Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 16:17   #691
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Тихая тросиковая КПП против дивана и ручек. Хорошая и надежная подвеска против скромного дизайна. Каждый решает сам что ему важней.
С тихой тросиковой КПП соглашусь. Однако, моя КПП не так уж плоха, да есть подвывание на второй и не так легко передачи включаются как, скажем у Шкоды к примеру, а вот подвеска извините это миф, калиновская ни чем не хуже логановской. И потом подвеску можно отремонтировать, а вот ржавый кузов, как не закрашивай при продаже даст о себе знать, да и не только при продаже, а потом эти вмятины на дверях от пальцев это вообще жесть, а мы тут про то, что стекло до конца не опускается!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 16:19   #692
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тихая тросиковая КПП против дивана и ручек.
Да не скажу, что хотя бы один иномарковод в моей калине заметил шумы КПП. Это я их слышу, больше никто.
Цитата:
Хорошая и надежная подвеска против скромного дизайна.
Это очень спорный вопрос. И поведение на больших скоростях, и в случае поимки ямы без дна. Я могу и кастером поиграться, и растяжками. А у оппонента вернуть стойку на место выльется в серьезную копеечку.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 16:29   #693
Забанен

Автомобиль: служебная Калина
Вес репутации: 0 Капитан Хэддок находится на правильном путиКапитан Хэддок находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
а информации ни какай, не вижу интереса к Калине с Вашей стороны на форуме калиноводов
Не надо искать врагов народа и шпионов. Форум мне, вобщем-то нужен не для того, чтобы писать, а для того, чтобы читать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Можно подумать Вы всю жизнь на S-классе проездили. Не надо делать таких заявлений
Вы, наверное, не в курсе, а вот я, внимательно прочитав тему, увидел, что в злоупотреблении тезисом "нет и не надо" часто обвиняют владельцев Логана.
Капитан Хэддок вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 16:32   #694
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Капитан Хэддок Посмотреть сообщение
Вы, наверное, не в курсе, а вот я, внимательно прочитав тему, увидел, что в злоупотреблении тезисом "нет и не надо" часто обвиняют владельцев Логана
Да, именно так и есть! А придираться к тому, что стекла до конца не опускаются это просто нелепо, чему и кому они мешают то?
Старый 16.09.2011, 16:55   #695
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Не ну меня действительно это напрягает, так как на логане как раз можно было бы сделать что бы до конца не опускались так как там можно положить локоть на обшивку возле стекла, а у калины обшивка в этом месте узкая руку не положишь
Старый 16.09.2011, 17:05   #696
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Капитан Хэддок Посмотреть сообщение
Вы, наверное, не в курсе, а вот я, внимательно прочитав тему, увидел, что в злоупотреблении тезисом "нет и не надо" часто обвиняют владельцев Логана.
Никто владельцев Логанов не обвиняет,каждому своё с моей точки зрения. Кому-то нравится Логан, кому Калина и это правильно, но когда на форуме Калины появляется кто то и говорит, что Логан лучше это естественно возмущает калиноводов и задаётся вопрос почему? Если почитать тему с самого начала, то можно заметить, что владельцы Логанов и Калин давно пришли к общему мнению, обе машины хороши посвоему и у каждой есть свои недостатки и плюсы,а как иначе? В этом споре я для себя сделал вывод, машины в принцепе равны, а значит и должны стоить одинаково, что и говорится в этом обсуждении по теме, однако некоторые говорят:-Ведь это Рено...!!!, а ВАЗ г...о , вот с этим я и не согласен.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 17:10   #697
Забанен

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Не ну меня действительно это напрягает, так как на логане как раз можно было бы сделать что бы до конца не опускались так как там можно положить локоть на обшивку возле стекла, а у калины обшивка в этом месте узкая руку не положишь
А я даже при закрытом окне кладу руку на так сказать " подоконник" и нормально! Каждому свое.
Старый 16.09.2011, 17:18   #698
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тихая тросиковая КПП против дивана и ручек. Хорошая и надежная подвеска против скромного дизайна. Каждый решает сам что ему важней.
Плюсы и минусы мне известны коробка да, а вот подвеска извините нет. К тому же мой пост относился к "легкому решению" перенести брус безопасности на калине, как пример приведено решение с ручками логана. По внимательнее пожалуйста.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 19:32   #699
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Никто владельцев Логанов не обвиняет,каждому своё с моей точки зрения. Кому-то нравится Логан, кому Калина и это правильно, но когда на форуме Калины появляется кто то и говорит, что Логан лучше это естественно возмущает калиноводов и задаётся вопрос почему? Если почитать тему с самого начала, то можно заметить, что владельцы Логанов и Калин давно пришли к общему мнению, обе машины хороши посвоему и у каждой есть свои недостатки и плюсы,а как иначе? В этом споре я для себя сделал вывод, машины в принцепе равны, а значит и должны стоить одинаково, что и говорится в этом обсуждении по теме, однако некоторые говорят:-Ведь это Рено...!!!, а ВАЗ г...о , вот с этим я и не согласен.
Eсли бы владельцы Логана и Калины так бы сделали, то споры бы еше закончились еше на теме Логан Vs Каоина-1, а сейчас посчитайте сколько тем уже закрыто сами поймете все. Я тоже кстати согласен с Капитаном о "нет и не надо", тоже в основном читаю, так вот это сразу бросаеися в глаза, Логановодам так незя, а Калиноводам это можно... Да и тут логпновод сейчас один, да и был практически сквозь эти темы всегда один против всех.
Нууууу почемуууу они одинаково то должны стоить??? Почему фокус стоит дешевле мазды 3? почему ситроен С1 стоит дешевле пежо 107? В примере С1 против 107 это воообще одинаковые авто кроме оптики нет разницы, но лого ситро стоит чуть дешевле... Как вы не понимаете за бренд доплата идет еще. Ну еще и спрос провоцирует, Вот кто тут рад, что Калина люкс 1,4 за 2 года на 50 штук подорожала? А мы тут воообще о разных производителях говорим и о разных платформах. Про цену в 4-5 релизе этой темы можно уже забыть, осталось только техническая часть, а ее обсудить не с кем. А дифирамбы Калине, наверно удобнее петь в "отзывы о Калине" если кто хочет.
Monti вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 20:34   #700
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Нууууу почемуууу они одинаково то должны стоить???
В условиях рынка и не должны. Спрос, предложение и всевозможные рыночные инструменты. Это как мой старенький папа купил лет пять назад утюг с коротким шнуром у кренделей, ходящим по квартирам, за тыщу рублей, а в магазине тот стоил 300. Да пошел еще и у соседей денег занял. А российский утюг у меня лично за 150 р. по тем ценам гладит и гладит. По этому дело не в споре, эта ветка - трибуна, её читающим, определяющимися в покупке людям, о том, что не надо завлекаться на красивое слово иномарка и ореол чудес, её окружающих.

Добавлено через 5 минут
Да и в защиту аппарата калина хочется иногда сказать. Если бегает и нет забот (это самое главное, что мне необходимо), почему бы не сказать об этом.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема