Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 09:58   #121
Московская ячейка

Вес репутации: 16 maxic не успел проявить себя
Re: Две калины 36-038

Цитата:
Сообщение от Andy_M Посмотреть сообщение
Эффект удвоения суточного пробега на БК после 1000 км присутствует? Я недавно проверял по материалам форума - у меня есть: БК показывает 1040км, суточный - 1020 (ну соответственно 1000 он не показывает поэтому 20). КП 3.0.
Честно говоря не сравнивал, но меня удивили показания при покупке. Суточный пробег был больше общего пробега.КП 3.1
Старый 03.10.2011, 17:29   #122
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

maxic, аналогично ! Сам удивился когда на одометре было на 2км меньше чем на суточном. Когда 1000км суточный перевалил и сбросился то стало уже непонятно, а "северный" так называемый стаж я вообще не замечаю - больше в режиме навигации и мгновенного расхода катаюсь
Старый 03.10.2011, 18:06   #123
Питерская ячейка

Автомобиль: lada kalina 11176-36-038
Вес репутации: 16 vikang не успел проявить себя

maxic, Машина радует. пробег около 4000. Сегодня панель заключила, пришлось клемму снимать.А так никаких проблем. Фотка первая (Рассвет) у вас очень красивая.
vikang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 18:30   #124
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Брал в Лада Питер.
Сразу:
- "дребежжат" обе колонки справа на басах
- плохо закрывается багажник (очень жесткие резинки или че там)
планирую с этим разобраться по гарантии на ТО-1

- дребежжат стекла (особенно заднее левое) - решил - вчера засунул уплотнитель (белый, оконный)))) - пока эффект не успел заценить.
- Дребежжит ручка КПП на 2-3 передачи при разгоне - хочу устранить как показано здесь http://www.hazadump.narod.ru/faq/017.htm

Еще как-то странно работает звук от стандартной магнитолы Урал - то громче, то тише делает, вернее - пропадают высокие, потом опять появляются. Пока не понял, что это - глюк или фича )))

Пока все.
Пробег 1500.
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 16:53   #125
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Percept не успел проявить себя
Отправить сообщение для Percept с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Брал в Лада Питер.

Еще как-то странно работает звук от стандартной магнитолы Урал - то громче, то тише делает, вернее - пропадают высокие, потом опять появляются. Пока не понял, что это - глюк или фича )))
Заметил тоже самое. Похоже зависит от качества сигнала.
Старый 07.10.2011, 10:56   #126
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Super Luxe
Вес репутации: 0 LK_Lux не успел проявить себя

Ну что, ж коллеги калиноводы, откатал я на супер-люксе уже 3500 км.Хэтч. Серебро. Салон черный, все стоит родное. Пока могу сказать, что даже те, кто говорил мне что 400 тыр. за ВАЗик - это дорого и что я сошел с ума, говорят, что "а че, машина-то и правда прикольная, особенно навигатор посередине, прямо как у таурега)))".
Итак сразу о неприятном: ах это маленькое окошко с ошибкой, особенно любит появляться с утра. Клемму уже даже не затягиваю) сброс помогает.
коробка до ТО-1 гремела, как будто у меня маленький вертолет, замена масла в ДВС и КПП решила проблему.
Автосвет...хм.. пришло письмо от АвтоВАЗа, что надо приехать и что-то там поменять, вроде как нашли они там косяк какой-то, завтра поеду делать.
Салон очень радует, шумка в принципе даже лучше чем у многих Фордов. ИМХО.
Музыка, конечно, родная оставляет желать лучшего, но пока устраивает.
Резина стоит АМТЕЛ также родная - плывет на мокрой дороге очень сильно.
Плюсы: Динамика, разгон, двигатель действительно радует.
Дорожный просвет очень даже, учитывая, что в нашей стране не дороги, а направления)
Просторный салон, ИМХО, больше чем у FUSION.
Расход экономный, если не зажигать особо.
Нафигатор туповат (право-лево путает), но как экзотика очень радует)

Последний раз редактировалось vovk; 08.10.2011 в 10:27..
LK_Lux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 19:16   #127
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света
Съездишь на сервис по свету-расскажи что да как. Мне тоже пришло письмо не знаю ехать или нет. Расковыряют пол-панели и пойдут скрипы....
А что в коробку лил?
У меня панель навигатора глюкает (светиться белым светом и больше ни чего) когда вставляешь ключ , включаешь зажигание и сразу же крутишь стартер. Такое ощущение что падение напряжение при включении стартера не даёт запуститься панели навигатора и он зависает до снятия клеммы. А если включишь зажигание и подождёшь когда появятся цифры компьютера , а потом включаешь стартер, то всё ок.

Народ, а кто знает для чего поставили концевик на педаль сцепления.

Последний раз редактировалось vovk; 09.10.2011 в 19:36..
марик71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 19:38   #128
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Народ, а кто знает для чего поставили концевик на педаль сцепления.
А как еще мозги узнают, что Вы переключаетесь? У Вас же Е-газ...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 22:15   #129
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
У меня панель навигатора глюкает (светиться белым светом и больше ни чего) когда вставляешь ключ , включаешь зажигание и сразу же крутишь стартер.
Я так никогда не делаю в принципе, но могу подтвердить что для нормально запуска панели нужно сначала после включения зажигания подождать когда загрузится основной дисплей и потом заводить машину.

Цитата:
Съездишь на сервис по свету-расскажи что да как. Мне тоже пришло письмо не знаю ехать или нет. Расковыряют пол-панели и пойдут скрипы....
Такая же история ! Проверял кнопку "Автосвета" все нормально работает - не понятно зачем ее менять то нужно ?!
Старый 11.10.2011, 11:50   #130
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-38-038 (426)
Вес репутации: 15 auburn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LK_Lux Посмотреть сообщение
Резина стоит АМТЕЛ также родная - плывет на мокрой дороге очень сильно.
Полностью поддерживаю. Когда первый раз попал под дождь (а был небольшой такой дождичек), испытал шок! У меня зимняя резина (Michelin Alpin) даже изношенная гораздо лучше держала. Поставлю зимнюю резину - от этой буду избавляться.

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Я так никогда не делаю в принципе, но могу подтвердить что для нормально запуска панели нужно сначала после включения зажигания подождать когда загрузится основной дисплей и потом заводить машину.
Я начинаю заводить, когда на дисплее появилась эмблема LADA, и зависаний пока не было. Правда, моей машине пока месяц, может, аккумулятор еще не успел сильно просесть. Но, с другой стороны, уезжал в отпуск на 2 недели, и машина стояла, аккумулятор не подзаряжался, а проблем все равно не было.

Последний раз редактировалось auburn; 12.10.2011 в 10:36..
auburn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ