Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да что ты до Германии то докопался??Они Грецию спонсируют.А мы африку и еще пол мира,вот тебе и пошлины.Да если бы у нас ввозная пошлина на б\у была как в Белоруссии --все бы на ино катались-3-5 лет.ВАЗ закрылся бы давно.
А что ты докопался до пошлин? Не надо быть наивным, никто цену не снизит. Просто сумма от пошлин пойдет не в бюджет, а в карман автопроизводителю.
Цена будет "справедливой" только при американском варианте: когда основной спрос уже удовлетворен, когда производитель борется за покупателя. А когда у тебя очередь на год можешь забыть о снижении цены и бежать за кредитом - потому что в ближайшее время цена только вырастет.
А что ты докопался до пошлин? Не надо быть наивным, никто цену не снизит. Просто сумма от пошлин пойдет не в бюджет, а в карман автопроизводителю.
Цена будет "справедливой" только при американском варианте: когда основной спрос уже удовлетворен, когда производитель борется за покупателя. А когда у тебя очередь на год можешь забыть о снижении цены и бежать за кредитом - потому что в ближайшее время цена только вырастет.
Я до них не докопался,я говорю что они есть и немаленькие.Сравни еще зарплату у нас и в Германии.Умник ты наш.
Легко АвтоВАЗ во всем обвинить.. А почему рено,тоеты,форды,киа,фиаты, и прочее прочее, собираемое у нас стоит не как жигули? Им то кто мешает? Пошлины?
А почему бензин в россии стоит дороже чем в США? Кто виноват Автоваз и пошлины?...на бензин.. Не там причины ищем?
Почему долбаная тоета не сделает для меня машину за 300т.р? Почему один ВАЗ старается малоимущих автомобилями снабдить? Где новая шкода за 229т.р? Если бы не ваз я или пешком бы ходил или на иноведре 20тилетнем ездил...
Именно, пошлины на них точно такие же.Так как нет разницы в цене на Шкоду из России и Шкоду из Чехии.
А бензин--69% с цены бензина акцизы государству в казну.Еще вопросы??
Я страшную тайну открою, ладно? Только ты никому А то, понимаешь ли, любителей по обвинять во всех своих бедах ВАЗ это вводит в ступор, параллельно вызывая нечленораздельное мычание на темы "этой страны", "банды самзнаешького под суд" и прочего, сопровождаемое глубокомысленными вздохами, закатыванием глаз и мечтательным тоном произнесенного "но все равно, а вот там..."
Есть такая страшная вещь, как промсборка. На данный момент распространяется на 25-30 процентов новых инок, у нас продающихся. Но цена с этого почему то не шибко упала, несмотря на минимальную (ЕМНИП, порядка 5%) пошлину или ее полное отсутствие.
Итак, повторю вопрос Fremen81. Почему, несмотря на отсутствие пошлины иностранные производители не соизволили (или не смогли?) спуститься в ценовой сегмент до 300, ну или хотя бы до 350 тысяч ? Где эти машины, выпущенные под иностранными брэндами?
Почему, несмотря на отсутствие пошлины иностранные производители не соизволили (или не смогли?) спуститься в ценовой сегмент до 300, ну или хотя бы до 350 тысяч ? Где эти машины, выпущенные под иностранными брэндами?
Мощность заводов по пром сборке.
Автофрамос- 160 мах
BB, хюндай и д.р так же.
Есть 2 пути снизить цены и еще строить мощности или на волне ажиотажного спроса рубить капусту.
Что бы ты выбрал будь во главе завода.
Я бы 2 вариант, тем более что рынок россии непредсказуем, то взлет то кризис. ВТО на носу. Шантажируя дефицитом можно выбивать льготы по пром сборке.
И еще евро в 2006 стоил 34 сейчас 43. Сандеро в румынии 7300 евро. Подскажи Как здесь можно снизить цену.
А мне как покупателю по барабану. ВАЗ то смог(всеми и охаиваемый). Была самара по 270. Стала гранта норма по 256. При этом получаем более просторный и качественный кузов, электроусилитель и подушку, обновлённый двигатель... и при этом за 256?
А Вам слабо?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Есть 2 пути снизить цены и еще строить мощности или на волне ажиотажного спроса рубить капусту.
Все верно, но почему то при ажиотаже на вазы, в период утилизации, завод честно наращивал мощности, а не рубил капусту как остальные искусственным ажиотажем и заоблачной ценой....
....но почему то при ажиотаже на вазы, в период утилизации, завод честно наращивал мощности, а не рубил капусту как остальные искусственным ажиотажем и заоблачной ценой....
Не рубил капусту говорите, вы сначала посмотрите цены до начала утиля, во время, после... 5ка-7ка стоили 150-170 тыщ, с началом утиля сразу же стали стоить 200 штук, тоже самое произошло и с остальным модельным рядом (13ка 220->260 сейчас это нормально?). Никакая инфляция такой рост цен не оправдывает. Если б утиль продолжился и до 250 за 7ку просили б в скором времени.