Re: Положительный отзыв о Лада Калине на самом ДРОМе!
Все таки не совсем понял, им уже официально отказали в гарантии по причине, что ролик это подшипник? И это официальная позиция ВАЗа? Кто нибудь уже общался по этому поводу с ВАЗом, лень соответствующую ветку перелопачивать. А то каждый год менять ролики меня как то напрягает.
Все таки не совсем понял, им уже официально отказали в гарантии по причине, что ролик это подшипник? И это официальная позиция ВАЗа? Кто нибудь уже общался по этому поводу с ВАЗом, лень соответствующую ветку перелопачивать. А то каждый год менять ролики меня как то напрягает.
А чего там непонятного, там все написано, что на эту запчасть гарантия тю-тю)) год или 35 тыков))
Давайте определимся. Диски,стеклоподъемники, подвеску, Бензонасос и т.д сволочи дромовцы убили. Но машина ехала. И тут. Кто виноват. Пофиг на гарантию. Это очень, очень серьезная поломка.
Почувствуй разницу!!!!
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
А чего там непонятного, там все написано, что на эту запчасть гарантия тю-тю)) год или 35 тыков))
Согласно спецификации ВАЗа это называется ролик обходной. Причем тут подшипники?
Это во первых, во вторых, хрен с ним, если это подшипник то я согласен, заплатить за его замену, но двигатель то от этого не заработает. А сколько у нас гарантия на двигатель? Вот и пусть ВАЗ его ремонтирует. Поэтому хотелось бы знать, какова позиция ВАЗа в данном случае. Есть тут такие, кто оказывался в такой ситуации. ИМХО Суд ВАЗ в случае судебного разбирательства проиграет. Тем более, что в списках регламентных замен данный ролик на 30т. не значиться.
Или если завтра у меня, например, в коробке развалиться какой подшипник это снова не гарантийный случай будет?
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
С другого вазовского форума на эту же тему ответы форумчан:
Цитата:
Цитата:
кстати да РОЛИКИ не имеют отношения к "качению", так что брехает ДРОМ как всегда
Даааа?
А я всегда думал что там именно подшипники качения стоят. И ВАЗ прекрасно знает о проблемах с этими китайскими роликами, это уже не первый и не десятый случай. Потому этот пункт и появился в гарантии. Проще пункт написать, чем решить проблему с клинящими роликами.
Насчет кручения мотора - тоже чушь. Все что до штатной отсечки - нормальные режимы работы двигателя, разрешенные производителем. Я свой ВАЗ в 7500 кручу очень часто - и представь он уже 100000 прошел и помирать не собирается.
Если ГРМ дерьмо - нех искать нелепые отмазы.
Цитата:
у меня две калины 1.4 было в семье, так вот на обоих движки по гарантии менялись. на братовской также как и на дромовской - только помпу заклинило и расхерачило все внутри. у меня стучал мотор, разобрали, были задиры на цилиндрах. но я кагбе был спокоен, я знал, что случись чего - по гарантии махнут. хотя даже здесь, в тольятти, у меня с 16 апреля по 16 мая ровно стояла на замене движки калина. это очень много.
Может, и не все здесь - истина.
Однако, как мне кажется, в этой поломке упрекать Дром не в чем - заводской брак. С весьма серьезными последствиями.
Цитата:
Это они ещё долго проездили Я позавчера был у своего друга (работника одной из наших официальных СТО ВАЗ) ТО -2 на калину родителей проходил. У них там целый автопарк дохлых приор-калин с мотором 1.6 16кл, и поломка ролика самая частая проблема, в большинстве случаев в месте с клапанами гнёт и шатуны. Качество (рукалицо)