Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Эффект удвоения суточного пробега на БК после 1000 км присутствует? Я недавно проверял по материалам форума - у меня есть: БК показывает 1040км, суточный - 1020 (ну соответственно 1000 он не показывает поэтому 20). КП 3.0.
Честно говоря не сравнивал, но меня удивили показания при покупке. Суточный пробег был больше общего пробега.КП 3.1
maxic, аналогично ! Сам удивился когда на одометре было на 2км меньше чем на суточном. Когда 1000км суточный перевалил и сбросился то стало уже непонятно, а "северный" так называемый стаж я вообще не замечаю - больше в режиме навигации и мгновенного расхода катаюсь
maxic, Машина радует. пробег около 4000. Сегодня панель заключила, пришлось клемму снимать.А так никаких проблем. Фотка первая (Рассвет) у вас очень красивая.
Брал в Лада Питер.
Сразу:
- "дребежжат" обе колонки справа на басах
- плохо закрывается багажник (очень жесткие резинки или че там)
планирую с этим разобраться по гарантии на ТО-1
- дребежжат стекла (особенно заднее левое) - решил - вчера засунул уплотнитель (белый, оконный)))) - пока эффект не успел заценить.
- Дребежжит ручка КПП на 2-3 передачи при разгоне - хочу устранить как показано здесь http://www.hazadump.narod.ru/faq/017.htm
Еще как-то странно работает звук от стандартной магнитолы Урал - то громче, то тише делает, вернее - пропадают высокие, потом опять появляются. Пока не понял, что это - глюк или фича )))
Еще как-то странно работает звук от стандартной магнитолы Урал - то громче, то тише делает, вернее - пропадают высокие, потом опять появляются. Пока не понял, что это - глюк или фича )))
Заметил тоже самое. Похоже зависит от качества сигнала.
Ну что, ж коллеги калиноводы, откатал я на супер-люксе уже 3500 км.Хэтч. Серебро. Салон черный, все стоит родное. Пока могу сказать, что даже те, кто говорил мне что 400 тыр. за ВАЗик - это дорого и что я сошел с ума, говорят, что "а че, машина-то и правда прикольная, особенно навигатор посередине, прямо как у таурега)))".
Итак сразу о неприятном: ах это маленькое окошко с ошибкой, особенно любит появляться с утра. Клемму уже даже не затягиваю) сброс помогает.
коробка до ТО-1 гремела, как будто у меня маленький вертолет, замена масла в ДВС и КПП решила проблему.
Автосвет...хм.. пришло письмо от АвтоВАЗа, что надо приехать и что-то там поменять, вроде как нашли они там косяк какой-то, завтра поеду делать.
Салон очень радует, шумка в принципе даже лучше чем у многих Фордов. ИМХО.
Музыка, конечно, родная оставляет желать лучшего, но пока устраивает.
Резина стоит АМТЕЛ также родная - плывет на мокрой дороге очень сильно.
Плюсы: Динамика, разгон, двигатель действительно радует.
Дорожный просвет очень даже, учитывая, что в нашей стране не дороги, а направления)
Просторный салон, ИМХО, больше чем у FUSION.
Расход экономный, если не зажигать особо.
Нафигатор туповат (право-лево путает), но как экзотика очень радует)
Последний раз редактировалось vovk; 08.10.2011 в 10:27..
Съездишь на сервис по свету-расскажи что да как. Мне тоже пришло письмо не знаю ехать или нет. Расковыряют пол-панели и пойдут скрипы....
А что в коробку лил?
У меня панель навигатора глюкает (светиться белым светом и больше ни чего) когда вставляешь ключ , включаешь зажигание и сразу же крутишь стартер. Такое ощущение что падение напряжение при включении стартера не даёт запуститься панели навигатора и он зависает до снятия клеммы. А если включишь зажигание и подождёшь когда появятся цифры компьютера , а потом включаешь стартер, то всё ок.
Народ, а кто знает для чего поставили концевик на педаль сцепления.
Последний раз редактировалось vovk; 09.10.2011 в 19:36..
У меня панель навигатора глюкает (светиться белым светом и больше ни чего) когда вставляешь ключ , включаешь зажигание и сразу же крутишь стартер.
Я так никогда не делаю в принципе, но могу подтвердить что для нормально запуска панели нужно сначала после включения зажигания подождать когда загрузится основной дисплей и потом заводить машину.
Цитата:
Сообщение от марик71
Съездишь на сервис по свету-расскажи что да как. Мне тоже пришло письмо не знаю ехать или нет. Расковыряют пол-панели и пойдут скрипы....
Такая же история ! Проверял кнопку "Автосвета" все нормально работает - не понятно зачем ее менять то нужно ?!
Резина стоит АМТЕЛ также родная - плывет на мокрой дороге очень сильно.
Полностью поддерживаю. Когда первый раз попал под дождь (а был небольшой такой дождичек), испытал шок! У меня зимняя резина (Michelin Alpin) даже изношенная гораздо лучше держала. Поставлю зимнюю резину - от этой буду избавляться.
Цитата:
Сообщение от WarHead
Я так никогда не делаю в принципе, но могу подтвердить что для нормально запуска панели нужно сначала после включения зажигания подождать когда загрузится основной дисплей и потом заводить машину.
Я начинаю заводить, когда на дисплее появилась эмблема LADA, и зависаний пока не было. Правда, моей машине пока месяц, может, аккумулятор еще не успел сильно просесть. Но, с другой стороны, уезжал в отпуск на 2 недели, и машина стояла, аккумулятор не подзаряжался, а проблем все равно не было.
Последний раз редактировалось auburn; 12.10.2011 в 10:36..