). В идеале хорошо бы прокатится на 1.4 и 1.6 16кл и самому решить что больше нравиться. Что касаеться ржи тот же логан имеет с этим проблем больше. Я доп обработки никакой не делал пока со ржой все не плохо дальше будет видно.
ИМХО основной недостаток калин не в этом, основной это шумность коробки при торможении двигателем на второй (условно конечно что бы услышать надо слушать).
ИМХО лучше взять люкс с 1.4 чем норму с 1.6 16кл. А что люкс это правильно это как миниум наиболее защищенная комплектация в смысле безопасности что не маловажно.
Появился интернет
Ну вообще-то да, действительно, это серьезная проблема. Вспомнил, посчитал... я ведь и сам тоже огромную часть своей жизни промаялся в общении с вазовскими гарантийщиками - за 26 месяцев аж 4 раза по полдня у них провел на ТО, да кроме того еще и полчаса убил на замену датчика скорости по гарантии ((( Лучше бы это время любимой девушке посвятил (если бы, конечно, жена не была бы против)
C языка снял!
Прочитал и понял одно, что здесь действительно как лотерея)) Повезет, значит будешь кататься и не знать проблем, давая положительные отзывы. А не повезет, значит будешь ругаться матом, не вылезать из сервисов и писать отрицательные отзывы.
Однако есть такая штука как Закон о Защите Прав Потребителей, который распространяется на автомобили, и в крайнем случае есть способы как вернуть деньги за машину.
В торговле дорогой техникой уже два года работаю, здесь примерно то же самое.
Alexander__Kim Прочитал и понял одно, что здесь действительно как лотерея[/QUOTE]
Еще один момент...В теме"Довольны ли вы Калиной"-80 % отвечают -Вполне доволен. Процентов 15-не доволен..Примерно можно прикинуть процент выиграша или проигрыша при покупке Калины. Хотя конечно для кого то сверчок в панели повод поменять машину..другой без конца ремонтируется, но счастлив Калиной.
Прочитал и понял одно, что здесь действительно как лотерея)) Повезет, значит будешь кататься и не знать проблем, давая положительные отзывы. А не повезет, значит будешь ругаться матом, не вылезать из сервисов и писать отрицательные отзывы.
как и с абсолютно любой, производящейся на планете машиной, независимо от марки/модели
Если ты, приобретая машину, заранее готовишься к негативу, ты его получишь. Если же просто хочешь купить один из лучших автомобилей нашепрома, то выбирай, покупай, ездий и наслаждайся автомобилем.
И еще по поводу движков. Я вот раньше был уверен, что 1,4 действительно слабоватый, и для кондея его не хватает, и на низах он никакой. Но во-первых, со временем (начиная с пробега 3 тык и к 15 тык) машинка разбегалась оочень прилично (предполагаю, тут есть зависимость от стиля вождения), двигатель стал достаточно шустрый, недостатка мощности в городе практически не испытываю даже под загрузкой.
А во-вторых, есть небольшой элемент "доработки напильником" в виде прошивки. И вот после прошивки уже даже мысли не возникает, что лучше бы купил двигатель 1,6. Хотя, конечно, дополнительная мощность тут избыточной не будет.
Так что двигатель 1,4, особенно для города, - это очень неплохое решение.