Если по двухполоске (по одной полосе в каждом направлении) идет два встречных потока, и обгон только через встречку, иногда по 10-15 минут приходится "тошнить" за фурой на 70-80км/ч, чтобы выбрать момент для ее обгона (разрыв во встречном потоке). Вот тогда и нужен резкий рывок "с места", чтобы за кратчайшее время обогнать фуру и вернуться на свою полосу.
С этим полностью согласен. Но при 70-80 я только 4 или3 (крайний случай) пользуюсь, а 5 идет со120.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC] Не забываем благодарить, если чем помог.
А так же подписываться под + и -
...при 70-80 я только 4 или3 (крайний случай) пользуюсь, а 5 идет со120.
120 у нас нигде ездить нельзя
Я до 120 разгоняюсь только при быстром обгоне, сразу же снижая скорость до разрешенной, после возврата на свою полосу. Езжу без нарушений скоростного режима. Поэтому, мне не нужен, например, антирадар. Соответственно, в основном, вся езда - в режиме поддержания постоянной скорости (на трассе 90-98 км/ч, в городе 60-68 км/ч). Т.е. нагрузка на движок, при движении по равнине или в небольшой спуск - только компенсация лобового сопротивления и трения. В таком режиме, 5-ю можно использовать уже при 70-80 км/ч. Соответственно, при любых разгонах, тем более, обгонах - пониженная передача. При повышении нагрузки, например, при езде в подъем, естественно, также включается пониженная. Кроме всего прочего, в режиме поддержания постоянной скорости получается минимальный расход топлива (трасса 5,4-5,6л/100км, город 7,6-7,8л/100км).
__________________
Всё сказал.
Дмитрий
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Тахометры на автомобили поставили для того, чтобы выбирать ПРАВИЛЬНО режимы работы двигателя! И не перегружать двигатель - это означает не понижать его обороты НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ ниже 2000 оборотов, если получается ниже - переключайся на пониженную.
А оптимальное переключение на повышенную передачу - 3000 оборотов.
И будет Вам счастье! А главное двигатель Вам скажет спасибо своей долгой эксплуатацией, и главное безотказной.
Все остальное от лукавого - от гонщиков сверху и от ботанов (даже не знаю как и правильно их назвать, пусть будут ботаны) снизу.
А скоростями мериться на переключение.... Коробки разные (3,7 и 3,9) - угадай какая у тебя установлена? И двигатели разные, правда, все знают какой у себя любимого установлен. Но результат всегда один - нет правильного совета по спидометру, а есть только один правильный - по тахометру!
СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ!!!!!!!!!
__________________
— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")
— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
не перегружать двигатель - это означает не понижать его обороты НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ ниже 2000 оборотов, если получается ниже - переключайся на пониженную
Движение со скоростью выше 100 км/ч невозможно при частоте оборотов двигла менее 2000 на любой передаче и на любом калиновском двигле
Цитата:
Сообщение от Titsen
А оптимальное переключение на повышенную передачу - 3000 оборотов
Базара нет, но когда надо быстренько обойти фуру, на пятой будешь это делать гораздо дольше, чем на четвёртой. Хоть и двиглу плавный разгон на пятой, безусловно, "полезнее", чем взрывное ускорение на 3-4. Но ведь не мы для машины, а машина для нас? К тому же шанс влететь кому-то в лоб, задерживаясь лишние секунды на встречке выше при плавном разгоне. Или я не прав?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Скорость, скорость.... Главное - хвост! Тахометры на автомобили поставили для того, чтобы выбирать ПРАВИЛЬНО режимы работы двигателя! И не перегружать двигатель - это означает не понижать его обороты НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ ниже 2000 оборотов, если получается ниже - переключайся на пониженную. А оптимальное переключение на повышенную передачу - 3000 оборотов. И будет Вам счастье! А главное двигатель Вам скажет спасибо своей долгой эксплуатацией, и главное безотказной. Все остальное от лукавого - от гонщиков сверху и от ботанов (даже не знаю как и правильно их назвать, пусть будут ботаны) снизу. А скоростями мериться на переключение.... Коробки разные (3,7 и 3,9) - угадай какая у тебя установлена? И двигатели разные, правда, все знают какой у себя любимого установлен. Но результат всегда один - нет правильного совета по спидометру, а есть только один правильный - по тахометру! СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ!!!!!!!!!
+ 1 от меня.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kempo
120 у нас нигде ездить нельзя
Мы же в России живем.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC] Не забываем благодарить, если чем помог.
А так же подписываться под + и -
При обгонах, на трассе, когда нужно быстро обогнать, например, фуру, с выездом на встречку (всего 2 полосы, например - Тюменский тракт), при скорости 70-80км/ч., вообще включаю 3-ю и "тапку в пол". Машинка набирает 120км/ч (5000 оборотов) за 5-7 сек. К этому моменту, обычно, уже равняюсь с кабиной фуры. Дальше крутить движок уже не нужно - остается только вернуться на свою полосу, снизить скорость до 90-98 (всегда так езжу по трассе) и снова включить 5-ю.
Вообще-то однозначного ответа на все затронутые вопросы нет. Иногда обгоняю и на 5-й, если намозолившая фура гружёная, и где-то на подъёме начинает затягиваться. А 3-й при обгоне вообще не пльзуюсь, жалко двиг. 4-я, минимум! Естественно по скорости.