Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Сегодня поменяли по гарантии, причем в сборе с радиатором.
Растянулось на пол дня, хорошо, что на складе был, а то народ ждет по две недели!
Стравливали фреон, потом воздух выгоняли...
Был мпег или что такое, поставили другой, задняя часть кожуха пластик, был металл.
Кстати на 400р меня все таки развели, сгорело реле, а на складе такого нет, можете оставить авто, мы его опечатаем, а можете купить вон в том магазине за 100+ 300 установка...а без него вентилятор не работает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey B
xxl...
З.Ы. А Вы откуда? А то у меня лежит в гараже Лузар для Калины, абсолютно новый. Стоил он мне по закупке 900 руб - за столько и уступлю...
Спасибо за предложение, сегодня поменяли, на какой точно не скажу, нужно посмотреть буит.
Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Цитата:
Сообщение от xxl...
Сегодня поменяли по гарантии, причем в сборе с радиатором.
Растянулось на пол дня, хорошо, что на складе был, а то народ ждет по две недели!
Стравливали фреон, потом воздух выгоняли...
Был мпег или что такое, поставили другой, задняя часть кожуха пластик, был металл.
Это защитная крышка из пластика. Прикрывает вентиляционные отверстия от попадания воды и грязи. Попался вам производства "Валее-95" уже новой конструкции. У него получше охлаждение, он не будет перегреваться даже в тяжёлых условиях..
ivanbg, хоть бы фото глянуть...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xxl...
Кстати на 400р меня все таки развели, сгорело реле, а на складе такого нет, можете оставить авто, мы его опечатаем, а можете купить вон в том магазине за 100+ 300 установка...а без него вентилятор не работает.
Обычно, в случае если нужной з/ч нет на складе, делают так: с Вами идёт сотрудник сервиса - вы под его руководством покупаете нужную деталь за свои кровные - далее они Вам её БЕСПЛАТНО (ибо гарантия) ставят. И после всего этого вы пишите им требование на возмещение стоимости купленной з/ч (ибо не Ваша вина, что её не было на складе).
Цитата:
Сообщение от ivanbg
У него получше охлаждение, он не будет перегреваться даже в тяжёлых условиях..
А, материал втулки подшипника скольжения какой на новом?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Судя по тому, что вентиляторы не справлялись, тем более по сравнению со "старой" калиной, наверное, МПЕК (крыльчатка мотора имеет узкие, прямые лопасти).
Мне вместо сгоревшего "Валее-95" поставили МПЕК. Насчет надежности - не знаю, но эффективность, ИМХО, ниже. Так же засматриваюсь на "Лузар".
Не до гарантии. Спокойствие дороже! Только, будет ли оно с "Лузаром"?
Цитата:
Сообщение от ivanbg
Вот оно
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от ivanbg
Бронзо-графитовые.
И это главное .... да-ду-да-ду-да ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Так же засматриваюсь на "Лузар".
Не до гарантии. Спокойствие дороже! Только, будет ли оно с "Лузаром"?
ПО моим личным ощущениям Лузар будет послабее процентов на 5, ну максимум - 7 (скорость вращения чуть ниже). Но крыльчатка у него копия Валее-95, вот только способ крепления на валу другой.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
ПО моим личным ощущениям Лузар будет послабее процентов на 5, ну максимум - 7 (скорость вращения чуть ниже).
Спасибо!
А, как по шуму?
Меня, правда, интересует сравнение по производительности и шуму "Лузара" с МПЕК 3.120.000., который сейчас стоит у меня и молотит в жару с кондеем всегда на максимальной скорости, пугая прохожих, и явно не справляется со своими обязанностями.
Последний раз редактировалось Сансеич; 21.09.2011 в 01:03..
Re: заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Цитата:
Сообщение от ivanbg
.....проверить режим работы вентилятора как я описал в этом сообщении.
Прошу ответить! У меня при нагреве двигла до 105гр (кондей выключен) включается вентиль двигателя и кондиционера вместе. Это штатно? Понять без сканера, на слух, какая скорость у вентиля двигла в этот момент нельзя, потому что при таком "урагане" двигатель нагреть до температуры 115гр нереально, чтоб узнать, какая она, вторая скорость.