Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Универсал 1.4 пробег 1500 особого шума не заметил.Если только коробка на малой скорости .А штатная резина амтел пошумливает на ребристом асфальте.Кондиционер на работу двигла не влияет - при включении обороты увеличиваются до 1000 и ни чего не колбасит . Единственное что , напрягает так это какой-то треск и скрип в плафоне подсветки салона.(похоже на вентилятор с большим люфтом и без смазки.)
Универсал 1.4 пробег 1500 особого шума не заметил.Если только коробка на малой скорости .А штатная резина амтел пошумливает на ребристом асфальте.Кондиционер на работу двигла не влияет - при включении обороты увеличиваются до 1000 и ни чего не колбасит . Единственное что , напрягает так это какой-то треск и скрип в плафоне подсветки салона.(похоже на вентилятор с большим люфтом и без смазки.)
Он у меня с салона начал потрескивать-приехал домой,поддел отвёрточкой плафончик.Там стоит маленький куллер,вот он то и слетел чуток с оси.Я его на место поставил и забыл о беде))Можно ещё маслецем капнуть.
Знаю многих владельцев иномарок стоимостью до 600 т.р. которые делали шумоизоляцию. И двоих автолюбителей с иномарками за "лям" и больше, тоже сделавших полную шумку. Отдать 16-18 тысяч за тишину не жалко, если они - 16-18 есть. Конечно можно и дешевле - Pioneer1320 и DLS B6A. Немного музыки и шумов не слышно
Есть такая проблема. При разгоне, где-то с 60 км/ч, появляется шум. Чем больше разгоняешься, тем он сильнее. На 100 км/ч такое чувство, что сейчас взлетим. Мне уже несколько пассажиров сказали, что шумит как самолет. У друга тоже Калина, но седан, таких шумов нет.
Спрашивал у отца, тот говорит возможно дело в зимней резине. Стоит шипованная AMTEL.
Сам я толком не пойму откуда шум, но по ощущениям...,может отец и прав. Как думаете, действительно ли дело в резине? Может быть такое?
Спрашивал у отца, тот говорит возможно дело в зимней резине. Стоит шипованная AMTEL.
Сам я толком не пойму откуда шум, но по ощущениям...,может отец и прав. Как думаете, действительно ли дело в резине? Может быть такое?
В данном случае именно в резине. Амтел ужасно шумные. У нас умудрились на тестовую Гранту эту резину поставить. Так я когда на ней ездил, даже и не понял слышно ли двигатель или кпп... По ощущениям в салоне, та Гранта как будто на гусеничном ходу была
windstill, Вот-вот. У меня то же стоит Амтел нордмастер шипованая. По асфальту на скорости в 60 точно вой, как самолет на взлете. при повышении скорости вроде одно время тише, а потом за 100 снова воет. Если на асфальте снежный накат ,то нормально. Если голый лед,- опять взвывает. Но на управляемость пожаловаться не могу.