С таким же успехом могу сомневаться в наличии Калины, после прочтения восторженных отзывов о преимуществе в комфорте там, где его нет и быть не может в стоковом варианте
Судя по выкладке фото от меня ожидается аналогичное подтверждение владением?
Джентльмены, ежали чаго, верят друг другу на слово. Эт я так, на всякий случай напоминаю.
Впрочем, хочется увидеть - лови
Цитата:
Сообщение от alexeich
Все минусы Матизов низкой ценой перекрываются, нет?
Когда они продавались с АКПП - однозначно да. У Мотьки не было аналогов за эти, или даже за чуть большие деньги. Но потом в GM решили, что внутрикорпоративная конкуренция ни к чему. Что привело к тому, что если очень хочется АКПП - вынь да полож четыре с лишним сотни.
Ну и какой нормальный мужик сядет на матиз? Не представляю. Мужчонка в коробчонке, блин. Девочка - да, без вопросов. Был бы девочкой, купил бы розового лупоглазика по магазинам ездить))))
Мое мнение, Матиз для девушки вообщем та неплохой авто, но качество сборки посредственное щас, из плюсов можно выделить лишь габариты, наличие автомата и цену.
Калина. К минусам сразу занести можно отсутствие автомата, но впрочем далеко не всем девушкам он нужен) Как первый автомобиль, для начинающего водителя, имеет смысл брать в комплектации норма, чтоб был усилитель руля, а прочие прелести для обучения и получения первых навыков мне кажется ни к чему) Габариты Калины Хэтч очень маленькие, знаю это из опыта, так как уже год на ней езжу, легко парковаться в городе, развернуться опять же не проблема, я ее перекладывал и на дорогах шириной с длину моей машины) Так же в плюс можно занести относительную дешевизну кузовного ремонта, т.к. первый авто, вмятинки и царапины неизбежны)
Калина. К минусам сразу занести можно отсутствие автомата, но впрочем далеко не всем девушкам он нужен) Как первый автомобиль, для начинающего водителя, имеет смысл брать в комплектации норма, чтоб был усилитель руля, а прочие прелести для обучения и получения первых навыков мне кажется ни к чему) Габариты Калины Хэтч очень маленькие, знаю это из опыта, так как уже год на ней езжу, легко парковаться в городе, развернуться опять же не проблема, я ее перекладывал и на дорогах шириной с длину моей машины) Так же в плюс можно занести относительную дешевизну кузовного ремонта, т.к. первый авто, вмятинки и царапины неизбежны)
С качеством сборки все хитро - да, скручивают хуже, но его от узбеков спасает изначальная продуманность конструкции, и обилие корейских деталей (тот же двигатель).
Калина собрана нормально, но вот запчасти - шлак.
Так что надежность и качество сборки - это не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от akm
Видимо эти узбеки разучились делать автоматы
Узбеки их никогда и не делали. Им не под силу делать агрегаты в сборе (слава богу). Их удел - варить кузова, красить их и набивать корейскими деталями.
Автомат пропал потому, что агрегат с ним не смогли (или не захотели) адаптировать к евро-3.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
У знакомого Матиз 07г.в. 1.0л. АТ. пробег 70т.км. недавно оборвало шатун и пробило блок. ))) такие дела.
Сразу виден фейк.
1 л с автоматом не было, т.к. двигатель 1 л. и автомат в моторный отсек не влазят.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
У знакомого Матиз 07г.в. 1.0л. АТ. пробег 70т.км. недавно оборвало шатун и пробило блок. ))) такие дела.
Сразу виден фейк.
1 л с автоматом не было, т.к. двигатель 1 л. и автомат в моторный отсек не влазят.
+1. Есть такой факт
Добавлено через 23 минуты
Я в далеком 2005 году чуть не стал счастливым обладателем Матиза. В то время они только появились и в нашем городе стали настоящим писком моды. Все началось с тестдрайва - я был в восторге от этой машины. Маленькая, салон просторный, обзорность супер, двигателя не слышно и бежит шустро, при этом обещали вообще смешной расход и надежность как у "иномарки".
Выбор сделан, жду Матиз комплектации М (минималка). Но проходит месяц, второй, третий, а поставок нет. Плюнул и купил ВАЗ-2115.
Тем не менее Матизов в городе набрали много, шныряют кругом, но началась зима... и проявился первый огромный минус матиза: у него вообще никакая проходимость по нечищенным дорогам. Низкий клиренс + легкий вес, он не продавливает рыхлый снег до твердого основания, а садится на пузу и беспомощно крутит колесиками. Буксующие в безобидных местах Матизы были обычной картиной пейзажа. После первой же зимы парк матизов быстро сократился.
Еще минусы Матиза:
- Матиз автомобиль для города с хорошим асфальтом. По разбитым дорогам ездить на нем наказание. Так же на трассе он явно не в своей стихии.
- Расход оказался выше обещанного. 9 в городе, 5 если тошнить по трассе, быстро ездить опасно.
- Машина 4 местная.
- Надежность хоть и выше ВАЗов тех времен, но не идеальная. Матизы ломались, а у мастеров в дилерском сервисе сказалось отсутствие опыта их ремонта. Машины по долгу ремонтировали, в то время как с ВАЗами даже с гарантийным ремонтом проблем не было.
Последний раз редактировалось osrsoft; 30.09.2011 в 13:49..
Подтверждаю BEST 1литровый не комплектуется автоматом,он туда не помещается,ещё минус мотьки оч.маленькие отверстия на входе отопителя,печка "задыхается" ,вседствие чего потеет салон в холода