|
Re: Отчёт по стоимости содержания Clio 2 RS
Зингер – авто давно не новое, кое-какие сопли накопились, да еще и внешне потрепанный.
Бюджет на ремонт машинки представился мне следующим
Техника, в основном это устранение «соплей» и плановые замены:
Замена сцепления – 15,5 тыс. руб.
Заварка поддона картера двигателя – 4,5 тыс. руб.
Замена пыльника левого внутреннего ШРУСа – 0,5 тыс. руб.
Дефектовка КПП – 3 тыс. руб. (ремонт от 9800)
Замена передних амортизаторов – 10 тыс. руб.
Замена задних сайлентблоков – 10 тыс. руб.
Прочие расходы по данному направлению 5 тыс. руб.
Итого около 50 тыс. руб. +- в зависимости от того, где делать.
В данном случае взята цена Ренаультры.
Еще очень хочется сделать «кузовщину», еще около 50-70 тыс. руб.
Итого от 100 до 150 тыс. надо будет вложить в Зингера.
Вот и подумалось, что может его продать? Добавить больше планируемых затрат и взять что-то поновее?
В итоге было выставлено объявление, правда, ценник был поставлен исходя из того, «за сколько готов буду отдать». Ценник был заявлен в 350 тыс. руб. без торга. Объявление провисело пару недель – ни одного звонка. Ну, думаю, оно и к лучшему. Но в пятницу раздается звонок, некто Максим хочет посмотреть машину.
Как «по заказу» машинка начала подергиваться после 5000 оборотов, и в этот же день я был записан в сервис на диагностику.
Встретились с Максимом днем. Максим произвел впечатление вполне адекватного человека, который четко понимает чего хочет, и во сколько это обходится.
Машинка сначала как показалось, Максима отпугнула своим потрепанным видом (я ее не готовил к продаже). Осмотрели машину внешне, потом я провез Максима, его интонации начали меняться. Потом он проехал один круг за рулем, попросил проехать еще раз, и спросил о скидке, я сказал что скидок нет, и со словами «ты меня разорить хочешь» Максим согласился на мои условия. Правда, разобраться с рывками – было моей задачей.
Раз уж вечером предполагалось посещение сервиса – предложил Максиму съездить со мной, и там еще раз посмотреть машину, и напрямую поговорить с мастером.
Так и сделали.
Поездка в сервис показала, что все соответствует описанию + найдена необходимость замены задних сайлентблоков. Источник проблемы дерганья – найти не удалось.
С Максимом расстаемся со следующей договоренностью – цена 340, после того как решаю проблему рывков - звоню ему.
Домой ехал жутко расстроенным, было чувство, что продаю любимого питомца!
ПРОМУЧАЛСЯ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ! Если думать логически – цена более чем интересная, и продавать надо, но.. RS головой не покупают, ее покупают даже не сердцем, а душой…
Сегодня с утра позвонил Максиму, и принес извинения, сказал, что не готов расстаться с Зингером.
Знаете, так стало спокойно на душе…
|