А у меня на Пятерку вообще есть карта комплектации и запуска двигателя дата/время(еще в цеху сборки двигателей, когда еще и само авто было в виде листов проката), не знаю каким макаром, но она попала в готовый авто.
Vinnie-Pooh, У меня талон действителен до 10 месяца этого года, дата выпуска 2006 год, получается что машине пойдёт 6-й год, поэтому на 2-х летней талон т\о можно не рассчитывать, верно?
При прохождени ТО на это не смотрят. Смотрят на дату выдачи талона ТО.
Да что-ж вы бред то пишете? Я вообще никогда старый талон при прохождении ТО не предъявлял. Купил машину, обязан в течении месяца ТО пройти. А можешь его хоть каждый день проходить. Никто против не будет.
п.с. иногда лучше на пару месяцев раньше срока это сделать...
вопрос в том, у меня кончается в сл\месяце т\о, стоит ли мне счас проходить т\о расчитывая на то, что дадут талон на 2 года, либо если не дадут то кататься ещё год с тем который есть, так как введена отсрочка на год, а потом уже проходить.
кстати в ПТС есть дата выдачи паспорта, я думаю что её можно приравнять к дате выпуска.
по поводу тех осмотра наврятли разрешат ездить следующий год по старому талону (мараторий был не на год после окончания а на 2011 год до принятия закона о порядке прохождения ТО) т.к. слишком много средств завязано на тех. осмотре, государство и так уже слишком много упустило за пол года мимо своего кармана. лучше сейчас сделать на два года
в государственном ГТО стоило около 700-750 руб., но если захотеть то можно и до столба докапаться, проверке подлежит практически всё, а с нашим бензином СО всегда больше нормы, а после проверят аптечку, непросроченый огнетуитель и всё такое, хотя у меня всё было нормуль не заморачивался, да и государственных осталось не так много по питеру