Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я тут малость помял степана, задней левой дверкой притер бампер четырнадцатой. Краску не содрал, поехал в контору по выправлению вмятин. Разговорился с ними по поводу железа логанов. они сказали что железо не столько тонкое, по толщине стандарт, сколько мягкое. Говорят править легко. Так что тут двух мнений быть не может - у Логанов кузовные панели из более мягкого металла. ХЗ, является ли это минусом, говорят у всех современных иномарок так, типа улучшает пассивную безопасность, то, се. Меня лично не напрягает, руками можно помять лишь специально. Если ДТП, там пофиг, жесткое или мягкое железо, все равно изомнешь.
Я тут малость помял степана, задней левой дверкой притер бампер четырнадцатой. Краску не содрал, поехал в контору по выправлению вмятин. Разговорился с ними по поводу железа логанов. они сказали что железо не столько тонкое, по толщине стандарт, сколько мягкое. Говорят править легко. Так что тут двух мнений быть не может - у Логанов кузовные панели из более мягкого металла. ХЗ, является ли это минусом, говорят у всех современных иномарок так, типа улучшает пассивную безопасность, то, се. Меня лично не напрягает, руками можно помять лишь специально. Если ДТП, там пофиг, жесткое или мягкое железо, все равно изомнешь.
В плане добавления десятых балла в копилку безопасности да, плюс, а в бытовом плане гемор тот еще.
По той зиме как-то, решил помочь дядьке фокус хэтч из снежного плена толкануть, выбрал самую жесткую точку на ребре и давай толкать... мать моя женщина, там чуть в багажник не провалился- вмятина приличная осталась))) А однажды другому хотел помочь (не помню на чем уже из соврем. ино), так тот орал и руками махал, когда направился к нему, что не надо ему помогать, спрашивать не стал, чего он орал, но думаю чтобы машину не портил ему. Видимо он ждал безконтактчины, чтобы на тросу его дернули. Ржал потом над этим случаем. Но чего-то задумался, и понял данах такие блага, дарующие сотые % в безопасности. Можно же найти баланс, между безопасностью и удобством в пользовании (например Калина).
Думаю, что тут еще банально замешана- экономия, при этом не на спичках. Насколько я понимаю, Гранта уже туда пошла, по этому же пути (металл похудел))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 29.09.2011 в 19:18..