Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 11:18   #71
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Положительный отзыв о Лада Калине на самом ДРОМе!

Ну вот и итог- ссылка
Не сумев убить машину, горе-тестеры запостили обширный список поломок, смешав, как обычно, божий дар с яичницей)))).
Кстати, впервые прочитал что лобовик покрылся паутиной трещин. Они что, камнями прицельно кидались??? (У меня около 5 следов от камней/шипов, но ни одной трещины).
Изначально адекватное и доброжелательное мое к ним отношение окончательно изменилось в нелучшую сторону. Впрочем, как им, так и мне от этого ни тепло, ни холодно...
В безусловных плюсах, несомненно одно - сломать её качественно они так и не сумели . Пришлось им прибегнуть к читерству - воплям об отказе от гарантии и отказу называть "это" автомобилем...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 13:14   #72
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Подумай сам - могут ли не учитывать все это тестеры и смысл им намеренно ушатывать что либо?
Давайте не будем козырять фактами и статистикой, которых у вас нет. Или приведите её.
А теперь почитайте последний отзыв про Солярис поехали туда, где проезжает Бигхорн, это нормально?! Если это не убивание по-Вашему, то разговор ни о чем. Вопрос в том, делают они это намеренно или без задней мысли в связи хроническими заболеваниями головного мозга?
Я вижу там воинственно настроенных любителей б.у. пруля, и меньшинство "лрулей", я сам по себе не делю на пруль и прочие категории, но остервенелое желание доказать что б.у. "пруль" уделает всех и вся мне доставляет, а так же множество всяких мемов, которые породил сей портал
716 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 13:36   #73
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Изначально адекватное и доброжелательное мое к ним отношение окончательно изменилось в нелучшую сторону.
Есть подозрение, что не слишком благожелательные крайние отзывы вызваны аналогичной причиной - изменилось отношение, машина начала раздражать тестеров. Здесь действительно смешалось все - и особенности эксплуатации, и дефекты данного экземпляра, и шероховатости с дилером, который в итоге отказал дромовцам в гарантии, и проблемы с наличием з/ч, расходников на Калину во Владивостоке...
Как говорят в таких случаях про людей: "Не сложилось..."

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Давайте не будем козырять фактами и статистикой, которых у вас нет. Или приведите её.
При чем здесь факты и статистика?
Здесь можно только предполагать и пытаться рассуждать логически.
Выходит, что "убивают" не только Калину. Это уже некоторый прогресс - можно как минимум попытаться оспорить утверждение о какой-то особой "ненависти" тестеров к Ладе. "Убивали" Камри, "убивают" Икс-трейл, Солярис... Про Поло не читал, если честно - эта машина из тестовых экземпляров мне почему-то наименее интересна.
Раз "убивают" японские машины (причем поломки не замалчиваются), значит, приходится отказаться от версии,что Дром задался целью опорочить все не-японское.
Значит, Дром пытается всем показать, что дилерский левый руль, купленный новым в салоне - ломучее фуфло, а праворульные б/у джапанкары на их фоне вундервафли с имперским качеством?
Хорошо, допустим. А теперь объясните мне логику этой крайне дорогостоящей PR-акции "пруля". Я ее никак не уразумею.

Цитата:
Я вижу там воинственно настроенных любителей б.у. пруля, и меньшинство "лрулей"
И только? Порекомендую смотреть несколько шире и глубже, не зацикливайтесь на "мемах".
Старый 22.09.2011, 13:54   #74
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
А теперь почитайте последний отзыв про Солярис поехали туда, где проезжает Бигхорн, это нормально?! Если это не убивание по-Вашему, то разговор ни о чем. Вопрос в том, делают они это намеренно или без задней мысли в связи хроническими заболеваниями головного мозга?
Я вижу там воинственно настроенных любителей б.у. пруля, и меньшинство "лрулей", я сам по себе не делю на пруль и прочие категории, но остервенелое желание доказать что б.у. "пруль" уделает всех и вся мне доставляет, а так же множество всяких мемов, которые породил сей портал
Моё отношение по поводу вменяемости многих мемберов на Дроме тоже не порадовало. Читал отзывы про разные машины (преимущественно лрули) и видел почти одно и тоже : "Мой Пробокс 10 летний в сто раз лучше.." , "Моя Хонда прульная лохматых годов в сто раз круче любого Фольца.." и т.д. и т.п. в этом стиле.
Очень хороший ответ прульщикам дал один юзер, когда стали поливать грязью выбор девушки ,продавшей свою старую подушатаную Мазду-Демио и купившей новую иномарку с салона :
Ответ прулеводам
Многие праворульшики ругают этот автомобиль, если б автор купила бы Б\у просиженное и заюзаное пакимонцем ПРУЛьное авто, то прульщики былибы довольные и начали бы все дружно искать дигноста и где купить новые колодки, тросики, фильтра, свечи на зиму, правую переднюю стойку, ещё где лучше прочистить инжектор, и позже бы выяснилось что машина ещё немного битая, но не совсем сильно, но так пойдёт ездить можно, но геометрия съехала и немного поджирает резину,... и ещё на ТО потом доказывать что фары не надо европейские ставить мне тут подкрутили лампочки и повесили шторки и прилепили чёрный скотч.....

ВОТ ЗАЧЕМ для нормальной девушки, которая хочет владеть новым автомобилем с НОРМАЛЬНым рулём для нашего движения все ЭТИ ненужные ПРОБЛЕМЫ???

И ещё к проблемам ПРУля- надо ещё слушать радио и следить за новостями и держать постоянно руку на пульсе , в случае чего успеть скинуть ПРУль на базаре, из-за последних нападок со стороны государства уже каждый год то VIN-а нет и запретим эксплуатацию то несоответствие новым требованиям то ещё какойнить ГЕМОР лезет...
И зачем эти ненужные проблемы?????

Так что там не только к Калинам относятся мягко говоря скептически . Если б на Калине стоял шильдик какого нить Ниссана и она была с правым рулём, все дружно хлопали б ладоши, с воплями- "Смотри какой неубиваемый машин...! "
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 14:05   #75
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Так что там не только к Калинам относятся мягко говоря скептически . Если б на Калине стоял шильдик какого нить Ниссана и она была с правым рулём, все дружно хлопали б ладоши, с воплями- "Смотри какой неубиваемый машин...! "
Я тебе прямо здесь, на этом форуме приведу темы и посты, в которых калиноводы отзываются, мягко говоря, скептически о конкурентах Калины - близких и не очень.
Это называется: "Всякий кулик свое болото хвалит".
Нужно по возможности пропускать нездоровый фанатизм мимо себя, не акцентируя на нем внимания. Опять же, do not feed the trolls.
Грубее всего высказываются в адрес "неяпонок" и издают самые громкие вопли о исключительности правого руля зачастую... отнюдь не его сторонники!

Кстати, убогий ответ ты привел в пример. Грубый и хамский. Встречаются и поизящнее варианты ответов.
Старый 22.09.2011, 14:14   #76
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тебе прямо здесь, на этом форуме приведу темы и посты, в которых калиноводы отзываются, мягко говоря, скептически о конкурентах Калины - близких и не очень.
Это называется: "Всякий кулик свое болото хвалит"...

Кстати, убогий ответ ты привел в пример. Грубый и хамский. Встречаются и поизящнее варианты ответов.
Есть такое и здесь, заметил.
А по поводу убогого примера- это был ответ одного юзера, аналогичный тем, кто деRьмом девушку попросту закидал за её выбор. Причём комменты были порой и с оскорблениями , и с хамскими насмешками в адрес девушки, которая посмела написать отчёт о своих ощущениях о покупке и эксплуатации нового Ш-Авео. Пытался найти в отзывах на Дроме что то по ВАЗам, даже не нашлось раздела для него. Видать убрали, чтоб исключить изобилие г-на в комментах к отзывам.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 14:27   #77
Старожил

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
это был ответ одного юзера, аналогичный тем, кто деRьмом девушку попросту закидал за её выбор.
В результате юзер всего лишь подкинул своего дерьмеца в ту самую кучку.
Цитата:
Есть такое и здесь, заметил.
Такое есть практически везде. Увы.
Старый 22.09.2011, 14:27   #78
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как говорят в таких случаях про людей: "Не сложилось..."
Причем изначально, еще до приобретения (есть и такое подозрение).
Цитата:
Выходит, что "убивают" не только Калину.
Что-то мне подсказывает (три комплекта рваных покрышек и два - дисков, возможно), что степень предвзятости, мягко говоря, чрезмерна. "Фары, светящие в разные стороны" после тестерской аварии быстро записаны в ломучесть авто. Странно, что они забыли дополнить скорбный список отпускной пылью...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 15:04   #79
Старожил

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Причем изначально, еще до приобретения (есть и такое подозрение).
Все возможно. Ясно, что в наших краях Лады не жалуют. Впрочем, для баланса стоит упомянуть, что ВАЗ забил болт на эти самые края намного раньше, чем его там перестали жаловать. И если я читал в "За Рулем" тех времен про трудности в покупке машины, про дороговизну этих самых машин, про разукомплектованные на дилерских стоянках автомобили, про криминал, про дикий сервис. То у нас не было вообще никаких машин! Максимум - мотоциклы доходили. И то нифига не навалом лежали.
Цитата:
Что-то мне подсказывает (три комплекта рваных покрышек и два - дисков, возможно), что степень предвзятости, мягко говоря, чрезмерна.
Как я уже писал, скорее, стиль вождения тестера вошел в жестокое противоречие с владивостокскими дорогами и низким профилем резины.
Цитата:
"Фары, светящие в разные стороны" после тестерской аварии быстро записаны в ломучесть авто. Странно, что они забыли дополнить скорбный список отпускной пылью...
Нет, скорее, это претензия к неспособности дилера обеспечить качественный ремонт. Вспомни, как они ТО-3 проходили - умереть и не встать... И в какую сумму оно им встало.
Старый 22.09.2011, 15:24   #80
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Все возможно. Ясно, что в наших краях Лады не жалуют. Впрочем, для баланса стоит упомянуть, что ВАЗ забил болт на эти самые края намного раньше, чем его там перестали жаловать.
Не сказал бы. Ты был на Амур-Ладе и видел ситуацию. Никакого "болта". Сейчас уже и из Биробиджана стали приезжать в Благовещенск за Нивами и "семерками", хотя Хабаровск - ближе. Не нравится биробиджанцам ценник и отношение к клиентам.
Недавно муж и жена из Магадана, путешествуя, купили Калину во Владике. При осмотре все было в порядке. Приехав в Благовещенск (по пути и любопытства ради), решили пройти здесь ТО-1. Пожаловались, что тепла в машине нет. Электрик покопался, потестил... Оказывается, за ночь (оставляли Калину у владивостокского дилера) сперли моторчик, который движет заслонки! Калина виновата?! ВАЗ из Тольятти не доглядел?
Хотя, и к самому ВАЗу есть вопросы...
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема