Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 19:41   #4061
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от В 63 Посмотреть сообщение
Пробег был 10 тыс.Дизелил с новья,всё время думал что так нодо.Блок не точил,поставил Е,получилось само то,сейчас движок шепчет,даже неповерил когда завёл после ремонта,так что кто сомневаеться даже не думайте,меняйте поршни если пробег не большой причина одна,никакой особенности двигателя нет.
Всё было также,даже пробег на день переборки был тоже 10 тысяч,только новые поршня перед установкой проверил на вес-один был тяжелее на 3 грамма,не критично,но не желательно.Вес вывел грамм в грамм.Работа на х.х. стала гораздо ровнее,двигатель реально зашептал...
Peso вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 20:07   #4062
Новичок

Вес репутации: 15 В 63 не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
Всё было также,даже пробег на день переборки был тоже 10 тысяч,только новые поршня перед установкой проверил на вес-один был тяжелее на 3 грамма,не критично,но не желательно.Вес вывел грамм в грамм.Работа на х.х. стала гораздо ровнее,двигатель реально зашептал...
Я тоже проверял поршни на вес разница + - 2 гр.оставил так на хх работает нормально
В 63 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 21:43   #4063
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Почитал тему, тема актуальная, машине год, пробег наданный момент 9500 км, дизеление присутсвует, зимой при прогреве в гараже было ощущение что стены дрожат, сейчас толи привык, толи машинка немного обкаталась, на прогретом движке практически не слышно (хотя возможно это только мне так кажется?). Заморачиваться с переборкой движка однозначно не буду, машинка прет отлично, расход в норме, масло не жрет, а потом посмотрим.
Старый 25.09.2011, 22:02   #4064
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Почитал тему, тема актуальная, машине год, пробег наданный момент 9500 км, дизеление присутсвует, зимой при прогреве в гараже было ощущение что стены дрожат, сейчас толи привык, толи машинка немного обкаталась, на прогретом движке практически не слышно (хотя возможно это только мне так кажется?). Заморачиваться с переборкой движка однозначно не буду, машинка прет отлично, расход в норме, масло не жрет, а потом посмотрим.
Так а шо сказать то хотел?
scmaster вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 22:15   #4065
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Шо ж сказать то хотел? Скажу конечно не в тему, но уж больно накладно все это, замена поршей на новой машине - какой в этом смысл? Не проще купить машину с другим двиглом?
Старый 25.09.2011, 22:25   #4066
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Не,ты не обижайся,тут пол-темы с такими сообщениями,типа пофиг на дизеление.Но раз пофиг,че тогда сюда писать,а?Здесь люди делятся КОНКРЕТНЫМИ примерами достижения нормальной работы мотора путем применения НЕВАЗОВСКИХ поршней.Да и затраты невелики,ведь владельцы Калин не олигархи.Основной критерий - лень,не лень,пофиг- не пофиг.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 22:36   #4067
Новичок

Вес репутации: 15 В 63 не успел проявить себя

Цитата:
Потом смотреть будет уже поздно ещё тысяч 20-30 и можно точить блок из-за задиров на цилиндрах а гарантия к тому времени уже кончиться хотя толку от нее никакой да и ездить с таким грохотом мне лично было стыдно,я не жалею потраченые 2 тыс. рублей и один день зато я забыл этот кошмар.
В 63 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 20:19   #4068
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Не,ты не обижайся,тут пол-темы с такими сообщениями,типа пофиг на дизеление.Но раз пофиг,че тогда сюда писать,а?Здесь люди делятся КОНКРЕТНЫМИ примерами достижения нормальной работы мотора путем применения НЕВАЗОВСКИХ поршней.Да и затраты невелики,ведь владельцы Калин не олигархи.Основной критерий - лень,не лень,пофиг- не пофиг.
Я и не обижаюсь, может быть и сказал не в тему, но вот только исписали почти 100 страниц, а метод насколько я понял один - менять поршни?! Смысл тогда лопатить тему? Хотел я предложить один метод, но Вам он конечно не подойдет. У меня только один вопрос: если дело только в поршнях, тогда почему 16 клапанники не дизелят? Там поршни какие-то особенные стоят?
Старый 27.09.2011, 00:39   #4069
Новичок

Автомобиль: сейчас калина
Вес репутации: 16 surik93i не успел проявить себя

Цитата:
У меня только один вопрос: если дело только в поршнях, тогда почему 16 клапанники не дизелят? Там поршни какие-то особенные стоят
если 16 клапанники 1,4л, то там совсем другие поршня, да и механизм наполовину импортный
surik93i вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 01:40   #4070
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
У меня только один вопрос: если дело только в поршнях, тогда почему 16 клапанники не дизелят? Там поршни какие-то особенные стоят?
МентОл, там, увы, свои тараканы водятся...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема