---ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ РАСПРЕДВАЛА(ФАЗЫ) ---
Двигатель работает в нештатном режиме попарно-параллельной подачи топлива, когда каждая форсунка срабатывает в два раза чаще (один раз за каждый оборот коленвала) - определить это на слух не пытайтесь. Затруднённый запуск. Выхлоп теряет былую чистоту, но поймать увеличение токсичности удается только замерами по ездовому циклу. Источник http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708
Двигатель работает в нештатном режиме попарно-параллельной подачи топлива, когда каждая форсунка срабатывает в два раза чаще (один раз за каждый оборот коленвала)
Это приемлемо для "ЯНВАРЯ", а вот бош работает в фазированном режиме даже без ДФ, определение идет по неравномерности вращения коленвала.
Не верное заявление. Причем не всегда при его неисправности или точнее не корректной работе загорается чек.
Проездил с неисправным ДФ пол-года (чек горел почти постояно). Запуск на его "болезнь" не реагировал НИКАК! И даже повышенный расход настолько "повышен", что уловить его.....
Последний раз редактировалось Yurich 56; 07.09.2011 в 07:41..
Проездил с неисправным ДФ пол-года (чек горел почти постояно). Запуск на его "болезнь" не реагировал НИКАК! И даже повышенный расход настолько "повышен", что уловить его.....
)))Помнится беседа о ДФ точнее о его влиянии на запуск была в соответствующей теме и там пришли к выводу что на разных ЭБУ ДФ по разному влияет (не влияет) на запуск, т.е. все зависит какой ЭБУ у вас стоит.
Там я этот вопрос поднял так как мне не нравился запуск двигателя, он и теперь мне не нравится по прошествию 8700км после покупки авто, но за это время ни одной ошибки вобще не вылазило тем более связанных с ДФ. Посему неуверенный запуск я все же связываю с особенностями е-газ 16-ти клапанного мотора(1.4), больше всего меня интересует предстоящая зима точнее как себя поведет е-газ в морозы(холодный запуск, зависания оборотов)
больше всего меня интересует предстоящая зима точнее как себя поведет е-газ в морозы(холодный запуск, зависания оборотов
Пока еще эти машины зиму не пережили, хотя еще зимой уже курочил эти МЕ17..., но пока нечего не могу сказать конкретного, буду ждать холодов и тогда уже придется мудрить править прошивку и т.д.....
Пока еще эти машины зиму не пережили, хотя еще зимой уже курочил эти МЕ17..., но пока нечего не могу сказать конкретного, буду ждать холодов и тогда уже придется мудрить править прошивку и т.д.....
Или не придется (на что, лично я, сильно надеюсь).
Ведь на запуск ЭПГ влиять не должна, на запуск влияет только ЭСУД и его прошивка...