Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 06:56   #1
Забанен

Автомобиль: служебная Калина
Вес репутации: 0 Капитан Хэддок находится на правильном путиКапитан Хэддок находится на правильном пути
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

Ради справедливости надо отметить, что Калина 1.4 и 1.6 8V больше 160-165 км/ч не поедут (по ровной поверхности). И только с приородвижком она разгоняется д 180 км/ч.

Логан с 1.4 тоже не поедет больше 160. Версии с моторами 1.6 и 1.6 16V разгоняются до 170-180 км/ч.

Все остальные скоростные достижения - за счет спусков или попутного ветра.
Хотите гонять быстрее, надо покупать другие машины.
Капитан Хэддок вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 09:37   #2
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Капитан Хэддок Посмотреть сообщение
Калина универсал в максимуме стоит порядка 370 тыс., как я понимаю? Но на такую модификацию дилер в Москве обязательно навешает допоборудование - тысяч на 50.
Тысяч на 10-15, не больше. На 50 смогут впарить разве что силиконовой блондинке.

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Не знаю как некоторым на Логанах и Калинах, но мне мне даже на элантре скорость выше 150 кажется не комфортной.
Почему же некомфортной? На хорошей ровной свободной загородной дороге я иногда даже не замечал, что уже до 150 разогнался на Калине, а вот на какой-нибудь узкой городской улочке мне иногда и 60 кажется слишком быстро.

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
И откуда такое не доверие что логан не может у меня и ока ездила 150 вот только за сколько она набирает эти 150 вот вопрос, а что ваша калина не может 160? откуда такое не доверие?
Да может она 160 и больше. Я 160 (правда, по спидометру, тогда GPS ещё не были распространены) и на Таврии ездил в своё время, правда это, мягко говоря, далеко не крейсерская скорость.
Цитата:
Ради справедливости надо отметить, что Калина 1.4 и 1.6 8V больше 160-165 км/ч не поедут (по ровной поверхности). И только с приородвижком она разгоняется д 180 км/ч.
На Калине 1.4 специально с другом проверяли максималку по GPS. Под небольшой уклон до 180 км/ч разогнались, на ровной дороге больше 175 км/ч не вышло ни на 5, ни на 4 передачах.
Старый 14.09.2011, 09:47   #3
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот вам подтверждение моих слов про шильдик, при чем из темы сравнения Калины и Логана с их форума!

санек » 06 янв 2006, 02:36
в обзорах логана тоже часто упоминали невнятный, пустой руль, что, по моему, никак не соответствует действительности.
Вообще говоря, калина - хорошая идея недорогой машины. но при таком качестве и надёжности, да ещё и при том имидже, который имеет ВАЗ, цена её сильно завышена. если бы ту же калину выпускал дэу или хендэ, с удовольствием брали бы и по теперешней цене, ещё и нахваливали.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 11:35   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Капитан Хэддок находится на правильном путиКапитан Хэддок находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Тысяч на 10-15, не больше. На 50 смогут впарить разве что силиконовой блондинке.
А что вы хотите - дефицит! Не желаете парктроник, навороченную музыку, антикор, доп. антенну, модные коврики, защиту и т.п. - не берите. Другой купит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
если у логановодов Логан с 1,4 вылетает из-за туч и обгоняет Мерседес, хотя по всем параметрам он с трудом справиться с классикой
Вы как честный рыбак из произведения Джерома, который не смог не врать про улов, потому что другие рыбаки нещадно привирали
Старый 14.09.2011, 12:12   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы как честный рыбак из произведения Джерома, который не смог не врать про улов, потому что другие рыбаки нещадно привирали
Это где же я приврал, объясни пожалуйста?!
Старый 14.09.2011, 12:26   #6
Забанен

Цитата:
Это где же я приврал
Не приврал. Дело в другом: зачем ввязываться в бессмысленное состязание людей, которые пытаются друг другу доказать свое превосходство?
Старый 14.09.2011, 12:44   #7
Забанен

Цитата:
Не приврал. Дело в другом: зачем ввязываться в бессмысленное состязание людей, которые пытаются друг другу доказать свое превосходство?
Не такое уж он и бессмысленное это состязание, а точнее я сказал бы противостояние, мне это трудно объяснить, поскольку ты, хоть и продвинутый, но все же еще новичок! А соперничество Калины и Логана уходит своими корнями глубоко в историю форума, ведь Калина и Логан прямые конкуренты, от того и острота споров в этих темах!
Старый 14.09.2011, 12:51   #8
Забанен

Цитата:
соперничество Калины и Логана уходит своими корнями глубоко в историю форума, ведь Калина и Логан прямые конкуренты
Ну вы же не продавец, а покупатель... О какой конкуренции идет речь? Вы на Калине ездите? Так зачем вам ее от кого-то защищать, вы же уже однажды сделали выбор в ее пользу. Или вы хотите кого-то другого убедить купить именно Калину?
Старый 14.09.2011, 14:31   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Не такое уж он и бессмысленное это состязание, а точнее я сказал бы противостояние, мне это трудно объяснить, поскольку ты, хоть и продвинутый, но все же еще новичок! А соперничество Калины и Логана уходит своими корнями глубоко в историю форума, ведь Калина и Логан прямые конкуренты, от того и острота споров в этих темах!
эти споры зачастую возникают не без твоего пинка, то ссылки с других форумов накидает, то слова перевернёт, а потом кричит тролли совсем одолели