Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.09.2011, 17:27   #9
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Положительный отзыв о Лада Калине на самом ДРОМе!

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Все таки не совсем понял, им уже официально отказали в гарантии по причине, что ролик это подшипник? И это официальная позиция ВАЗа? Кто нибудь уже общался по этому поводу с ВАЗом, лень соответствующую ветку перелопачивать. А то каждый год менять ролики меня как то напрягает.
С другого вазовского форума на эту же тему ответы форумчан:
Цитата:
Цитата:
кстати да РОЛИКИ не имеют отношения к "качению", так что брехает ДРОМ как всегда
Даааа?

А я всегда думал что там именно подшипники качения стоят. И ВАЗ прекрасно знает о проблемах с этими китайскими роликами, это уже не первый и не десятый случай. Потому этот пункт и появился в гарантии. Проще пункт написать, чем решить проблему с клинящими роликами.

Насчет кручения мотора - тоже чушь. Все что до штатной отсечки - нормальные режимы работы двигателя, разрешенные производителем. Я свой ВАЗ в 7500 кручу очень часто - и представь он уже 100000 прошел и помирать не собирается.

Если ГРМ дерьмо - нех искать нелепые отмазы.
Цитата:
у меня две калины 1.4 было в семье, так вот на обоих движки по гарантии менялись. на братовской также как и на дромовской - только помпу заклинило и расхерачило все внутри. у меня стучал мотор, разобрали, были задиры на цилиндрах. но я кагбе был спокоен, я знал, что случись чего - по гарантии махнут. хотя даже здесь, в тольятти, у меня с 16 апреля по 16 мая ровно стояла на замене движки калина. это очень много.
Может, и не все здесь - истина.
Однако, как мне кажется, в этой поломке упрекать Дром не в чем - заводской брак. С весьма серьезными последствиями.
Цитата:
Это они ещё долго проездили Я позавчера был у своего друга (работника одной из наших официальных СТО ВАЗ) ТО -2 на калину родителей проходил. У них там целый автопарк дохлых приор-калин с мотором 1.6 16кл, и поломка ролика самая частая проблема, в большинстве случаев в месте с клапанами гнёт и шатуны. Качество (рукалицо)
Оттуда же.