Re: Акустика, шумоизоляция, устранение сверчков и скрипов
Цитата:
Сообщение от Sidmit
ух ты, 300 вт номиналка!
у меня 200 сейчас, хватает выше крыши! страшно представить как у тебя рубает))))
1. Ну... громко не слушаю, только прикалываюсь иногда... тогда зеркало заднего вида в салоне дрожит прилично и волосы на голове шевелятся (особенно у задних пассажиров)
Ну а обычно музыку включаю с таким расчетом, чтобы можно было спокойно разговаривать. Просто для фона.
2. Кстати, после поездки на Украину с ее ужасными дорогами (те трассы, что еще не успели закатать для приема Евро-2012) салон скрипеть стал... :(
3. Давно уже (еще до поездки) на неровностях скрипит передняя пассажирская дверь. Скрипит уплотнитель резиновый в верхней части. Уже целый балончик силикона выбрызгал туда, но эффекта нет :(
Если ехать и прилично так тянуть за внутренюю ручку двери (типа закрываешь дверь), то скрип пропадает. Думаю, может поможет регулировка замка двери? Хотя сама дверь закрывается-открывается хорошо.
Stelth, похожие симптомы были у меня, нашел мягкий шланчик по наружному диаметру чуть больше чем сток втулка, скрип пропал и дверь закрывается чуть тише
Цитата:
Сообщение от galansky63
Stelth, похожие симптомы были у меня, нашел мягкий шланчик по наружному диаметру чуть больше чем сток втулка, скрип пропал и дверь закрывается чуть тише
Подтверждаю! Была такая же канитель. Только я поступил по колхозному, обмотал изолентой эту самую втулку
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Цитата:
Сообщение от galansky63
А можно поподробнее. Что за втулка? На ответной части замка? Которая на стойке прикручена? Как одевать шланг? Надо ли откручивать ответвую часть? Если есть, то фото приветствуется.
Stelth, фоток нет, но там все просто. Ключом (звездочкой) откручиваешь болт, снимаешь и надеваешь втулку (на ответной части). Я приобрел на рынке комплект так называемых бесшумных болтов. Вместо пластмассовой втулки там надет силиконовый шланг, так что можно самому подобрать диаметр и поставить.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от Mapuk
чем лучше шумить машину, чтоб прибавка в весе была минимальна?
самый тонкий слой stp 1.6мм, клеится без фена. Если под музыку в дверях заклеивай технологические отверстия и ставь деревяную проставку под обшивку (или подиум), после этой процедуры я был очень удивлен звучанию динамиков