привет, кто подскажет адреса мест где можно шумку купить и подешевче, помню видел во многих местах но где уже не помню, кто что подскажет?)
на московском, около поворота на дачный, СТП офис находится и разные другие продают. На вещевом рынке ("отдел" авто) всякой полно, иногда даже дешевле, чем в оф. офисе.
Не знаю в какую тему адресовать свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, что нужно всегда иметь под рукой в машине - свечи? какие? предохранители к чему и какие? и что еще такое, что я должна сама уметь сделать, поменять? Может быть, есть такая тема, но я не нашла?
на московском, около поворота на дачный, СТП офис находится и разные другие продают. На вещевом рынке ("отдел" авто) всякой полно, иногда даже дешевле, чем в оф. офисе.
опа, а я думал там просто вывеска, а где там сам офис. сень ток оттуда, не заглядывал)
опа, а я думал там просто вывеска, а где там сам офис. сень ток оттуда, не заглядывал)
слева небольшой забор, заезд туда есть, там ещё пошив чехлов. В ворота заезжаешь, почти в конце слева будет дверь, в неё заходишь, налево, метров через 5 слева будет дверь, вот там и продают всю шумку.
ЗЫ: не знаю там цены, для сравнение 1лист сгм на рынке брал за 160р, стп отдавали за 170р.
Цитата:
Сообщение от Sherry
Не знаю в какую тему адресовать свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, что нужно всегда иметь под рукой в машине - свечи? какие? предохранители к чему и какие? и что еще такое, что я должна сама уметь сделать, поменять? Может быть, есть такая тема, но я не нашла?
домкрат, насос, балоник, свечной ключ, знак аварийной остановке, аптечку, огнетушитель, пару разных отвёрток, ключики от 8 до 13, свечи в зависимости от двигателя, желательно иметь ремень генератора, если 8кл то ремень ГРМ, мб и датчик коленвала. Последние пункты конечно, я сомневаюсь, что Вы сможете поменять, мб пассажир или добрый водитель в случаи чего поможет.
слева небольшой забор, заезд туда есть, там ещё пошив чехлов. В ворота заезжаешь, почти в конце слева будет дверь, в неё заходишь, налево, метров через 5 слева будет дверь, вот там и продают всю шумку.
ЗЫ: не знаю там цены, для сравнение 1лист сгм на рынке брал за 160р, стп отдавали за 170р.
На рынке практически вся (по крайней мере сколько раз смотрел так и было) шумка контрафакт. У офф дилера стп в офисе висят образцы как отличить подделку от оригинала. Если все внимательно изучить, а потом съездить и сравнить, то многое становится ясно. Мне лично на рынке попалась оригинальная виброизоляция в одном месте и цена на нее была на 30 руб. больше чем у офф дилера. На последок интересный вопрос: Откуда на рынке такие низкие цены? Сомневаюсь что у представителя, который возит напрямую с завода по дилерским ценам такая гигантская накрутка, особенно если учесть, что большинство запчастей на рынке продается по ценам превышающим магазинные.
Цитата:
Сообщение от Sherry
что-то же можно и нужно делать самой, а не сразу в сервис бежать?
Одно дело в сервис бежать, а другое дело встать на трассе или где-нибудь в поле, там придеться долго СТО искать. Конечно если маршрут всех поездок не выходит за пределы города, то это проще.