Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 21:29   #811
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути
Re: Обсуждение летней и зимней резины

по-моему 2489 рублей, точно не помню, но, если округлить - 2,5 тысячи. Это дешевле? А еще мне вдруг сказали, что 65 не брать, будет задевать за подкрылки при повороте. Но это ж мои родные размеры, сейчас же не задеваю. разве нет? Много, блин, советчиков со стороны разных...
Sherry вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 23:00   #812
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На авторынке я узнавал эти же колеса этого же размера 2050р за шт. 175/65/R14 и 185/60/R14 по наружному радиусу т.е диаметру одно и тоже, только первые поуже и толщина резины от диска до края побольше. Для калины это родной размер, задевать не будет, если только не R15 собралась ставить. Если бы еще тормозилки поставили восьмые, то вообще можно было еще сэкономить на цене резины и дисков и поставить 175/70/R13 на зиму.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 23:22   #813
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

advert2, спасибо за инфу, завтра буду на авторынке, тоже гляну.
Старый 09.10.2011, 15:45   #814
Ульяновская ячейка

Сегодня на авторынке взяла кордиант сноу макс 175/65/R14 по 2050, дали еще бумажку на скидку 20% на переобувание, если к ним приеду. мелочь, а приятно. Дальше думать и искать уже не хочется, цены к зиме вырастут,скорее всего. Да и отзывы у всех разные. Брала по своему карману - не слишком дорого и не слишком дешево. Кстати, посмотрела на свои колеса - летняя стоит кама 180/60/R14.
Прочитала еще на одном сайте, что нужно брать не 65, а 60,и не 175, а 180 или 185, что будет цеплять за локеры при полном повороте руля, если стоят подкрылки. Подкрылки не ставила. Но, всё же интересно. правда что-ли? Неужели 5мм такую роль играют?
Короче, совсем запуталась.

Последний раз редактировалось Sherry; 09.10.2011 в 16:03..
Старый 09.10.2011, 16:01   #815
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

не 180/60/R14 - нет такого размера, а 185/60/R14
ну теперь рассекать зимой будешь )
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 16:03   #816
Участник КаПри-52

Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зер гуд! Сам жду зарплаты, чтоб за этим же съездить туда же.

Старый 09.10.2011, 16:37   #817
Ульяновская ячейка

Значит, всё нормально, слава Богу))) Теперь буду не рассекать, а красться по правой полосе по дорогам города)))
Старый 09.10.2011, 16:45   #818
Участник КаПри-52

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
...Неужели 5мм такую роль играют?
Это не 5мм, а процентов. 60, 65,70 и тд - это процентное отношение профиля резины к ее ширине 175 или 185. Размера 180 не существует!
Цитата:
Прочитала еще на одном сайте....Короче, совсем запуталась....
Я много читал о вреде пьянства, и с нового года решил бросить....читать

Старый 09.10.2011, 19:59   #819
Ульяновская ячейка

пора тоже бросать...читать)) Главное, что люди ездили, а, значит, и я поезжу на кордианте. Вообще-то я думала, что она импортная, а оказалось , что наша. Зачем тогда вымудренные названия на инглише? -модно что-ли? Меня, конечно, мало волнует производитель, главное, качество. Посмотрим... Хотя мне и сравнивать не с чем, у меня первая зима на колесах будет.
Старый 09.10.2011, 20:30   #820
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 28 datel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутацииdatel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пора тоже бросать...читать)) Главное, что люди ездили, а, значит, и я поезжу на кордианте. Вообще-то я думала, что она импортная, а оказалось , что наша. Зачем тогда вымудренные названия на инглише? -модно что-ли? Меня, конечно, мало волнует производитель, главное, качество. Посмотрим... Хотя мне и сравнивать не с чем, у меня первая зима на колесах будет.
Все правильно Вы сделали - нужно было просто купить шипованную резину. Единственное пожелание - все таки нужно было потратится на недорогие штампованные диски. И по правому ряду правильно. Со временем все придет.
datel вне форума   Вверх
Закрытая тема