Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.10.2011, 08:08   #11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

Цитата:
Сообщение от m_i_k_e Посмотреть сообщение
"
Есть ощущение, что у Матиза - вообще копейки. Или нет?
Я думаю, что расходы на ТО и ремонт будут примерно одинаковы у этих машин.
Но вот то что матиз даже по паспорту заявил, что он 7 литров кушать хочет --это меня сразило.
По телеку эту машину же рекламируют как экономичную, а в чем тут экономия.
Нафига её такой расход на такой не самый большой вес.

у меня калина весом тонну кушала 7.5 литров смешанный цикл,
моя текущая машина весом 1.4 тонны. кушает где то 8.5 литров смешанный цикл.

поэтому мое мнение, что матиз это экономия топлива при перемешение по городу, сильно пошатнулось.
В остальном по моему машина не удобная.
В плане парковки и перемешения по городу, машина класса матиз наверное удобна в еровпе. У нас же россия , поэтому чем крупнее и дороже машина тем комфортнее на ней ездить в городе на дороге.

Грузоподемность тоже не ахти, хоть все и свято верят, что машину нужна чисто в магазин съзедить.
Но покупаешь машину и начинается : вот бы тумбочку перевезти, а если ещё и дети есть , то велики, коляски, пакеты с одеждой, останется только что на крышу крепить.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
А че будет если она случайно в кармане нажмется?? Кранты сигналке или всему авто??? Просвятите незнающего)))
ууу. как все запущенно.
Все дело в неудачной эргономике ключа,
для сравнения могу выложить фотки ключа с такими же кнопками от шевралета, и своего ключа калины.
Разница в том что у шевролета кнопки мелкие упругие и притопленны в кожух.
Про ключи от опеля уж молчу. там вообще ключ в ширму прячиться. (у тех что я видел)

Ну и те кто поставил внешнюю сигналку этой проблеммы не понимают, как правило, там кнопки тоже продуманы от случаного нажатия.
А вот кнопки ключа в калине при болтанию ключа в кармане, да и просто так, бывает случайно нажимаются.
И если вы где то рядом с машиной, бывает, что она и открывается. Машину то может и не угонят, а вот "грабь награбенной" у нас это чуть ли не дивиз. так что боязно.
Ну и для справки, поскольку я штатными сигналками никогда не пользовался, про это проблемму я не знал, меня про нее независимо друг от друга научили знакомые калиноводы которые ее юзают.

ну и про сам термин сигналка, я не знаю с какого перепуга эти кнопки назвали сигналкой, по моему мнению, это дистанционные кнопки отпирания/запирания замков.
И ломается все это очень легко , ну просто потому что в дешевый ключ не будут сувать приличный контролер, нет приличного контролера нет сложного алгоритма шифрования кода, нет шифрования кода, значит не фига нет,
для того что бы считать код который шлет ваш ключ, даже затрат не надо, самый простой вариант купить в магазине электроники платку USB - 433 МГц (цена 500 рублей), подцепить ее к компу. половить посылки от ключа калины, разложить их на слова , байты биты , и вычислить алгоритм кодирования если он есть вообще,
все - код грабер готов.
если заморочиться чтоб как в кино было.
делается прога для микроконтролера, паяется простенькая схема с этим микроконтролером.
получаем присловутый грабер для всего семейства калин (цена по деньгазатратам до 1000 рублей),
с таким же успехом можно не придавать значения сигналкам опеля , шевролета и т.п.

Последний раз редактировалось airfly; 06.10.2011 в 08:29..
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх