Начитался и в голове все кругом идет,так и не соображу.С ремнем ясно,гетс одназначно.А вот по 2м роликам подскажите,какие самые самые безвпиралово,номер каталожный,ну чтоб с екзиста заказать?
grammy, Вы натяжной Torque не испытывали случайно? Хотелось бы хоть какую-нибудь информацию о надежности этого натяжного иметь.
У меня такой в запасе лежит. Когда снял пыльник с его подшипника, было полное ощущение, что подшипник там двухрядный, т.к. шарики меньше размером, чем у Gates, и расположены как-то близко к краю. Пыльник снимал только с одной стороны. Натяжной механизм разбирать не стал.
Или мне показалось?
В указаниях ВАЗ-а предусмотрена замена помпы на 90 т.км.
Указания в студию.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
А ресурс привода ГРМ заявлен вообще 180 т.км (в этом месте большинство слесарей начинают в голос ржать).
Так они делать то больше ничего не умеют. На обычном 8V ремни давно научились ходить по 100 тыс км. при правильном натяге. А у нас стоит автомат натяжения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Когда снял пыльник с его подшипника
Надо было номер подшипника посмотреть на торцах и пробить его по интернету.
Добавлено через 7 минут
Сегодня зашел в би-би у них есть ролики Корам и Эндикар и имеются к ним сертификаты. Что из этого взять, понадежнее, что бы на следующий день не развалилось? Думаю сам менять, если ВМТ выставлю по меткам на распредвалах, стяну ремень стяжками, поменяю ролики, натяну по метке на натяжном. Таким способом можно поменять ролики?
Добавлено через 7 минут
Сегодня зашел в би-би у них есть ролики Корам и Эндикар и имеются к ним сертификаты. Что из этого взять, понадежнее, что бы на следующий день не развалилось? Думаю сам менять, если ВМТ выставлю по меткам на распредвалах, стяну ремень стяжками, поменяю ролики, натяну по метке на натяжном. Таким способом можно поменять ролики?
Не бери Эндикар .Покупал ролик натяжки ремня гены так вот после пробега около 3тыс подшипник гремел.После промывки ролик крутился как будто шарики квадратные. Мне не понравился.