И не слушайте тех, то брал б/у Калины, а потом здесь говорил, что они развалились!
так категорично тоже не стоит. я бы не стал утверждать что ваз - эталон качества.
но в виду объективных величин типа стоимости и потреб качеств - она выходит все равно на уровне бюджетИНО но только в том случае если бюджетИНО не сосут деньги - что бывает тоже не всегда.
ведь говоря о калине учитывая принадлежность к некому соц слою как потребитель мы говорим в первую очередь о затратах. и не важно калина это или фабия - не от хорошей жизни это все.
ну так вот - калина по затратам итоговым к которым прибавить и стоимость начальную автомобильчика, страховки и прочее прочее - наверное самый выигрышный вариант для нашего кошелька. но отнюдь не лидер в разрезе потраченного времени досуга владельца )) это факт.
а то что и симболы ломаются и поболе нашего - это другая тема.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Оказывается его Калина до покупки эксплуатировалась в такси,
не до, а в процессе. и спокойнее прошу излагаться - призываю вполне серьезно.
клевета даже если она и подтвеждена тем или иным фактом - не делает лицу никому. а во вторых... все таки рамки приличия ) либо отредактируй либо плиз удали свое сообщение предыдущее.
так категорично тоже не стоит. я бы не стал утверждать что ваз - эталон качества.
А кто говорит, что ВАЗ этолан качества? я лично такого ни когда не говорил!
Цитата:
Сообщение от x85
не до, а в процессе. и спокойнее прошу излагаться - призываю вполне серьезно. клевета даже если она и подтвеждена тем или иным фактом - не делает лицу никому. а во вторых... все таки рамки приличия )
Так я то и не клеветал и какашками в него не бросался, а вот земляк ваш заврался окончательно, тут уж извините, я же не зря его пост привел, больно сильно достал! Казалось бы купил Фабию ездий и радуйся,так нет нужно придти на форум и поливать грязью Калину, за чем спрашивается?!
БорисbIч, читаю тему - сижу в осадке! Представляем ситуацию что я еле наскребаю на новую калину....предложите мне аналог за те же деньги!! И не надо говорить что всего на 35-100 тыс. дороже можно купить ..ого-го!!!...для многих такая цифра это годовая зарплата, быть пешеходом год из-за понтов??? Спасибо, не надо. По теме, выбираю что-нибудь взамен калины....бабки есть...но давит жлоба (я сформированный взрослый человек, семейный, с детьми), перед кем выёживатся??? Вообщем вполне вероятно куплю калину ещё раз. По поводу ломучести, смотрим подпись, читаем дневник.
БорисbIч, читаю тему - сижу в осадке! Представляем ситуацию что я еле наскребаю на новую калину....предложите мне аналог за те же деньги!! И не надо говорить что всего на 35-100 тыс. дороже можно купить ..ого-го!!!...для многих такая цифра это годовая зарплата, быть пешеходом год из-за понтов??? Спасибо, не надо. По теме, выбираю что-нибудь взамен калины....бабки есть...но давит жлоба (я сформированный взрослый человек, семейный, с детьми), перед кем выёживатся??? Вообщем вполне вероятно куплю калину ещё раз. По поводу ломучести, смотрим подпись, читаем дневник.
Я задал такой вопрос, так меня сразу обвинили не понятно в чем и в личку странные сообщения писать. А ответа так не получил, "такие" просто смываются из общения или "типо" незаметели, просто нечего ответить.
Я задал такой вопрос, так меня сразу обвинили не понятно в чем и в личку странные сообщения писать. А ответа так не получил, "такие" просто смываются из общения или "типо" незаметели, просто нечего ответить.
Да и в попу троллей У меня сосед по гаражу на девятке 98 года, за прошедшие 12 лет эксплуатации накатал ВОСЕМНАДЦАТЬ тыс.км. Болтали с ним "да я вообще ничего не менял, классная машина" ну и??? впарте ему логан убеждая что он надЁжный )))
- не брать, потому что ненадежный, сыплется запчастями, комплектующие дорогие, сервис никудышный и тд.
В итоге в автосалоне буду кидать орел-решка
Немного оффтоп: Калина - это маленькая модель всего нашего общества и страны в целом. Вся Россия выпускает комплектующие для этого авто. То есть это МЫ с вами ее и делаем, по большому счету. У кого-то друг, брат сват работает на создание этого продукта. И вот тут-то и получается, когда мы обливаем грязью этот самый ПРОДУКТ, мы сами себя ругаем! " Бей разруху!" - помните, у Булгакова? А кто из нас (я не исключение) что-то сделал, что бы стало лучше? Кто из нас на производстве не делает лажу, потому что платят мало? Кто из нас "не докрутил гайку" и побежал домой? Кто собирает машины и их комплекты на троечку, он думает о том, что это потом отразится на других? -этих людей единицы! Так на всех уровнях, на всех производствах! 90-е годы сделали свое дело - спецов выкосили, руководители непрофессионалы, набивающие карманы, а люди тоже только о своей выгоде стали думать, зачастую во вред другим! И что в итоге? "Бей разруху!" "Надо закрыть автоваз!" и покупать иномарки, а в стране пусть будет безработица и не будет своего производства! Да у нас и так уже ничего нет, кроме ресурсов! И пока мы так будем думать и смотреть за бугор - так все и будет! Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны! Пока все будут хаять наше (родина там, где попа в тепле), а не хвалить свои достижения - так все и будет продолжаться. Я не говорю, что все шоколадно. Надо говорить о недостатках, надо их показывать, но не убивать промышленность, а лечить. Пишет кто-то коллективные письма автовладельцев на автоваз с претензиями? Нет, не в газету, отбивая желание у других купить, а руководству? А выше слали письма? А у нас на форуме, даже если производитель захочет разобраться в проблемах эксплуатации - большинство субъективных мнений и флуд и перепалка. Толк будет - нет! И еще раз. Все дело в отношении людей к своей работе. Почему сборка фиговая? - отношение к работе, сервис - тоже, комплектующие? - таже фигня. Хочешь изменить мир - начни с себя. Потом своих детей научи, воспитай. Все люди, которые гонят брак на производстве - они же не инопланетяне, они из нас! Видел, папа мальчика пугает калиной, зелезая в здоровенный джип - так вот оно и потом отношение к своему производству, сядет этот мальчик потом по блату на производство и будет тока набивать карманы и срать на производство ему. Да ладно.... Боремся, как можем... Я инженер, столько вижу непрофессионалов-крахоборов - жуть! Но убить производство - это не решение.
Слежу я за форумом и сделал для себя главный вывод:
- брать калину, потому что хороший надежный авто, ремонтопригодный, сервис хороший;
- не брать, потому что ненадежный, сыплется запчастями, комплектующие дорогие, сервис никудышный и тд.
Немного оффтоп: Калина - это маленькая модель всего нашего общества и страны в целом. Вся Россия выпускает комплектующие для этого авто. То есть это МЫ с вами ее и делаем, по большому счету. У кого-то друг, брат сват работает на создание этого продукта. И вот тут-то и получается, когда мы обливаем грязью этот самый ПРОДУКТ, мы сами себя ругаем! " Бей разруху!" - помните, у Булгакова? А кто из нас (я не исключение) что-то сделал, что бы стало лучше? Кто из нас на производстве не делает лажу, потому что платят мало? Кто из нас "не докрутил гайку" и побежал домой? Кто собирает машины и их комплекты на троечку, он думает о том, что это потом отразится на других? -этих людей единицы! Так на всех уровнях, на всех производствах! 90-е годы сделали свое дело - спецов выкосили, руководители непрофессионалы, набивающие карманы, а люди тоже только о своей выгоде стали думать, зачастую во вред другим! И что в итоге? "Бей разруху!" "Надо закрыть автоваз!" и покупать иномарки, а в стране пусть будет безработица и не будет своего производства! Да у нас и так уже ничего нет, кроме ресурсов! И пока мы так будем думать и смотреть за бугор - так все и будет! Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны! Пока все будут хаять наше (родина там, где попа в тепле), а не хвалить свои достижения - так все и будет продолжаться. Я не говорю, что все шоколадно. Надо говорить о недостатках, надо их показывать, но не убивать промышленность, а лечить. Пишет кто-то коллективные письма автовладельцев на автоваз с претензиями? Нет, не в газету, отбивая желание у других купить, а руководству? А выше слали письма? А у нас на форуме, даже если производитель захочет разобраться в проблемах эксплуатации - большинство субъективных мнений и флуд и перепалка. Толк будет - нет! И еще раз. Все дело в отношении людей к своей работе. Почему сборка фиговая? - отношение к работе, сервис - тоже, комплектующие? - таже фигня. Хочешь изменить мир - начни с себя. Потом своих детей научи, воспитай. Все люди, которые гонят брак на производстве - они же не инопланетяне, они из нас! Видел, папа мальчика пугает калиной, зелезая в здоровенный джип - так вот оно и потом отношение к своему производству, сядет этот мальчик потом по блату на производство и будет тока набивать карманы и срать на производство ему. Да ладно.... Боремся, как можем... Я инженер, столько вижу непрофессионалов-крахоборов - жуть! Но убить производство - это не решение.
Цитата:
Сообщение от v-i-t-a-m-i-n
- брать калину, потому что хороший надежный авто, ремонтопригодный, сервис хороший;
Побольше бы людей с такой гражданской и жизненной позицией в стране,мы бы ВАЗы с мерсами бы сравнивали...
Немного оффтоп: Калина - это маленькая модель всего нашего общества и страны в целом. Вся Россия выпускает комплектующие для этого авто. То есть это МЫ с вами ее и делаем, по большому счету. У кого-то друг, брат сват работает на создание этого продукта. И вот тут-то и получается, когда мы обливаем грязью этот самый ПРОДУКТ, мы сами себя ругаем! " Бей разруху!" - помните, у Булгакова? А кто из нас (я не исключение) что-то сделал, что бы стало лучше? Кто из нас на производстве не делает лажу, потому что платят мало? Кто из нас "не докрутил гайку" и побежал домой? Кто собирает машины и их комплекты на троечку, он думает о том, что это потом отразится на других? -этих людей единицы! Так на всех уровнях, на всех производствах! 90-е годы сделали свое дело - спецов выкосили, руководители непрофессионалы, набивающие карманы, а люди тоже только о своей выгоде стали думать, зачастую во вред другим! И что в итоге? "Бей разруху!" "Надо закрыть автоваз!" и покупать иномарки, а в стране пусть будет безработица и не будет своего производства! Да у нас и так уже ничего нет, кроме ресурсов! И пока мы так будем думать и смотреть за бугор - так все и будет! Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны! Пока все будут хаять наше (родина там, где попа в тепле), а не хвалить свои достижения - так все и будет продолжаться. Я не говорю, что все шоколадно. Надо говорить о недостатках, надо их показывать, но не убивать промышленность, а лечить. Пишет кто-то коллективные письма автовладельцев на автоваз с претензиями? Нет, не в газету, отбивая желание у других купить, а руководству? А выше слали письма? А у нас на форуме, даже если производитель захочет разобраться в проблемах эксплуатации - большинство субъективных мнений и флуд и перепалка. Толк будет - нет! И еще раз. Все дело в отношении людей к своей работе. Почему сборка фиговая? - отношение к работе, сервис - тоже, комплектующие? - таже фигня. Хочешь изменить мир - начни с себя. Потом своих детей научи, воспитай. Все люди, которые гонят брак на производстве - они же не инопланетяне, они из нас! Видел, папа мальчика пугает калиной, зелезая в здоровенный джип - так вот оно и потом отношение к своему производству, сядет этот мальчик потом по блату на производство и будет тока набивать карманы и срать на производство ему. Да ладно.... Боремся, как можем... Я инженер, столько вижу непрофессионалов-крахоборов - жуть! Но убить производство - это не решение.[/QUOTE]
Согласен, тут не только в осадок можно выпась, а еще во что и похуже! Как тебе это все нравиться? И главное только стоило заикнуться, что я хочу купить Калину в третий раз, так начали тапками швырять так, что только успевай уворачиваться, значит кому то это не нравиться. Значит кому то надо, чтобы мы иномарки покупали, а не Калины!