Всем Привет!Пройденный километраж подошёл к 2400,в связи с этим возникает вопрос о прохождении ТО 1.Машину брал на Батайском СТО.Думаю может там?Хотя живу на Сельмаше ,и логичней было бы здесь.Подскажите кто,что может.
Fear, Спасибо за советы,спасибо jjю за телефонную консультацию.
Прошёл ТО 1 в Аксай авто,называются сейчас"Стандарт Юг".Быстро,наглядно,профессионально."Храните деньги......",проходите ТО в специализированных центрах.А я,и на ТО 2 к ним поеду.
Сегодня тоже посетил стандарт-юг(машину сдесь покупал) по то1, а форум тока ща прочитал. Че та я очкую(начитался ща про левое масло).., тк машину оставил, а сам в МЕГУ - условий в сервисе ноль, даже тубаретку не заметил, только диван в торговом зале.
А вот сервис под сомнением. На вопрос мастеру:"рассказать про замечания?" ответ: "нет, это к гарантийщикам, но их сегодня нет", а когда они есть? если не в выходной день, или они тока по будням, когда люди работают... "Хорошо, тогда как диагностить будете-посмотрите-че-то стучит с переди на гравийке и если можно-исправте"-унылое мычание и в итоге вечером стало понятно что ничего не делалось... На вопрос:"посмотрите, че-та эур при быстром вращении утяжеляется или вообще отключается"-ответ аналогичный, или обратись к электрику, но его тоже нет... я был вах... короче, вопросов я больше не стал задавать и отправился за покупками. Как вернулся, они развал доделывали(немного смахнуло на показуху).
В итоге и у меня промелькнуло впечатление, что я купил штамп в книжке за 372р. Зато теперь руль немного ровнее стал, значит что-то да делали.!
Да, и еще один позитивный момент-цены на автомобили у них хорошие!
Табуретки ))) есть,перед входом в ремзону... Только мало кто из клиентов их видит,все наровят залезть под машину пока она на подъемнике.
То что небыло гарантийщиков и электрика в Ваше посещение станции нет ничего необычного,у них тоже бывают выходные и отпуска ( как кстати и у Вас )
То что небыло гарантийщиков и электрика в Ваше посещение станции нет ничего необычного,у них тоже бывают выходные и отпуска ( как кстати и у Вас )
удивительно то, что не было запасных гарантийщика и электрика. На нормальных предприятиях, когда человек уходит в отпуск, его обязанности, хотя бы частично, выполняет другой человек.
[QUOTE=Вадик;2233485]+1
""Мастера"-ПТУшники сказали" - ваще не аргумент![/Q
"Мастерам - ПТУшникам " работающим там от 30 до 50 лет,практически все с повышением мастерства,с большим опытом работы...Каждый имеет своих постоянных клиентов (причем клиенты эти не сами внезапно появились)... Для чего вы к ним вобще едите и консультируетесь с ними,если они все такие криворукие и косалапые.И еще... Перед тем как хаять работу слесарей,вы каждый (честно) посмотрите на качество вашей работы.Как вы недовольны слесарями ,так точно так же они недовольны другими работниками в других сферах.
С УВАЖЕНИЕМ Мастер-ПТУшник СТО "Стандарт-Юг"
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
удивительно то, что не было запасных гарантийщика и электрика. На нормальных предприятиях, когда человек уходит в отпуск, его обязанности, хотя бы частично, выполняет другой человек.
Может это и недоработка... Но вот пример: Поликлинника детская...Врача нет,в отпуске...А на вопрос что делать,ответ простой ЖДИТЕ !И я так думаю что здоровье ребенка важнее чем ремонт авто. И так во многих местах.Гарантийщика у нас небывает только в пятницу и субботу,да и то не всегда.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от марик71
Сегодня ездил на ТО1 в Аксай на Стандарт-Юг (с Александровки ближе). Обошлось 3500 (без копеек) по времени около 1 часа. Мастера абсолютно адекватные, ремзона открыта для нахождения. На вопросы отвечают охотно. Масло Шелл 10/40 полусинь. Пожаловался на "бубонение" передка на мелких неровностях - мастер предложил поставить шайбы (150р. лично в ящик для инструментов). Поставил - веселее стал проезжать щебёнку. В общем впечатление от сервиса хорошее.
Добавлено через 5 минут
На Ростов-Лада в мае поменялся директор магазина-салона, а к "техническому отделу" у хозяев особых претензий не было
Вот так прочтет форум директор "Стандарта" и уволит слесаря -взяточника... Просто нет такой работы (подложить шайбы) в перечне по ремонту автомобиля,вот слесарь и сделал доброе дело за чисто символическое вознагрождение (хотя можно было бы и стук поискать с утра и так до вечера )) )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от karoko
Я отдал 2600, расходники тоже мои, кроме масляного фильтра (по ошибке привез другой). Дядя, который делает сход-развал и диагностику, почему то очень нервничал когда я подходил к машине, и просил меня пойти посидеть подальше от машины. Он же регулировал фары. Попросил посмотреть и если надо отрегулировать противотуманки. Он опять как то нервно ответил, что они не регулируются, хотя там есть регулировочный винт. По регламенту регулировка клапанов. Делать не стали, говорят на втором ТО теперь это не делают. Устранять течь масла через сальник распредвала и определить, что за стук на холодном движке из под клапанной крышки, тоже не захотели- это уже гарантия, а инженер в отпуске. Общее впечатление, что я купил печать на продолжение гарантии. А бонусом мне замена масла, балансировка колес и диагностика.
Любой что-либо делайщий человек будет нервничать,когда кто-то стоит и в спину дышит ( и это в лучшем случае,а иногда еще советуют как и что делать ).
В противотуманках есть регулеровочный винт,но в реальности он ничего не регулирует нормально ( вот поэтому из опыта общения с этими регулеровочными болтами мастер и отказался регулировать противотуманки)
А теперь по поводу ремонта по гарантии без мастера по гарантии... Слесаря в "Стандарте" сидят не на зарплате,а на процентах поэтому каждая работа должна быть кем-либо оплачена,так как бесплатно лучше просто посидеть и покурить.Если случай гарантийный то без решения мастера по гарантии (а для слесаря без оплаты его труда) никто и ничего делать не будет.
"Мастерам - ПТУшникам " работающим там от 30 до 50 лет,практически все с повышением мастерства,с большим опытом работы...Каждый имеет своих постоянных клиентов (причем клиенты эти не сами внезапно появились)... Для чего вы к ним вобще едите и консультируетесь с ними,если они все такие криворукие и косалапые.И еще... Перед тем как хаять работу слесарей,вы каждый (честно) посмотрите на качество вашей работы.Как вы недовольны слесарями ,так точно так же они недовольны другими работниками в других сферах.
С УВАЖЕНИЕМ Мастер-ПТУшник СТО "Стандарт-Юг"
Я к ним (вам) не езжу и не конслультируюсь. Я свои машины обслуживаю сам. А мнение такое о сервисменах ВАЗовских дилеров сложилось, читая форум, а именно раздел "Гарантийное и сервисное обслуживание". Где только и пишут:"Ребята, стойте перед машиной и следите как делают, что делают и зачем делают". Положительных отзывов о дилерском сервисе гораздо меньше чем отрицательных в целом по стране.
В том то и дело, что кто-то делает свою работу, а кто-то делает вид. По этому поводу была отличная передача на первом канале из цикла "Среда обитания" - "Автосервис".