Цитата:
Сообщение от Toxa60
garantyrns, подскажите,а были ли в Вашей практике замены КПП в сборе по гарантии? Если да,то какие необходимые и достаточные условия для этого?
|
Довольно часто КПП заменяются по обрыву болтов крепления кронштейнов подвески.
Реже по дефектам литья картеров КПП. Течь масла.
И совсем единицы (2-3 шт./год) по шумам.
Скажу честно, те шумы КПП, которые в подавляющем большинстве своем заявлются в претензиях, лично я и мои сотрудники не считают основанием для замены КПП.
Поясню. Те шумы, которые владельцы авто требуют устранить по гарантии, в основном не являются фактором ведущим к снижению срока службы КПП.
Срок службы КПП заявленный АВТОВАЗОМ - 120 тык или 8 лет, что наступит раньше.
На самом деле, нормально шумящая коробка намного переживет разумный срок эксплуатации автомобиля. А снижение уровня нормальных шумов КПП, задача тюнинга.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4
...Сняли КПП, сцепу. Оказался подпален диск и сильно люфтит выжимной(внешняя обойма относительно внутренней двигается ~2мм). В замене по гарантии отказали, сославшись на то, что диск паленый - сам угробил. Поменяли за деньги. В сервисной книжке никаких записей, но на руках есть все бумаги по проделанной работе. Напомню, ПССС официальная. Через пару тыщ после ремонта шум вернулся, но передачи перебираются нормально(тогда-же там-же заменил масло в КПП на полусинь).
Сейчас пробег почти 19к. Опять шум при включенном сцеплении, особенно при включении кондея, да и вообще непонятные звуки со стороны трансмиссии на малых скоростях при разгоне. Хочу наведаться на другую ПССС. Что, если проблема опять в сцеплении.
|
Уже упоминал, что любой чих произведенный в Вашем автомобиле
за Ваши деньги, а также последствия этого чиха, лежат на совести исключительно одного лица. Того, которое чихнуло.
Цитата:
... Повлияет ли как-нибудь, тот момент, что сцепа заменена не по гарантии, но на официальном ПССС?
Вопрос скорее гипотетический, ибо с большей вероятностью проблемы с КПП(подшипник первичного вала).
Но вообще конечно странно. Если дело в подшипнике - почему тогда после замены сцепы пару тыщ я отъездил в абсолютной тишине?
|
Если проблема шума в шестернях и валах КПП, то платная замена сцепления не повлияет на устранение дефекта КПП по гарантии.
Правда, если Вы забудете и никогда не будете вспоминать про полусинь. Особенно, если она (полусинь) не рекомендована заводом.